Ricette facili per menu di Pasqua

Ricette facili per menu di Pasqua dall’antipasto al dolce, perfette da preparare in anticipo e da tenere pronte per il Pranzo di Pasqua, una raccolta di Pasqua dove troverete Antipasti, Primi piatti, secondi di carne, contorni e dolci di Pasqua, non mancheranno però anche delle Ricette per Pasquetta, ovviamente idee pratiche da mettere nel cestino del pic-nic!
Ho scelto per voi le migliori ricette di Pasqua, sia regionali che più fantasiose, ricette che come vi dicevo potete realizzare anche due giorni prima in modo da godervi la festa! Perché si sa, che tocca sempre a noi sgobbare, e visto che io sarei un pochino stanca cerco soluzioni sia per voi che per me!
Nella mia raccolta non mancheranno i grandi classici come la Pastiera, la Crostata di ricotta o la Torta Pasqualina, troverete ovviamente ricette di pasta al forno, ma anche primi piatti più semplici, e poi secondi di arrosto, pollo, polpettone e verdure!
Salvate tra i preferiti le ricette per il menù di Pasqua perché vi torneranno davvero utili!
Ed ora vediamo come fare le Ricette facili per menu di Pasqua!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

Ricette facili per menu di Pasqua

CRESPELLE AI CARCIOFI con crema di carciofi e provola ricetta

CRESPELLE AI CARCIOFI

CRESPELLE AI CARCIOFI con crema di carciofi e provola, morbidissime! Cremose, facili e gustose, una ricetta adatta sia per un antipasto che per un primo piatto, anche se noi le crepes a casa le mangiamo solitamente come piatto unico, visto che sono molto ricche, facili da preparare ,ideali in ogni occasione e se amate le […]

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CREPES AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO RICETTA

Crepes al prosciutto e formaggio

CRESPELLE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO o crepes, sono un piatto semplice da preparare ma molto sostanzioso e saporito, io le ho scoperte anni e anni fa quando ero piccolissima alla comunione di mio cugino oggi ahimè anche lui ultra quarantenne, quindi immaginate quanto tempo è passato, poi sono diventate il cavallo di battaglia della mia […]

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CREPES CON RADICCHIO GORGONZOLA E NOCI ricetta antipasto

CREPES CON RADICCHIO GORGONZOLA E NOCI

Crepes con radicchio gorgonzola e noci, se amate i sapori decisi vi consiglio di provarle! Le crepes con radicchio e gorgonzola sono gustose e morbidissime, perfette per un antipasto sostanzioso o per un piatto unico, in effetti forse come antipasto sono un po’ troppo ricche a limite potete fare dei rotolini di crepes più piccoli […]

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Pizza rustica romana ricetta antipasto di Pasqua veloce

Pizza rustica romana

Pizza rustica romana una ricetta di Pasqua pazzesca! Anche questa la inseriamo nel menù di Pasqua, sia per la colazione romana che come antipasto di Pasqua, è perfetta anche per la scampagnata di Pasquetta e si prepara in pochissimo tempo, noi la facciamo con una pasta brisè insaporita da pecorino romano, e nel ripieno della […]

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ERBAZZONE O SCARPAZZONE ricetta torta rustica Reggiana

ERBAZZONE

Erbazzone reggiano o scarpazzone ( in dialetto scarpazzòun) è una torta rustica tipica della gastronomia reggiana, una ricetta molto antica di origine contadina preparata con ingredienti semplici che si avevano sempre a disposizione come la farina e strutto per la pasta, verdure dell’orto, cipolle, formaggio e lardo per il ripieno. Ci sono tantissime versioni come […]

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Carote di sfoglia ripiene ricetta antipasto di Pasqua

Carote di sfoglia ripiene

Carote di sfoglia ripiene una ricetta per un Antipasto di Pasqua facile e veloce.Le Carote di pasta sfoglia sono buonissime e scenografiche e potete farcirle come preferite, io ho utilizzato del formaggio fresco, speck e timo, ma potete spaziare con la fantasia e farcirle con gli ingredienti che volete, io le amo con la Salsa […]

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Colombine salate cacio e pepe ricetta colombine di Pasqua facili e veloci

