Ricetta farinata di ceci semplice

La Ricetta farinata di ceci è una ricetta molto facile da fare, tipica Genovese è perfetta anche per vegani tanto che viene anche chiamata frittata vegana, in quanto molto assomigliante per aspetto alla frittata di uova ma completamente vegetale e senza prodotti che derivano dagli animali. Per renderla ben digeribile vi consiglio di non tralasciare la parte del riposo del preparato, puoi anche provare la Farinata di ceci e rosmarino, e la farinata con zucchine.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di ceci
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 900 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Ricetta farinata di ceci versiamo in una ciotola la farina di ceci, poco alla volta uniamo l’acqua e la incorporiamo mescolando  con una forchetta in modo da non far formare grumi. Copriamo la ciotola con della pellicola trasparente e la facciamo riposare in cucina, mi raccomando non in frigorifero, per 3 o 4 ore. Mi raccomando non saltate il tempo di riposo, renderà più digeribile la Farinata.

  2. Quando saranno passate le ore di riposo, riprendete la ciotola, eliminate la pellicola, aggiungete il sale, l’olio extravergine d’oliva e mescolate per rendere omogeneo il composto.

  3. Ungete con dell’olio extravergine d’oliva una teglia adatta alla cottura in forno meglio se antiaderente, oppure bagnate con dell’acqua un foglio di carta forno e strizzatelo bene, adagiatelo sulla teglia e ungetelo con l’olio. Versate il composto che abbiamo appena preparato e cuocete in forno già caldo a 220° per 45 minuti. Quando la Ricetta farinata di ceci  sarà cotta estraetela dal forno e servitela tagliata a spicchi o rettangoli a seconda dello stampo che avrete usato.

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