Hummus ceci e rosmarino facile e veloce

Adoro l’ Hummus e dopo aver provato quello tradizionale ( la ricetta la trovi QUI ) e quello di Fagioli Borlotti ho preparato questo hummus ceci e rosmarino una squisitezza davvero unica, il sapore dei ceci si abbina perfettamente con il rosmarino che ne esalta ancor più il sapore. Questa salsa è davvero veloce da fare e se non avete tempo e voglia di mettere a bagno i ceci e poi lessarli potete usare i ceci già cotti che si trovano al supermercato già cotti in vaso.

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Hummus ceci e rosmarino
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Ceci (già cotti)
  • Mezzo Limone
  • Mezzo spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 cucchiaino Tahina (facoltativo)
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare Hummus ceci e rosmarino dedicandoci alla cottura dei ceci che saranno stati in ammollo tutta la notte,  cuocerli in pentola a pressione per 20 minuti circa. Oppure in alternativa per avere una preparazione più veloce usare i ceci in lattina già cotti. Lavare il prezzemolo, il rosmarino e sbucciare l’aglio e tartagliarlo a metà, spremere mezzo limone.  Mettere i ceci lessati in frullatore aggiungere metà spicchio d’aglio, il succo di mezzo limone, il prezzemolo il rosmarino e frullare tutto, aggiungere la salsa tahin ( salsa di sesamo se vi piace, io personalmente la preferisco senza) regolate di sale e l’olio extravergine poco alla volta, deve risultare una salsa cremosa ma densa. La potete conservare chiusa in un contenitore e vi durerà un paio di giorni.

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