HUMMUS DI CECI

Hummus di ceci, è una preparazione molto diffusa nei paesi arabi, molto conosciuta ormai anche da noi, ottima come abbinamento a piadine, crostini, pane. La salsa di ceci è ottima da servire anche con verdure crude o polpette, con i Falafel se se volete provare a farli in casa provate la mia ricetta. L’ hummus fatto con i ceci è ottimo come antipasto da servire ai vostri ospiti, spalmato semplicemente su delle fette di pane, magari fatto da voi farete un grande successo, se desiderate delle idee su come potere realizzare il pane fatto in casa potete cliccare QUI e scorrendo ne troverete di buonissime. Un’altra gustosa ricetta che io adoro molto da spalmare sul pane è la salsa greca alle melanzane  Ora andiamo a vedere come preparare l’hummus di ceci e se lo provate fatemi sapere, Barbara.

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Hummus di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAraba

Ingredienti per preparare l’Hummus di ceci

150 g Ceci (già cotti)
1 lime (o limone)
1 spicchio Aglio
q.b. Prezzemolo
2 cucchiaini Tahina (o curry)
Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Procedimento per preparare l’ Hummus di ceci

Procediamo alla preparazione dell hummus di ceci, se usate dei ceci secchi dovete lasciarli in ammollo tutta la notte, al mattino dopo, li scolate e li cuocete in pentola a pressione per 20 minuti circa. Oppure in alternativa per avere una preparazione più veloce usare i ceci in lattina già cotti.

Preparate la salsa tahina, oppure in alternativa la potete comprare già pronta. Mettete i ceci nel frullatore

aggiungete il succo di mezzo lime o in alternativa aggiungete del limone

Versate nel frullatore anche le foglie di prezzemolo

e lo spicchio d’aglio

Unite anche 2 cucchiaini di salsa tahina o in alternativa potete usare del curry

Aggiungete anche dell’olio extravergine e un pizzico di sale

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema bella liscia, se vedete che la crema è troppo densa aggiungete a filo dell’olio.

Quando l’hummus con I ceci è pronto trasferitelo in una ciotola

Potete conservare l’ hummus di ceci in frigorifero chiusa in un contenitore e vi durerà un po’ di giorni.

Hummus di ceci

Come conservare l’Hummus di ceci

Lo conservate in un barattolo con coperchio per 3/4 giorni

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1 Risposta a “HUMMUS DI CECI”

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