Crea sito

Tagliatelle asparagi e speck

Le Tagliatelle asparagi e speck sono un primo piatto gustosissimo e pieno di sapore, perfetto anche per le grandi occasioni e le feste con amici o parenti. Se non gradite le tagliatelle potete provare comunque questa ricetta con qualsiasi altro formato di pasta.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

tagliatelle asparagi e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all'uovo
  • 150 g Speck (in un'unica fetta)
  • 250 g Asparagi
  • 1 Scalogno
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Tagliatelle asparagi e speck, pulite gli asparagi ed eliminate la parte finale più dura ed eventuali filamenti. Cuocete gli asparagi in acqua leggermente salata per 10 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Quando saranno cotti scolateli e tagliateli a rondelle preservando però le punte.

  2. Tagliate a cubetti la fetta di speck, pulite lo scalogno e tritatelo finemente. Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata, quando bolle versate le tagliatelle e cuocetele secondo il tempo indicato sulla confezione.

  3. Versate in una padella, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete lo scalogno, lo speck a cubetti e gli asparagi a rondelle, fate insaporire per 5 minuti. Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele e versatele in padella assieme al sugo, spadellate bene in modo che le Tagliatelle asparagi e speck prendano sapore, servitele calde.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.