Pubblicità

TAGLIATELLE ASPARAGI E SPECK

Tagliatelle asparagi e speck sono un primo piatto gustosissimo e pieno di sapore, perfetto anche per le grandi occasioni e le feste con amici o parenti. Se non gradite le tagliatelle potete provare comunque questa ricetta con qualsiasi altro formato di pasta. Vi consiglio di guardare anche TORTA SALATA CON ASPARAGI E TONN Frittata di asparagi al forno, e tutte le ricette con gli asparagi troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 250 gTagliatelle all’uovo
  • 150 gSpeck (in un’unica fetta)
  • 250 gAsparagi
  • 1Scalogno
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
Pubblicità

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Tagliatelle asparagi e speck, pulite gli asparagi ed eliminate la parte finale più dura ed eventuali filamenti.

  2. Cuocete gli asparagi in acqua leggermente salata per 10 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Quando saranno cotti scolateli e tagliateli a rondelle preservando però le punte.

  3. Tagliate a cubetti la fetta di speck, pulite lo scalogno e tritatelo finemente. Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata, quando bolle versate le tagliatelle e cuocetele secondo il tempo indicato sulla confezione.

  4. Pubblicità
  5. Versate in una padella, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete lo scalogno, lo speck a cubetti e gli asparagi a rondelle, fate insaporire per 5 minuti.

  6. Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele e versatele in padella assieme al sugo, spadellate bene in modo che le Tagliatelle asparagi e speck prendano sapore, servitele calde.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.