Panna cotta al cioccolato, davvero buona e cremosa, è adatta a vegani, celiaci e ad intolleranti al lattosio, non contiene derivati del latte ed è veramente golosa. La panna cotta al cioccolato fondente si prepara con facilità e in poco tempo. La potete preparare anche su dei contenitori monoporzione in allumino e poi li sfornerete capovolgendoli direttamente sul piatto di portata. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di panna cotta troverai sicuramnete altre golose ricette da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlPanna di soia
- 1 bustinaVanillina
- 60 gZucchero
- 1 cucchiainoAgar agar
- 100 gCioccolato fondente
Preparazione
Iniziamo a preparare la panna cotta al cioccolato, tagliando a piccoli pezzi il cioccolato fondente. Versate in un pentolino la panna di soia, aggiungete la vanillina e lo zucchero, mescolate bene il tutto e portate a bollore, aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e fatelo sciogliere.
Appena inizia a bollire aggiungete l’agar agar e proseguite la cottura per 3 minuti. Togliere dal fuoco e con un mestolo, versare il composto nei contenitori, o direttamente nei bicchieri o in coppette, lasciate raffreddare per un’oretta fuori dal frigo, poi riponete i contenitori in frigorifero per almeno 5 ore.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, togliete la panna cotta al cioccolato dal contenitore e sformatela direttamente sul piattino da portata oppure servitela direttamente nei bicchieri o nelle coppette.