TORTA DI MELE CON PASTA SFOGLIA come una rosa

Torta di mele con pasta sfoglia avete visto che bella questa torta? una grande rosa tutta da gustare, questa pasta sfoglia con mele nasce dopo aver realizzato le rose di pastasfoglia alle mele monoporzione ottime e molto belle da vedere. Mi serviva una torta di mele con pasta sfoglia pronta che fosse veloce da fare perché la dovevo da portate ad un evento e non avevo molto tempo da dedicare alla sua realizzazione e così ho pensato di fare questa torta di mele con pasta sfoglia rettangolare visto che è molto semplice e veloce da realizzare. Per preparare questa torta di pasta sfoglia con mele e marmellata ho usato una teglia da 18 cm di diametro, se usate una teglia più grande raddoppiate le dosi, cosa molto importante per ottenere una cottura uniforme e far cuocere la pasta sfoglia anche al suo interno è che gli anelli di pasta sfoglia non vengano messi troppo stretti da di loro ma devono avere lo spaglio per crescere in cottura. Ora andiamo a veder come fare la Torta di mele con pasta sfoglia e se la provate fatemi sapere. Barbara

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Torta di mele con pasta sfoglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Torta di mele con pasta sfoglia

1 pasta sfoglia rettangolare (Veg per ricetta vegana)
2 Mele
1 cucchiaio zucchero semolato
1 limone
q.b. Cannella in polvere
q.b. Marmellata
1 cucchiaio zucchero di canna
q.b. Zucchero a velo

Come preparare la Torta di mele con pasta sfoglia

Iniziamo a preparare la Torta di mele con pasta sfoglia lavate bene le mele eliminare il torsolo

e tagliate a fettine molto sottili.

Versate in una ciotola adatta poi al microonde dell’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero semolato,

del succo di limone

mettete in microonde a 750W per 3 minuti, poi scolate le mele e lasciatele intiepidire.

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela a strisce dello spessore di circa 5 cm, se ne ricava 5.

Spalmate la marmellata sulle strisce di pasta sfoglia,

sistemare sulla parte inferiore di ogni striscia le fettine di mele che ora si saranno raffreddate e sovrapponetele leggermente.

Spolverate con della cannella,

ripiegare la pasta sfoglia e premete sui bordi laterali in modo da farli attaccare.

Arrotolate questa prima striscia

e questa sarà la rosa centrale della torta.

Posizionatela al centro della teglia,

ora proseguite a sistemare le mele nelle strisce di pasta sfoglia e a farcirle,

questa volta dopo aver sistemato le mele ed aver chiuso la pasta sfoglia non dovrete arrotolarla su se stessa, ma dovrete arrotolarla attorno alla rosa centrale, proseguite così fino a completare la teglia e a terminato le 5 strisce di pasta sfoglia. Mi raccomando gli anelli di pasta sfoglia non devono essere messi troppo stretti da di loro ma devono avere lo spaglio per crescere in cottura.

Spolverate poi con dello zucchero di canna e fate cuocete a forno statico già caldo a 180C° per 25/30 minuti e comunque finché la pasta sfoglia sarà dorata e asciutta, ilm tempo potrebbe variare a seconda del tipo di forno e della pasta sfoglia.

Quando la Torta di mele con pasta sfoglia sarà pronta, sfornatela, fatela raffreddare e poi spolveratela con lo zucchero a velo.

Come si conserva la Torta di mele con pasta sfoglia

Si conserva in una tortiera a temperatura ambiente vi consiglio di consumarla in giornata la massino il giorno dopo per assaporare al meglio la fragranza della pasta sfoglia.

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