Biscotti senza uova e burro con cannella e uvetta

Biscotti senza uova e burro, sono dei deliziosi biscotti light, con un sapore intenso di cannella e la bontà dell’uvetta sultanina. Sono molto facili da fare e potrete anche farvi aiutare dai vostri bimbi nella realizzazione. Sono ottimi anche nel periodo Natalizio, magari come regalo ai vostri amici o parenti o come segnaposto per i vostri pranzi o cene delle feste, magari realizzando varie forme e incidendo con l’aiuto di uno stuzzicadenti o un coltellino il nome del vostro commensale. Se non gradite l’uvetta potete sostituirla con gocce  di cioccolato.

img_0654

Biscotti senza uova e burro

  • 400 g farina
  • 100 g uvetta o gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai yogurt di soia
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g margarina
  • zucchero a velo

Mettere a bagno l’uvetta in acqua calda per almeno 10 minuti, successivamente strizzarla bene in modo da eliminare tutta l’acqua. Lavorare la margarina a temperatura ambiente assieme allo zucchero, quando il composto sarà amalgamato unire la cannella, la vanillina, un pizzico di sale e lo yogurt. Mescolare bene finché sarà tutto ben amalgamato ed aggiungere l’uvetta.Aggiungere ora la farina e mescolare bene. Avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo tirare fuori l’impasto e stenderlo nella spianatoio leggermente infarinata a circa mezzo cm di spessore. Con l’aiuto delle formine ricavare i biscotti, metterli nella teglia rivestita  di carta forno e cuocerli a forno caldo  200° per 15 minuti. Quando saranno freddi se lo gradite spolverateli di zucchero a velo

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Torta Mars ricetta facile e golosa Successivo Crostata vegan al cioccolato monoporzione

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.