Biscotti senza uova e burro, sono dei deliziosi biscotti light, con un sapore intenso di cannella e la bontà dell’uvetta sultanina. Sono molto facili da fare e potrete anche farvi aiutare dai vostri bimbi nella realizzazione. Sono ottimi anche nel periodo Natalizio, magari come regalo ai vostri amici o parenti o come segnaposto per i vostri pranzi o cene delle feste, magari realizzando varie forme e incidendo con l’aiuto di uno stuzzicadenti o un coltellino il nome del vostro commensale. Se non gradite l’uvetta potete sostituirla con gocce di cioccolato.
Biscotti senza uova e burro
- 400 g farina
- 100 g uvetta o gocce di cioccolato
- 2 cucchiai yogurt di soia
- 1 pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di cannella
- 150 g zucchero semolato
- 200 g margarina
- zucchero a velo
Mettere a bagno l’uvetta in acqua calda per almeno 10 minuti, successivamente strizzarla bene in modo da eliminare tutta l’acqua. Lavorare la margarina a temperatura ambiente assieme allo zucchero, quando il composto sarà amalgamato unire la cannella, la vanillina, un pizzico di sale e lo yogurt. Mescolare bene finché sarà tutto ben amalgamato ed aggiungere l’uvetta.Aggiungere ora la farina e mescolare bene. Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo tirare fuori l’impasto e stenderlo nella spianatoio leggermente infarinata a circa mezzo cm di spessore. Con l’aiuto delle formine ricavare i biscotti, metterli nella teglia rivestita di carta forno e cuocerli a forno caldo 200° per 15 minuti. Quando saranno freddi se lo gradite spolverateli di zucchero a velo
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