MELANZANE IN TECIA alla veneta, melanzane in padella

Melanzane in tecia alla veneta, melanzane in padella un contorno gustoso e tipico della mia regione. In dialetto veneto “in tecia ” significa in padella, le melanzane in padella sono ottime sia mangiate calde che mangiate a temperatura ambiente e sono ottime anche semplicemente mangiate con il pane. Le melanzane saporite in padella sono davvero semplici da fare, vengono tagliate a tocchetti e condite anche con un pochino di pomodoro che dona ancora più gusto al piatto. Se anche voi come me amate le melanzane dovete assolutamente provare anche le POLPETTE DI MELANZANE DELLA NONNA e la LASAGNA CON MELANZANE. Ora andiamo a vedere come fare le melanzane in padella e se le provate fatemi sapere. Barbara

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MELANZANE IN TECIA alla veneta, melanzane in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare le melanzane in padella

1 melanzana
2 coste sedano
Mezza cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Mezzo bicchiere vino bianco
30 pinoli
30 capperi
2 cucchiaini triplo concentrato di pomodoro
foglie basilico

Come preparare le MELANZANE IN TECIA alla veneta, melanzane in padella

Iniziamo a preparare le Melanzane in tecia alla veneta o melanzane in padella, lavate le coste di sedano e tagliatele a pezzetti,

tritate finemente anche la cipolla,

versate le verdure in una ampia padella ed aggiungete dell’olio extravergine e fate rosolare per qualche minuto.

Lavate la melanzane e tagliatela a pezzetti, se volete potete metterla a riposare con del sale per eliminare l’acqua.

Versate poi le melanzane a pezzi in padella con il sedano e la cipolla,

Regolate di sale

e di pepe

fate cuocere a fuco basso con il coperchio per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio ed aggiungete il vino bianco fate evaporare completamente il vino.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pinoli,

i capperi

e il triplo concentrato di pomodoro, proseguite la cottura per altri 5 minuti in modo che le melanzane prendano ancora più sapore.

Aggiungete qualche foglia spezzettata di basilico

Versate le melanzane in tecia in una ciotola e fate raffreddare,

aggiungete un goccio d’olio extravergine e se lo gradite qualche altra foglia di basilico.

Come si conservano le MELANZANE IN TECIA alla veneta, melanzane in padella

Le conservate in frigorifero per 2 giorni, sono ottime sia mangiate calde che a temperatura ambiente

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