PARMIGIANA DI MELANZANE

Parmigiana di melanzane un classico piatto della cucina estiva, meglio se fatta con le melanzane del proprio orto, la parmigiana con le melanzane è una sorta di sformato di melanzane fritte, non è proprio light ma dai grandi soddisfazioni al palato. La parmigiana di melanzane ha un sacco di versioni in base alla zona e alla ricetta di famiglia e da che ho potuto leggere sui vari canali social ognuno la reputa la ricetta originale della parmigiana di melanzane, quindi sappiate che comunque c’è chi sarà da ridire. Chi nella parmigiana non mette il basilico, chi non mette la mozzarella, altri guai se la mozzarella è poca, chi le melanzane le frigge semplici chi le infarina chi le passa sull’uovo e poi le infarina, chi mette pecorino chi guai al pecorino insomma c’è da divertirsi. Se cercate una parmigiana light senza melina e fritte guardate la PARMIGIANA DI MELANZANE IN PADELLA. Vi consiglio inoltre di provare la PARMIGIANA DI ZUCCHINE anch’essa molto buona ed estiva. La parmigiana di melanzane fritte la potete mangiare sia calda appena sfornata che a temperatura ambiente. Ora andiamo a vedere come fare la parmigiana di melanzane e se la provate fatemi sapere. Barbara

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Parmigiana di melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare la Parmigiana di melanzane

2 melanzane ovali nere
400 g passata di pomodoro
3 mozzarelle
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio di semi di arachide (per friggere le melanzane)

Come preparare la Parmigiana di melanzane

Iniziamo a preparare la Parmigiana di melanzane, per prima cosa preparate il sugo, versate in una ampia padella o in una pentola, dell’olio extravergine e lo spicchio d’aglio, fate insaporire per qualche minuto

ed unite la passata di pomodoro,

le foglie di basilico

coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti.

Pulite le melanzane e tagliatele a fettine,

mettetele a riposare per almeno mezz’ora in uno scolapasta, disponetele a strati aggiungendo ad ogni strato del sale grosso.

Sciacquatele sotto l’acqua corrente in modo da eliminare il sale

e tamponatele con uno strofinaccio in odo da asciugarle.

Tagliate la mozzarella e lasciatela riposare così eliminerà il liquido e la parmigiana sarà più acuita e non troverete il fastidioso liquido.

Versate dell’olio di semi di arachide in una pentola o nella friggitrice e portate a temperatura, quando l’olio sarà caldo versate le fette di melanzana, poche alla volta e fatele dorare girandole spesso.

Toglietele poi quando saranno dorate e fatele asciugare su della carta assorbente.

Ora che avete tutti gli ingredienti pronti iniziate a preparare la Parmigiana con le melanzane fritte, prendete una pirofila, fate uno strato di melanzane fritte in precedenza.

versate della passata di pomodoro e stendetela sopra alle melanzane,

aggiungete le foglie di basilico spezzettate,

delle fettine di mozzarella

e del formaggio grattugiato.

Proseguite in questo modo facendo altri strati di melanzane, passata, basilico, mozzarella e formaggio, fino a completare la parmigiana,

L’ultimo strato dovrà avere pomodoro, fette di mozzarella, basilico e abbondante formaggio grattugiato.

Fate cuocere la parmigiana con le melanzane a forno statico già caldo a 200C° per 25/30 minuti. Quando sarà pronta sfornatela e fatela riposare per 5 minuti prima di servirla.

Parmigiana di melanzane

Come si conserva la Parmigiana di melanzane

La conservate in frigorifero per 2/3 giorni oppure la potete conservare anche in congelatore

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