Tagliatelle asparagi e speck sono un primo piatto gustosissimo e pieno di sapore, perfetto anche per le grandi occasioni e le feste con amici o parenti. Se non gradite le tagliatelle potete provare comunque questa ricetta con qualsiasi altro formato di pasta. Vi consiglio di guardare anche TORTA SALATA CON ASPARAGI E TONN Frittata di asparagi al forno, e tutte le ricette con gli asparagi troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gTagliatelle all’uovo
- 150 gSpeck (in un’unica fetta)
- 250 gAsparagi
- 1Scalogno
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare le Tagliatelle asparagi e speck, pulite gli asparagi ed eliminate la parte finale più dura ed eventuali filamenti.
Cuocete gli asparagi in acqua leggermente salata per 10 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Quando saranno cotti scolateli e tagliateli a rondelle preservando però le punte.
Tagliate a cubetti la fetta di speck, pulite lo scalogno e tritatelo finemente. Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata, quando bolle versate le tagliatelle e cuocetele secondo il tempo indicato sulla confezione.
Pubblicità Versate in una padella, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete lo scalogno, lo speck a cubetti e gli asparagi a rondelle, fate insaporire per 5 minuti.
Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele e versatele in padella assieme al sugo, spadellate bene in modo che le Tagliatelle asparagi e speck prendano sapore, servitele calde.