Panna cotta al cioccolato

Panna cotta al cioccolato, davvero buona e cremosa, è adatta a vegani, celiaci e ad intolleranti al lattosio, non contiene derivati del latte ed è veramente golosa. La panna cotta al cioccolato fondente si prepara con facilità e in poco tempo. La potete preparare anche su dei contenitori monoporzione in allumino e poi li sfornerete capovolgendoli direttamente sul piatto di portata. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di panna cotta troverai sicuramnete altre golose ricette da provare.

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Panna cotta al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlPanna di soia
  • 1 bustinaVanillina
  • 60 gZucchero
  • 1 cucchiainoAgar agar
  • 100 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la panna cotta al cioccolato, tagliando a piccoli pezzi il cioccolato fondente. Versate in un pentolino la panna di soia, aggiungete la vanillina e lo zucchero, mescolate bene il tutto e portate a bollore, aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e fatelo sciogliere.

  2. Appena inizia a bollire aggiungete l’agar agar e proseguite la cottura per 3 minuti. Togliere dal fuoco e con un mestolo, versare il composto nei contenitori, o direttamente nei bicchieri o in coppette, lasciate raffreddare per un’oretta fuori dal frigo, poi riponete i contenitori in frigorifero per almeno 5 ore. 

  3. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, togliete la panna cotta al cioccolato dal contenitore e sformatela direttamente sul piattino da portata oppure servitela direttamente nei bicchieri o nelle coppette.

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