DOLCE AL CIOCCOLATO CON NUTELLA

Dolce al cioccolato con nutella un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la colazione e la merenda è soffice e piace tanto a grandi e bambini. Il dolce alla nutella veloce lo potete anche tagliare e farcire poi con uno strato di nutella o con della crema o della panna. La mia torta con la nutella è stata cotta su uno stampo di 20 centimetri, se usate uno stampo da 24 o da 26 verrà più bassa ma ugualmente buona. Ora andiamo a vedere come fare il dolce al cioccolato con nutella e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche :

Dolce al cioccolato con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il dolce al cioccolato con nutella

4 cucchiai nutella
100 ml latte
2 uova
100 g zucchero
200 g farina 00
8 g lievito
q.b. zucchero a velo

Come preparare il dolce al cioccolato con nutella

Iniziamo a preparare il dolce al cioccolato con nutella, fate riscaldare il latte in microonde o in un pentolino, versate in una ciotola la nutella ed aggiungete poco alla volta del latte caldo, fino a che la nutella si sarà sciolta.

In una ciotola versate le uova,

lo zucchero

e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungete la nutella sciolta nel latte,

e lavorate ulteriormente con le fruste.

Quando il composto sarà omogeneo e la nutella ben incorporata alle uova, aggiungete il lievito setacciato

e la farina sempre setacciata,

fate incorporare la farina ai restanti ingredienti con una forchetta o se preferite lo mette fare anche con le fruste elettriche.

Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarina e fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 60 minuti, prima di sfornarla fate la prova stecchino per verificare che al suo interno sia cotta, altrimenti proseguite la cottura ancora per alcuni minuti fino alla completa cottura.

Quando la tosta alla nutella sarà cotta, sfornatela, fatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.

La torta con la nutella è pronta per essere servita

Come si conserva il dolce al cioccolato con nutella

La torta con la nutella la conservate a temperatura ambiente all’interno di una tortiera per 2/3 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.