Colombine salate cacio e pepe

Colombine salate cacio e pepe, una Ricetta di Pasqua semplice da realizzare, si tratta di Colombine di Pasqua senza lievitazione, nell’impasto si utilizza il lievito in polvere per preparazioni salate, quindi la lievitazione avviene durante la cottura, proprio come si fa per le Torte Salate o i Ciambelloni salati.La ricette è favolosa! Delle Colombe morbidissime, […]

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TORTA PASQUALINA CON CARCIOFI E RICOTTA

TORTA PASQUALINA CON CARCIOFI

Torta Pasqualina con carciofi ricetta torta rustica di Pasqua, una ricetta ligure buonissima preparata con la pasta matta, la ricotta, uova e carciofi, una variante della classica Torta Pasqualina che si prepara con ricotta e bietole ( o spinaci) io le ho provate entrambe e vi devo dire che non saprei quale scegliere, sicuramente la […]

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COLOMBA DI SFOGLIA SALATA ricetta antipasto di Pasqua con soli 3 ingredienti!

COLOMBA DI SFOGLIA SALATA

Colomba di pasta sfoglia salata è una ricetta per un antipasto di Pasqua e Pasquetta facile e veloce, una torta salata pasquale che si prepara con soli 3 ingredienti, perfetta per aprire in bellezza il pranzo di Pasqua. La ricetta della colomba di sfoglia è semplicissima, si tratta di sfiziose girelle di pasta sfoglia ripiene […]

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PASTIERA DI RISO SALATA RICETTA CROSTATA RUSTICA

Pastiera di riso salata ricetta di Pasqua

Pastiera di riso salata ricetta di Pasqua, la versione rustica della classica pastiera di riso dolce, e una variante della classica pastiera napoletana di grano, è preparata con friabile pasta frolla salata che racchiude un cremoso ripieno di riso, ricotta, salame e pecorino.La ricetta pastiera di riso salata è perfetta sulla tavola di Pasqua e […]

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BABA’ RUSTICO NAPOLETANO

BABA’ RUSTICO

Babà rustico napoletano, si tratta di una ciambella salata rustica tipica napoletana con salumi e formaggi morbida, saporita e facile da preparare, perfetta in qualsiasi occasione, come aperitivo, antipasto o da portare fuori per una gita, proprio come altre ricette di Pasqua napoletane come la Pizza Chiena o la Pastiera salata.La ricetta babà rustico è […]

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Pizza chiena o pizza piena napoletana

Pizza chiena ricetta napoletana

Pizza chiena o pizza piena ricetta napoletana, detta anche canascione, si tratta di un rustico ripieno napoletano che viene preparato nel periodo pasquale, esattamente il venerdì santo. La pizza chiena napoletana insieme al TORTANO e CASATIELLO è una ricetta partenopea ricca di ingredienti gustosi, si prepara appunto il venerdì Santo per essere poi gustata il […]

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PLUMCAKE CON UOVA SODE PANCETTA e YOGURT ricetta facile e veloce

PLUMCAKE CON UOVA SODE PANCETTA e YOGURT

Plumcake con uova sode pancetta e yogurt , morbidissimo e scenografico, un plumcake salato perfetto per un antipasto o aperitivo e velocissimo da preparare, ideale specialmente se dobbiamo organizzare un buffet, la ricetta plumcake uova e pancetta è perfetta in ogni occasione, l’impasto si prepara facilmente e mescolando gli ingredienti in una ciotola con una […]

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TORTA PASQUALINA ricetta torta rustica di Pasqua

TORTA PASQUALINA

Torta Pasqualina ricetta che sulla tavola di Pasqua non può mancare assolutamente, ideale per un antipasto, per la scampagnata di Pasquetta e fetta dopo fetta credetemi ve ne innamorerete, la ricetta torta Pasqualina è una torta rustica realizzata con una sfoglia fatta in casa, anzi per essere precisi con la pasta matta fatta in casa […]

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ANGELICA DI SFOGLIA SALATA con prosciutto e formaggio

ANGELICA DI SFOGLIA SALATA

Angelica di sfoglia salata con prosciutto e formaggio una ricetta sfiziosa e facilissima da preparare, perfetta per un antipasto, aperitivo ed anche piatto unico perché la torta angelica sfogliata è ricca e sostanziosa, ma ci credete che si prepara con soli tre ingredienti? Si avete letto bene, questa deliziosa torta di pasta sfoglia si realizza […]

