TORTA DELLA NONNA SENZA BURRO

Torta della nonna senza burro è una bontà unica, la torta della nonna vegana è molto morbida e gustosa, una fetta tira l’altra e non si smetterebbe mai di mangiarla, questa è una delle mie torte preferite, leggere e molto facili da fare. La torta della nonna è una crostata della nonna senza burro e derivati del latte ma molto golosa e veloce da fare. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di dolci vegani troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

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TORTA DELLA NONNA SENZA BURRO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta della nonna senza burro

Per la frolla della Torta della nonna senza burro

  • 300 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • vaniglia
  • q.b.latte di soia

Per la crema

  • 500 mllatte di soia
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 80 gzucchero di canna
  • Mezzo cucchiainocurcuma in polvere
  • 1limone

Ed inoltre

  • pinoli
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta della nonna vegana per prima cosa preparate la frolla, versate nella ciotola la farina e lo zucchero, aggiungete l’olio, la vaniglia e poco alla volta il latte di soia fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.

  2. Formate un panetto, rivestitelo con della pellicola e lasciate riposare in frigo per una mezz’ora .

  3. Nel frattempo preparate la crema, In un pentolino mettere la farina, lo zucchero, la curcuma, la buccia di un limone e il succo di mezzo limone, aggiungere il latte tiepido molto lentamente e poco alla volta e mescolare con una frusta in modo da non formare grumi.

  4. Quando avrete un composto liscio e provo di grumi, mettere sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso, portate a bollore e lasciate finché la crema non addensa, poi togliete dal fuoco e fatela raffreddare.

  5. Tirate fuori dal frigo la frolla e stendete i 2/3 sulla tortiera con lo spessore di qualche millimetro, bucherellate il fondo e versate la crema stendendola in modo uniforme.

  6. Stendete la rimanente pasta e coprite la torta, bucherellate anche la superficie e chiudere bene i bordi in modo che la crema non esca. Non preoccupatevi se la frolla si rompe basta che l’attaccate quando sarà in teglia.

  7. Spennellare la superficie con il latte e cospargerla con i pinoli.

  8. Accedente il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 45 minuti. Quando la Torta della nonna vegana di sarà raffreddata cospargerla di zucchero a velo.

4,5 / 5
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