Hummus di ceci, è una preparazione molto diffusa nei paesi arabi, molto conosciuta ormai anche da noi, ottima come abbinamento a piadine, crostini, pane. La salsa di ceci è ottima da servire anche con verdure crude o polpette, con i Falafel se se volete provare a farli in casa provate la mia ricetta. L’ hummus fatto con i ceci è ottimo come antipasto da servire ai vostri ospiti, spalmato semplicemente su delle fette di pane, magari fatto da voi farete un grande successo, se desiderate delle idee su come potere realizzare il pane fatto in casa potete cliccare QUI e scorrendo ne troverete di buonissime. Un’altra gustosa ricetta che io adoro molto da spalmare sul pane è la salsa greca alle melanzane Ora andiamo a vedere come preparare l’hummus di ceci e se lo provate fatemi sapere, Barbara.
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAraba
Ingredienti per preparare l’Hummus di ceci
Strumenti
Procedimento per preparare l’ Hummus di ceci
Procediamo alla preparazione dell hummus di ceci, se usate dei ceci secchi dovete lasciarli in ammollo tutta la notte, al mattino dopo, li scolate e li cuocete in pentola a pressione per 20 minuti circa. Oppure in alternativa per avere una preparazione più veloce usare i ceci in lattina già cotti.
Preparate la salsa tahina, oppure in alternativa la potete comprare già pronta. Mettete i ceci nel frullatore
aggiungete il succo di mezzo lime o in alternativa aggiungete del limone
Versate nel frullatore anche le foglie di prezzemolo
e lo spicchio d’aglio
Unite anche 2 cucchiaini di salsa tahina o in alternativa potete usare del curry
Aggiungete anche dell’olio extravergine e un pizzico di sale
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema bella liscia, se vedete che la crema è troppo densa aggiungete a filo dell’olio.
Quando l’hummus con I ceci è pronto trasferitelo in una ciotola
Potete conservare l’ hummus di ceci in frigorifero chiusa in un contenitore e vi durerà un po’ di giorni.
Come conservare l’Hummus di ceci
Lo conservate in un barattolo con coperchio per 3/4 giorni
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Dosi variate per porzioni
fantastica questa semplice ricetta…complimenti Barbara!