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Polpette di miglio e radicchio

Polpette di miglio e radicchio di Treviso sono un ottimo modo di consumare questo cereale minore, non contiene glutine e neppure derivati animali, quindi adatto a celiaci e vegani. Verranno molto saporite e morbide, con il classico sapore del radicchio di Treviso. Sono anche facili da fare e molto veloci da preparare, otterrete un gustoso piatto, che potrete servire anche ai vostri ospiti. Io ho avuto modo di servirle ai miei amici e parenti un paio di volte e tutti sono rimasti entusiasti da questa ricetta e da questo nuovo cereale che non conoscevano. Molti pensano che il miglio sia un seme che viene dato come cibo solamente agli uccellini, ma invece in questi ultimi anni è stato molto rivalutato e usato in moltissime gustose ricette. Ti consiglio di provare anche altre ricette con il radicchio troverai altre idee per i tuoi futuri pranzi o cene.

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Polpette di miglio e radicchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMiglio
  • 4 cespiRadicchio
  • MezzaCipolle
  • 4 cucchiaiFarina (o maizena se siete celiaci)
  • Mezzo lBrodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle Polpette di miglio e radicchio di Treviso Tostate per un paio di minuti, in una padella il miglio con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, ed aggiungete successivamente il brodo, fate cuocere per 20 minuti e lasciate riposare per 5 minuti.

  2. Finché il miglio cuoce, tagliate la cipolla e il radicchio a piccoli pezzi, versateli in una padella e fatele cuocere il radicchio assieme alla cipolla e 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva per 15 minuti, in modo che radicchio e cipolla appassiscano assieme.

  3. Unite il radicchio al miglio, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di farina o maizena se siete celiaci, mescolate con cura il tutto in modo da avere un composto uniforme.

  4. Scaldate il forno ventilato a 180° e versate un filo d’olio in una teglia, formate le polpette con le mani e per un risultato migliore potete ungervi le mani con un goccio d’olio, o bagnarle d’acqua in modo che non si appiccichi alle mani. Disponete man mano le polpette sulla teglia e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere le Polpette di miglio e radicchio di Treviso per 20 minuti girandole a metà cottura, volendo potete cuocerle anche in padella il risultato non cambierà molto.

4,9 / 5
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