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Panna cotta al cioccolato dolce al cucchiaio

Oggi vi propongo una deliziosa Panna cotta al cioccolato, davvero buona e cremosa, è adatta a vegani, celiaci e ad intolleranti al lattosio, non contiene derivati del latte ed è veramente golosa, se desiderate servirla come ho fatto io bicolore, dovete prima preparare la base senza cioccolato seguendo sempre questa ricetta riporla in frigorifero per 2 ore e poi quando si sarà solidificata potete procedere a preparare ulteriore panna questa volta al cioccolato. Se vi piace  a presentazione nel bicchiere in modo bicolore obliquo seguite le indicazioni che trovate QUI  La potete preparare anche su dei contenitori monoporzione in allumino e poi li sfornerete capovolgendoli direttamente sul piatto di portata

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Panna cotta al cioccolato dolce al cucchiaio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 ml Panna di soia
  • 1 bustina Vanillina
  • 60 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Agar agar
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la panna cotta al cioccolato, tagliando a piccoli pezzi il cioccolato fondente. Versate in un pentolino la panna di soia, aggiungete la vanillina e lo zucchero, mescolate bene il tutto e portate a bollore, aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e fatelo sciogliere. Appena inizia a bollire aggiungete l’agar agar e proseguite la cottura per 3 minuti. Togliere dal fuoco e con un mestolo, versare il composto nei contenitori, o direttamente nei bicchieri o in coppette, lasciate raffreddare per un’oretta fuori dal frigo, poi riponete i contenitori in frigorifero per almeno 5 ore. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, togliete la panna cotta dal contenitore e sformatela direttamente sul piattino da portata oppure servitela direttamente nei bicchieri o nelle coppette.

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