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TORTANO NAPOLETANO rustico di Pasqua

TORTANO NAPOLETANO

Tortano napoletano un tipico rustico che si prepara a Pasqua, molto simile al casatiello, anziché mettete le uova intere in superficie come per il casatiello, nel tortano si mettono già sode nel ripieno insieme ad affettati e formaggi. La versione tipica napoletana viene preparata con la pasta di pane ed i famosi ciccioli, che sono un […]

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Pizza di Pasqua al formaggio o Crescia ricetta lievitato

PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO

Pizza di Pasqua al formaggio o Crescia è una ricetta tipica delle Marche e dell’Umbria che viene solitamente preparata per Pasqua, è ricca di formaggi ed è perfetta come antipasto o da servire a fette nel cestino del pane, ottima da gustare con salumi la pizza al formaggio ha la stessa forma del panettone, la […]

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COLOMBA GASTRONOMICA morbidissima

COLOMBA GASTRONOMICA

Colomba gastronomica morbidissima ricetta antipasto di Pasqua, perfetta da farcire a strati con gli ingredienti che preferite, bellissima da presentare sulla vostra tavola di Pasqua, gustosa, sfiziosa ed anche molto facile da preparare, anzi vi dirò che mi sono anche divertita a prepararla, ci sono i tempi di lievitazioni, ma non tripli, quadrupli, è davvero […]

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Lasagne alle zucchine ricetta con besciamella leggera

Lasagne alle zucchine

Lasagne alle zucchine una ricetta per un primo piatto di Pasta all’uovo facile e delizioso, un primo di pasta per il Pranzo della domenica ricco e goloso, ho preparato le lasagne con la besciamella leggera, la mia ricetta della besciamella light senza burro semplice e gustosa, ma ovviamente potete preparare la lasagna con la besciamella […]

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Lasagne alla gricia ricetta lasagna con guanciale e pecorino romano

Lasagne alla gricia

Lasagne alla gricia, ebbene si, ho osato anch’io questa volta e sono un po’ uscita dagli schemi, solitamente non amo stravolgere le ricette romane, un po’ perché essendo romana sono di parte ed un po’ perché sono talmente buone così che non serve, ma come ogni anno a Pasqua tocca a me portare le lasagne […]

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GIRELLE DI LASAGNE PROSCIUTTO E FORMAGGIO ricetta primo piatto veloce e facilissimo

GIRELLE DI LASAGNE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Girelle di lasagne prosciutto e formaggio o rose di lasagne, un primo piatto buonissimo e molto facile da preparare, perfette per il pranzo della domenica e per le feste, io le ho farcite con prosciutto cotto e formaggio su richiesta di Elena, le avevo già preparate con ricotta e spinaci e con prosciutto e funghi, […]

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ZITI AL FORNO con sugo e mozzarella

ZITI AL FORNO

Ziti al forno con pomodoro e mozzarella, gli ziti sono un formato di pasta di origine campana simili a dei lunghi tubi, solitamente si spezzano prima della cottura, io ho trovato gli ziti già corti a dire il vero, si tratta di un tipo di pasta perfetto per preparare timballi, pasta al forno e frittate […]

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PASTA CON CREMA DI PEPERONI ricetta primo piatto

PASTA CON CREMA DI PEPERONI

Pasta con crema di peperoni un primo piatto semplicissimo e veloce, perfetto se avete voglia di gustare un piatto di pasta diverso dal solito.La crema di peperoni è facilissima da preparare e non servono panna da cucina o burro, quindi se vogliamo è un primo piatto leggero, io amo i peperoni, li mangerei in qualsiasi […]

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GNOCCHI AL FORNO CON FUNGHI E SALSICCIA

GNOCCHI AL FORNO CON FUNGHI E SALSICCIA

Gnocchi al forno con funghi e salsiccia, un primo piatto gustoso, ricco e facile da preparare, gli gnocchi con funghi e salsiccia sono perfetti per il pranzo della domenica in famiglia, un piatto di gnocchi di patate al forno semplicissimo e gustoso, i funghi in padella vengono insaporiti dalla salsiccia, si prepara la besciamella con […]

