L’hummus di ceci ricetta con radicchio è una preparazione spettacolare, adoro i ceci e adoro anche il radicchio quindi il connubio è stato fantastico, è una salsa da abbinare a verdure, da spalmare semplicemente sul pane o per arricchire panini, torte salate o pizze. Ho provato anche altri tipi di hummus e vi consiglio di andare a dare un occhiata QUI magari trovate anche qualche altra ricetta che vi piace. Per ottenere un risultato migliore usate il radicchio trevigiano tardivo perché più dolce rispetto al precoce. Se desiderate aggiungete un cucchiaino di salsa Tahina una salsa a base di semi di sesamo altrimenti potete anche non metterla. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con il radicchio troverai sicuramente tante altre idee per i tuoi pranzi e cene.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCeci lessati
- Limoni
- 1 pizzicoCurry
- 1 pizzicoCurcuma in polvere
- spicchiAglio
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- 1 cespoRadicchio trevigiano tardivo
- 1 cucchiainoTahina (facoltativa)
Preparazione
Iniziamo la preparazione dell’hummus di ceci ricetta con radicchio,lasciando in ammollo tutta la notte i ceci La mattina seguente cuocerli in pentola a pressione per 20 minuti circa. Oppure in alternativa per avere una preparazione più veloce usare i ceci in lattina già cotti. Lavate il radicchio, eliminate il torso finale e tritatelo grossolanamente.
Mettete i ceci nel boccale del frullatore aggiungere il radicchio, l’aglio, un pizzico di curry e curcuma, il succo di mezzo limone, il prezzemolo e frullare tutto per un minuto. Aggiungere la salsa tahina ( salsa di sesamo se vi piace, io personalmente la preferisco senza) e mentre il frullatore è in funzione versate a filo poco alla volta l’olio extravergine d’oliva. Dovrà risultare una salsa cremosa ma densa.
Quando l’hummus di ceci ricetta con radicchio trevigiano è pronto lo potrete conservare chiuso in un contenitore e vi durerà un paio di giorni.
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