Torta con albumi al cioccolato e nocciole

La Torta con albumi al cioccolato e nocciole è buonissima, molto facile da fare. La ricetta me l’ha passata la mia amica Sonia del blog Status Mamma, una sera eravamo in chat e le avevo chiesto appunto se avesse una ricetta semplice da provare per usare degli albumi che mi erano rimasti dopo aver fatto la frolla. Così mi ha proposto appunto la sua ricetta che poi io ho rivisitato usando il cioccolato fondente e le nocciole al posto delle mandorle, visto che a mio marito piacciono un sacco le nocciole. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gBurro
  • 80 gCioccolato fondente
  • 120 gNocciole tostate
  • 120 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 180 gAlbumi (circa 6)
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta con albumi al cioccolato e nocciole, facciamo sciogliere in microonde o a bagnomaria il burro e lo lasciamo raffreddare, versiamo nel frullatore il cioccolato fondente a pezzi, le nocciole e lo zucchero, e tritiamo finemente fino a ridurre a polvere. Versiamo in una ciotola e uniamo anche la farina, il cremor tartaro e il bicarbonato, mescoliamo il composto in modo a renderlo omogeneo.

  2. Montiamo a neve ben soda gli albumi con la planetaria o le fruste elettriche. Ora aggiungiamo agli albumi il mix di farine, nocciole e cioccolato unendole dall’alto al basso in modo che non smonti, unisci anche il burro fuso e freddo e mescola con cura sempre dall’alto al basso. Prendi lo stampo da 24 o da 26 cm e ricoprilo con del burro e una spolverata di farina eliminando quella in eccesso, versa il composto per la Torta con albumi al cioccolato e nocciole e inforna a forno già caldo a 180° per 30 minuti. Per verificare la cottura fai la prova stecchino. A cottura ultimata estrai la teglia dal forno e falla raffreddare, poi versa dello zucchero a velo e servila.

  3. Prendi lo stampo da 24 o da 26 cm e ricoprilo con del burro e una spolverata di farina eliminando quella in eccesso, versa il composto per la Torta con albumi al cioccolato e nocciole e inforna a forno già caldo a 180° per 30 minuti. Per verificare la cottura fai la prova stecchino. A cottura ultimata estrai la teglia dal forno e falla raffreddare, poi versa dello zucchero a velo e servila.

Note

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