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PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E BESCIAMELLA ricetta

PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E BESCIAMELLA

Pasta al forno con salsiccia e besciamella una vera bontà! Si tratta di una rigatoni al forno bianchi semplicissimi da fare, una pasta gratinata al forno con ragù di salsiccia, besciamella e parmigiano, quindi con pochissimi ingredienti e supergustosa.La preparazione della pasta al forno con ragù di salsiccia è molto facile, in poco tempo avrete […]

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LUMACONI RIPIENI AL FORNO con zucchine e provola

LUMACONI RIPIENI AL FORNO

Lumaconi ripieni al forno con zucchine e provola, pasta al forno saporita e facilissima da preparare, la ricetta lumaconi ripieni di zucchine e provola è perfetta per un primo piatto della domenica e per occasioni speciali, ovviamente al posto della pasta lumaconi potete anche utilizzare i conchiglioni, io non li ho trovati, ma vanno benissimo […]

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CANNELLONI CON RICOTTA E SPINACI fatti in casa

CANNELLONI CON RICOTTA E SPINACI

Cannelloni con ricotta e spinaci fatti in casa, buoni, anzi buonissimi! Uno dei primi piatti che fa parte delle ricette tradizionali della cucina italiana da portare in tavola per il pranzo della domenica ma non solo ovviamente! Piacciono a tutti, sono semplici da preparare e potete preparare i cannelloni ricotta e spinaci in bianco con […]

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FETTUCCINE ALLA PAPALINA primo piatto romano

FETTUCCINE ALLA PAPALINA

FETTUCCINE ALLA PAPALINA primo piatto romano con uova e prosciutto, allora vi parlo un po di questo primo piatto della mia amata regione, ci sono tante varianti e tante scuole di pensiero, ma se vogliamo preparare le vere fettuccine alla papalina sono con prosciutto rigorosamente crudo, uova, panna liquida, pepe, parmigiano, burro e cipolla, poi […]

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FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI primo piatto

FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI

FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI un primo piatto classico che non tramonta mai, ma quanto mi piacciono! Buonissime e profumate, ideali per ogni occasione, un grande piatto che mette tutti d’accordo, io le faccio molto semplici e non aggiungo altro perché mi piace sentire il sapore dei funghi  porcini e non mi piace coprirli con altri ingredienti, […]

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ARROSTO DI VITELLO MORBIDISSIMO cotto in pentola

ARROSTO DI VITELLO MORBIDISSIMO

Arrosto di vitello morbidissimo, trucchi e consigli per averlo tenero e succoso!Un secondo piatto amato da tutti, una ricetta della domenica o per un occasione importante come le feste, l’arrosto di carne è ideale da gustare per un pranzo in famiglia, il segreto per un buon arrosto è quello di avere pazienza ve lo dico […]

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POLPETTONE DI PATATE AL FORNO con prosciutto e formaggio

POLPETTONE DI PATATE AL FORNO

Polpettone di patate al forno con prosciutto e formaggio, morbido, facile da preparare e perfetto come secondo piatto o piatto unico.Il polpettone di patate al forno è ricco e gustoso e potete ovviamente utilizzare gli ingredienti che più vi piaccio per il ripieno, potete preparare il polpettone alle patate vegetariano utilizzando solo formaggio e verdure, […]

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POLPETTONE DI FUNGHI E PATATE RIPIENO

POLPETTONE DI FUNGHI E PATATE

Polpettone di funghi e patate ripieno di prosciutto cotto e provola, un secondo piatto buonissimo, sostanzioso e perfetto da gustare per il pranzo della domenica ed occasioni speciali, potete prepararlo in anticipo, potete congelarlo, potete utilizzare il ripieno che volete, insomma una ricetta di polpettone dalle mille risorse! Gli ingredienti per realizzare il polpettone ai […]

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POLPETTONE RIPIENO AL FORNO con uova sode

POLPETTONE RIPIENO AL FORNO

POLPETTONE RIPIENO AL FORNO con uova sode  ideale in ogni occasione! Fa molto anni 80 vero? La mia mamma preparava spesso il polpettone ripieno quando ero piccola, ma lei ci metteva la frittata, proverò anch’io sicuramente, però con le uova sode ci credete se vi dico che non lo avevo mai fatto? Perché al babbo […]

