Salsa di melanzane greca Melitzanosalata

La Salsa di melanzane è una ricetta greca che si chiama Melitzanosalata, è una salsa dal sapore intenso fresco e acidulo, molto simile ad un paté viene servita molto spesso assieme ad una’altra salsa greca Tzatzichi a base di yogurt denso cetriolo ed aglio, che presto vi proporrò tra le mie ricette, visto il sapore molto estivo è ottima per accompagnare insalate. La salsa Melitzanosalata viene usata  per accompagnare piatti di pesce o carne alla griglia oppure viene servita anche con dei crostini di pane, come antipasto, finger-food, aperitivo, o nei buffet. E’ una crema dal sapore deciso che piacerà molto ai vostri commensali. E’ una salsa molto facile e veloce da fare, il tempo più lungo sarà aspettare che la melanzana cuocia in forno, poi a preparala ci starete veramente un’attimo. Potete regolarvi voi con la quantità d’aglio da inserire a seconda dei vostri gusti, quella originale, ne prevede veramente tanto 🙂  Conservatela un paio d’ore in frigo perché deve rapprendersi e va comunque servita fredda.

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Salsa di melanzane greca Melitzanosalata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Melanzane
  • 1 spicchio Aglio
  • Succo di limone
  • 1 cucchiaio Capperi
  • Sale
  • Pepe
  • 3 foglie Menta
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Salsa di melanzane greca Melitzanosalata Laviamo la melanzana eliminiamo la parte del gambo e la tagliamo a metà, la mettiamo in una teglia e la bucherelliamo con una forchetta, aggiungiamo un filo d’olio extravergine d”oliva. La cuociamo a forno già caldo a 180° per 30 minuti, dovrà risultare ben morbida.

  2. Con l’aiuto di un cucchiaino, togliamo la polpa e mettiamo nel bicchiere del frullatore ad immersione o tradizionale. Aggiungiamo lo spicchio d’aglio tagliato a metà, i capperi, la menta, il prezzemolo, il succo di mezzo limone, un pizzico sale e di pepe e frulliamo in modo da fare una crema.

  3. Aggiungere lentamente e a filo l’olio extravergine d’oliva fino a renderla cremosa.

  4. Versare la crema in un vasetto di vetro e conservare la Salsa di melanzane greca Melitzanosalata ben chiusa e in frigorifero per massimo 2 o 3 giorni.

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