Hummus ceci e rosmarino

Hummus ceci e rosmarino lo adoro e dopo aver provato quello tradizionale e quello di Fagioli Borlotti ho preparato questa versione una squisitezza davvero unica, il sapore dei ceci si abbina perfettamente con il rosmarino che ne esalta ancor più il sapore. Questa salsa di ceci è davvero veloce da fare e se non avete tempo e voglia di mettere a bagno i ceci e poi lessarli potete usare i ceci già cotti che si trovano al supermercato già cotti in vaso. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di hummus troverai tante gustose versioni.

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Hummus ceci e rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCeci (già cotti)
  • Limone
  • spicchiAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiainoTahina (facoltativo)
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare Hummus ceci e rosmarino dedicandoci alla cottura dei ceci che saranno stati in ammollo tutta la notte,  cuocerli in pentola a pressione per 20 minuti circa. Oppure in alternativa per avere una preparazione più veloce usare i ceci in lattina già cotti.

  2. Lavate il prezzemolo, il rosmarino e sbucciare l’aglio e tartagliarlo a metà, spremere mezzo limone.  

  3. Mettete i ceci lessati in frullatore aggiungete metà spicchio d’aglio, il succo di mezzo limone, il prezzemolo il rosmarino e frullate tutto, aggiungete la salsa tahin ( salsa di sesamo se vi piace, io personalmente la preferisco senza) regolate di sale, aggiungete l’olio extravergine poco alla volta, deve risultare una salsa cremosa ma densa quindi non esagerate con l’olio.

  4. Potrete conservare Hummus ceci e rosmarino in frigorifero, chiuso in un contenitore e vi durerà un paio di giorni.

4,9 / 5
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