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POLPETTONE CON CARCIOFI E MOZZARELLA

POLPETTONE CON CARCIOFI

Polpettone con carciofi un secondo piatto ricco, morbido e gustoso, ed è facilissimo da preparare! Il polpettone di carne è perfetto in ogni occasione specie per il pranzo di Pasqua, è facilissimo da preparare ed è un secondo piatto completo di contorno, anche se nessuno poi ci vieta di servirlo con un bel piatto di […]

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Polpettone con zucchine e formaggio al forno secondo piatto

POLPETTONE CON ZUCCHINE E FORMAGGIO

Polpettone con zucchine e formaggio al forno un secondo piatto facile, morbidissimo e saporito, una ricetta molto semplice, fatta con ingredienti sfiziosi e che piacerà a tutti, perfetto come secondo di carne accompagnato da qualsiasi contorno come patate al forno, verdure al forno gratinate o verdure grigliate, ma anche da una leggera insalata. L’impasto è […]

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Petti di pollo alla crema ricetta con il pollo tenerissimo e saporito

Petti di pollo alla crema

Petti di pollo alla crema un secondo piatto facilissimo e pronto in poco tempo, il pollo alla crema anche se dal nome può sembrare il contrario è un piatto leggerissimo, la crema per cuocere i bocconcini di pollo si prepara con yogurt e curcuma ed il risultato è quello di un secondo di pollo leggero, […]

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Pollo alla cacciatora ricetta secondo piatto tenerissimo

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora una ricetta per un secondo piatto tenerissimo e saporito, sono in molti a rivendicare la paternità di questa ricetta, chi dice che è Toscana, chi Romana, chi napoletana, io onestamente ho sempre pensato che il Pollo alla Romana e il Pollo alla cacciatora fossero la stessa cosa, ma noi a Roma abbiamo […]

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Pollo con peperoni e patate ricetta secondo piatto

Pollo con peperoni e patate

Pollo con peperoni e patate al forno, una ricetta per un secondo piatto saporito, succulento e tenerissimo, la ricetta del pollo al forno con patate e peperoni è pratica e veloce da preparare, perfetto per un pranzo in famiglia e tra amici, potete scegliere le parti del pollo che preferite, noi in casa amiamo le […]

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Involtini di pollo con mortadella e pistacchi tenerissimi e gustosi

INVOLTINI DI POLLO CON MORTADELLA E PISTACCHI

Involtini di pollo con mortadella e pistacchi cotti al forno, tenerissimi e buonissimi! Un modo diverso per gustare il petto di pollo, si tratta di fettine di petto di pollo farcite con mortadella e provola, vengono poi arrotolate e passate in una panatura di pangrattato e pistacchi, sono molto semplici da preparare e sono perfetti […]

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POLLO CON LIMONE E PANCETTA ricetta pollo succoso e tenerissimo

POLLO CON LIMONE E PANCETTA

Pollo con limone e pancetta una ricetta per un secondo piatto semplice, gustoso e tenerissimo! Io ho scelto di preparare le cosce di pollo al limone, che sono belle cicciotte, ma potete utilizzare le parti che preferite.Il pollo al limone con pancetta è favoloso, succoso, saporito e perfetto in ogni occasione, sia come secondo piatto […]

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Petti di pollo gratinati con patate e zucchine ricetta facilissima

Petti di pollo gratinati con patate e zucchine al forno

Petti di pollo gratinati con patate e zucchine al forno, facili e saporiti, non il solito petto di pollo in padella ma un pollo croccante fuori e tenero dentro, contornato da patate e zucchine gratinate al forno.Un secondo piatto ricco e gustoso ma allo stesso tempo anche leggero, i petti di pollo con zucchine e […]

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COTOLETTE DI POLLO AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA ricetta secondo piatto

COTOLETTE DI POLLO AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

Cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella , un secondo piatto di pollo gustoso e facile da preparare, i petti di pollo ripieni di mozzarella e zucchine sono tenerissimi e piaceranno a tutti, io ho cotto le cotolette di pollo e zucchine al forno ma ovviamente neanche a dirvelo, potete friggere se volete […]

