Crea sito

Torta con albumi al cioccolato e nocciole

La Torta con albumi al cioccolato e nocciole è buonissima, molto facile da fare. La ricetta me l’ha passata la mia amica Sonia del blog Status Mamma, una sera eravamo in chat e le avevo chiesto appunto se avesse una ricetta semplice da provare per usare degli albumi che mi erano rimasti dopo aver fatto la frolla. Così mi ha proposto appunto la sua ricetta che poi io ho rivisitato usando il cioccolato fondente e le nocciole al posto delle mandorle, visto che a mio marito piacciono un sacco le nocciole.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Torta con albumi al cioccolato e nocciole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 120 g Burro
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 120 g Nocciole tostate
  • 120 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 180 g Albumi (circa 6)
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta con albumi al cioccolato e nocciole, facciamo sciogliere in microonde o a bagnomaria il burro e lo lasciamo raffreddare, versiamo nel frullatore il cioccolato fondente a pezzi, le nocciole e lo zucchero, e tritiamo finemente fino a ridurre a polvere. Versiamo in una ciotola e uniamo anche la farina, il cremor tartaro e il bicarbonato, mescoliamo il composto in modo a renderlo omogeneo.

  2. Montiamo a neve ben soda gli albumi con la planetaria o le fruste elettriche. Ora aggiungiamo agli albumi il mix di farine, nocciole e cioccolato unendole dall’alto al basso in modo che non smonti, unisci anche il burro fuso e freddo e mescola con cura sempre dall’alto al basso. Prendi lo stampo da 24 o da 26 cm e ricoprilo con del burro e una spolverata di farina eliminando quella in eccesso, versa il composto per la Torta con albumi al cioccolato e nocciole e inforna a forno già caldo a 180° per 30 minuti. Per verificare la cottura fai la prova stecchino. A cottura ultimata estrai la teglia dal forno e falla raffreddare, poi versa dello zucchero a velo e servila.

  3. Prendi lo stampo da 24 o da 26 cm e ricoprilo con del burro e una spolverata di farina eliminando quella in eccesso, versa il composto per la Torta con albumi al cioccolato e nocciole e inforna a forno già caldo a 180° per 30 minuti. Per verificare la cottura fai la prova stecchino. A cottura ultimata estrai la teglia dal forno e falla raffreddare, poi versa dello zucchero a velo e servila.

Note

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.