Hummus di ceci

Hummus di ceci, è una preparazione molto diffusa nei paesi arabi, molto conosciuta ormai anche da noi, ottima come abbinamento a piadine, crostini, pane. Ottima come salsa da abbinare a verdure crude o a polpette. Si abbina perfettamente ai Falafel, la mia ricetta la potete trovare cliccando QUI. Io l’adoro anche per fare dei panini vegetali, magari con l’aggiunta di verdure ai ferri. E’ ottima come antipasto da servire ai vostri ospiti, spalmata semplicemente su delle fette di pane, magari fatto da voi farete un grande successo, come ho fatto io, se desiderate delle idee su come potere realizzare il pane fatto in casa potete cliccare QUI e scorrendo ne troverete di buonissime.Un’altra gustosa ricetta che io adoro molto da spalmare sul pane è la salsa greca alle melanzane la cui ricetta la trovate QUI  Io adorando l’Hummus lo preparo in vari modi, vi consiglio di guardare tutti i tipi di Hummus che ho preparato

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Hummus di ceci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Ceci (già cotti)
  • Succo di limone
  • mezzo spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • mezzo cucchiaino Tahina (o curry)
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dell hummus di ceci, se usate dei ceci secchi dovete lasciarli in ammollo tutta la notte, al mattino dopo, li scolate e li cuocete in pentola a pressione per 20 minuti circa. Oppure in alternativa per avere una preparazione più veloce usare i ceci in lattina già cotti.

  2. Mettere i ceci in frullatore aggiungere l’aglio, la salsa tahina o un pizzico di curry, il succo di mezzo limone, il prezzemolo e frullare tutto, aggiungete ora a filo e poco alla volta l’olio extravergine d’oliva, deve risultare una salsa cremosa ma densa.

  3. Potete conservare l’ hummus di ceci in frigorifero chiusa in un contenitore e vi durerà un po’ di giorni.

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