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ALI DI POLLO CON VERDURE secondo piatto

ALI DI POLLO CON VERDURE

Ali di pollo con verdure ricetta facile e gustosa! Cotte al forno, saporite e gustose, una ricetta per cucinare le alette di pollo davvero molto semplice, un secondo piatto ricco e facile da preparare e potete utilizzare le verdure che volete o quelle che avete in casa.La ricetta ali di pollo con verdure è perfetta […]

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Coratella con carciofi o coratella alla romana ricetta di Pasqua

Coratella con carciofi

Coratella con carciofi o coratella alla romana, una ricetta romana di Pasqua che è considerata una vera e propria prelibatezza, si tratta di una pietanza povera e d’origine contadina, coratella è il termine con cui si indicano le frattaglie di piccola taglia, in questo caso parliamo di coratella di abbacchio che i romani amano in […]

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SALSICCE CON PATATE E ZUCCHINE AL FORNO RICETTA SECONDO PIATTO

SALSICCE CON PATATE E ZUCCHINE AL FORNO

Salsicce con patate e zucchine al forno, buonissime, saporite e perfette per un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare, la ricetta salsicce al forno con patate e zucchine è velocissima e richiede il minimo sforzo per prepararla, io ho utilizzato la luganega perché le mie figlie le preferiscono ma ovviamente potete utilizzare anche le […]

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SALSICCE CON PISELLI secondo piatto veloce

SALSICCE CON PISELLI

Salsicce con piselli un secondo piatto gustoso e facile da preparare, ricche e sostanziose le salsicce e piselli piaceranno a tutti, un piatto che mette insieme un secondo ed un contorno, per realizzare la ricetta io ho utilizzato la salsiccia luganega ma ovviamente potete scegliere le salsicce che preferite come le salsicce di prosciutto che […]

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SALSICCE E PATATE GRATINATE al forno

SALSICCE E PATATE GRATINATE

SALSICCE E PATATE GRATINATE AL FORNO secondo piatto facile, saporito e gustoso, realizzato con pochissimi ingredienti e tutti appetitosi, e poi diciamo, quanto sono buone le salsicce con le patate? Di una facilità unica, perfette per il pranzo della domenica, ma ottime anche in qualsiasi altra occasione, veloci da preparare e piacciono a tutti, specie […]

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Vignarola Romana ricetta contorno romano della cucina contadina

Vignarola Romana

Vignarola romana un contorno tipico romano della cucina contadina, che si prepara con verdure come fave, piselli, cipolla, carciofi e lattuga, e per dare decisione e sapore al piatto si mette anche il guanciale, sapete che noi romani lo mettiamo ovunque, ebbene, io stavolta non l’ho messo! Non che non mi piacesse il guanciale con […]

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Funghi e piselli in padella ricetta contorno facile e veloce

Funghi e piselli in padella

Funghi e piselli in padella una ricetta per un contorno semplice e delizioso, preparare i funghi in padella con i piselli è davvero molto semplice, sono ottimi vicino a qualsiasi Secondo di carne o con le uova, perfetti anche per condire primi piatti come la pasta, le tagliatelle, gli gnocchi e risotti, una ricetta buonissima […]

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Ratatouille ricetta di verdure gustosa al forno o in padella

Ratatouille

La ratatouille è una ricetta a base di verdure tipica della cucina provenzale diffusa in gran parte della Francia e in particolar modo nella città di Nizza dove viene chiamata ratatouille niçoise, si prepara con verdure fresche tagliate a cubetti oppure a fette, un piatto colorato e dal sapore mediterraneo che solitamente viene servita come […]

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MELANZANE GRIGLIATE ricetta antipasto o contorno facile

MELANZANE GRIGLIATE

Melanzane grigliate un contorno facile da preparare e ottime da abbinare a qualsiasi secondo piatto. Perfette con la carne, il pesce, con i formaggi, salumi e come antipasto sulla bruschetta oppure sulla focaccia calda. La ricetta delle melanzane alla griglia è molto semplice, richiede il minimo sforzo e pochissimi ingredienti, io le ho condite con […]

