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Torta cioccolato e cocco

Torta cioccolato e cocco, una ciambella dai profumi intensi e dai sapori golosi. Non la solita ciambella al cioccolato, ma con la bontà anche del cocco. Oltre ad essere buona è anche molto bella da vedere, con questo cuore bianco, non è neppure difficile da fare. Ottima da consumare al mattino per colazione ma anche come fine pasto è favolosa.

Torta cioccolato e cocco

Torta cioccolato e cocco

  • 250 g farina
  • 10 g maizena
  • 170 g zucchero
  • 120 zucchero a velo
  • 40 cacao amaro in polvere
  • 150 g cocco rapè
  • 110 latte di soia
  • 3 uova intere + 1 tuorlo
  • 1 albume
  • 90 ml olio di girasole
  • 1 bustina cremor tartaro + bicarbonato o lievito per dolci
  • 80 ml panna di soia da montare
  • 100 g cioccolato fondente
  • 10 g cocco rapè

Mettere nella planetaria le 3 uova più il tuorlo, aggiungere lo zucchero e lavorarli fino a renderli spumosi. Setacciare la farina, il cacao e il lievito ed unirli delicatamente e poco alla volta alle uova e unire il latte con l’olio. Lavorare bene il composto per renderlo omogeneo.

Lavorare bene in una terrina la panna e il cocco, la maizena e lo zucchero a velo. Montare leggermente 1 albume ed unirlo al composto di panna e cocco, deve risultare un composto ben sodo.

Usare uno stampo a ciambella meglio di silicone cosi’ non serve ungerlo e infarinarlo. Versare metà del composto al cioccolato, unire il composto al cocco formando con le mani una sorta di serpentello e posizionarlo nel mezzo , ricoprire con il restante impasto al cacao.

Cuocere a forno caldo a 170° per circa 35 minuti. Quando cotta, lasciarla raffreddare estrarla dallo stampo e versare il cioccolato fondente fuso e una spolverata di cocco.

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