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PATATE SCHIACCIATE AL FORNO RICETTA CONTORNO

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

Patate schiacciate al forno un contorno semplice e delizioso che si prepara con pochi ingredienti, la ricetta è davvero molto facile ed in poco tempo avrete delle patate al forno buonissime e gustose.Potete preparare questa ricetta con le patate con le spezie o le erbe aromatiche che preferite, io ho scelto rosmarino e origano che […]

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PEPERONI ARROSTO AL FORNO ricetta contorno facile

PEPERONI ARROSTO AL FORNO

Peperoni arrosto al forno un contorno facile e gustoso, perfetti per la bella stagione e che si prepara con pochi e semplici ingredienti.I peperoni arrostiti possono essere cotti in più modi, io ho preferito al forno perché lo confesso, si sporca meno e sono buonissimi, ma potete cuocere i peperoni alla griglia, al barbecue e […]

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PATATE GRIGLIATE IN PADELLA RICETTA CONTORNO FACILE

PATATE GRIGLIATE IN PADELLA

Patate grigliate in padella o nella bistecchiera, sulla griglia, insomma come preferite, in qualsiasi modo le farete vi assicuro che sono ottime, leggere e facilissime, un contorno gustoso e semplice da preparare, le patate grigliate sono una salvezza quando non avete voglia o tempo di accendere il forno, ovviamente guai a chi mi tocca le […]

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CARCIOFI AL TEGAME RICETTA CONTORNO

CARCIOFI AL TEGAME

Carciofi al tegame ricetta facile e veloce, un contorno semplice con pochi ingredienti perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto.I carciofi cotti in padella non sono solo ottimi come contorno, infatti è una ricetta che potete utilizzare per arricchire altre preparazioni, potete utilizzarli ad esempio per condire un piatto di pasta ai carciofi oppure una focaccia […]

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CIPOLLINE IN AGRODOLCE ricetta contorno

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Cipolline in agrodolce un classico contorno che si abbina benissimo con i secondi piatti di carne e perfetto anche per antipasti e aperitivi, una ricetta semplicissima! Per prepararla si utilizzano le cipolline Borettane che derivano da Boretto il paese di Reggio Emilia dove si coltivano, anche se oggi la coltivazione si è estesa anche a […]

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PATATE TONNATE ricetta antipasto o secondo piatto

PATATE TONNATE

Patate tonnate un modo alternativo per gustare l’insalata di patate lesse, veloci, economiche e sfiziosissime, perfette da gustare fredde, ottime come antipasto, contorno o secondo piatto, ideali da preparare in anticipo e da tenere pronte in frigorifero, un modo diverso di gustare le patate bollite, infatti le patate lesse vengono poi condite con la salsa […]

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CIPOLLE TONNATE RICETTA ANTIPASTO

CIPOLLE TONNATE

Cipolle tonnate o in salsa tonnata, una ricetta facile per un contorno, antipasto, aperitivo e buffet, la ricetta cipolle rosse tonnate è facilissima e vi serviranno pochissimi ingredienti per prepararla, sono buonissime e chi ama le ricette con le cipolle apprezzerà sicuramente, vi dico solo che le ha mangiate anche la mia quasi dodicenne, solitamente […]

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CARCIOFI ALLA GIUDIA ricetta romana

CARCIOFI ALLA GIUDIA

Carciofi alla giudia una ricetta tutta romana che potete trovare nelle osterie ed i ristoranti della zona del ghetto di Roma, insomma qui gioco in casa ! La ricetta carciofi alla giudia non sono altro che dei carciofi fritti in olio bollente da non confondere con i carciofi alla romana mi raccomando ! In molti […]

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PATATE ALLA BIRRA AL FORNO

PATATE ALLA BIRRA

Patate alla birra al forno, morbide, saporite e con la crosticina croccante, perfette per accompagnare un ARROSTO MORBIDO o il classico POLLO AL FORNO, la ricetta delle patate alla birra è favolosa! Le patate al forno restano compatte, non si sfaldano in cottura e la birra le rende dorate e croccanti, una preparazione semplice ed […]

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Patate al forno ricetta

PATATE AL FORNO

Patate al forno ricetta per averle croccanti e dorate, senza bollirle prima, buone, anzi buonissime, un must della nostra cucina, le patate al forno sono un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto di carne e di pesce, una ricetta facilissima ma che richiede delle piccole accortezze, perché vero che servono pochi ingredienti ma vi capita […]

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Patate infarinate in padella croccanti e veloci

PATATE INFARINATE IN PADELLA

Patate infarinate in padella croccanti fuori e morbide dentro, si preparano in poco tempo e non serve bollirle prima, sono un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto che sia carne o pesce, servono pochi ingredienti e piaceranno a tutti, sono la mia salvezza quando non so cosa preparare come contorno, le mie figlie hanno dei […]

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PATATE E CARCIOFI IN PADELLA

PATATE E CARCIOFI IN PADELLA

PATATE E CARCIOFI IN PADELLA contorno facile e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne e pesce, anche se sinceramente essendo un contorno ricco, corposo e rustico lo vedo meglio con la carne, ad esempio è ottimo con il pollo al forno, arrosti, polpettoni e cotolette, e chi più ne ha più […]

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CARCIOFI ALLA ROMANA

CARCIOFI ALLA ROMANA

Facebook Twitter Pinterest Stampa CARCIOFI ALLA ROMANA ricetta contorno facile e veloce, avrei tanto da dire su questa ricetta, non so se capita anche a voi di avere delle ricette dei ricordi, a me questa ricetta fa venire in mente tante cose, un semplice carciofo eppure ricordo il profumo di quando li preparava e prepara […]

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Crostata di ricotta rosa ricetta dolce di Pasqua

Crostata di ricotta rosa

Crostata di ricotta rosa ricetta dolce di Pasqua, si tratta di una ricetta dei ricordi per me, la crostata di ricotta che preparava sempre la mamma come Dolce di Pasqua, la crostata alla ricotta di Pasqua in realtà è un dolce semplicissimo e non si utilizzano coloranti, si colora la ricotta con l’alchermes, un liquore […]

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Pizza sbattuta romana ricetta dolce di Pasqua

Pizza sbattuta romana

Pizza sbattuta romana si tratta di una ricetta dolce che noi romani mangiamo a Pasqua, la pizza di Pasqua dolce è una preparazione molto semplice, simile ad un Pan di Spagna, con una consistenza umida e spugnosa, la torta di Pasqua romana ha la particolarità che deve essere cotta in uno stampo alto e che […]

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Sbriciolata con crema al latte ricetta dolce golosissima e veloce!

Sbriciolata con crema al latte

Sbriciolata con crema al latte una ricetta dolce per una torta dal sapore unico, friabile, golosa e delicata la crostata sbriciolata al latte vi conquisterà al primo morso, l’impasto è velocissimo e non necessita neanche di riposo in frigorifero, è friabile, si impasta velocemente ed è lo stesso che utilizzo sempre per tutte le mie […]

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Torta di ricotta e marmellata ricetta senza burro e olio

Torta di ricotta e marmellata

Torta di ricotta e marmellata ricetta morbidissima, una torta senza burro e olio, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Soffice e facile da preparare, una torta con ricotta nell’impasto e decorata con la vostra marmellata preferita! Io ho scelto di abbinare alla ricotta la marmellata di mirtilli rossi che adoro, […]

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PIZZA DOLCE DI PASQUA ricetta lievitato sofficissimo

Pizza dolce di Pasqua ricetta lievitato

Pizza dolce di Pasqua ricetta lievitato sofficissimo perfetto per la Colazione di Pasqua, la ricetta pizza di Pasqua è tipica del centro Italia, noi a Roma la prepariamo per la colazione di Pasqua, non so se ne siete a conoscenza, ma noi romani facciamo una ricca colazione la mattina di Pasqua, si allestisce una tavolata […]

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CASATIELLO DOLCE ricetta di Pasqua

CASATIELLO DOLCE

Casatiello dolce una ricetta tipica di origini Campana, è la versione dolce del Casatiello quello tanto ma tanto buono con le uova e salumi. La ricetta casatiello dolce è chiamata anche pigna di Pasqua ed un dolce molto antico, il grasso per dare morbidezza al casatiello campano è lo strutto insieme al burro e la […]

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Zuppa inglese ricetta dolce con crema e savoiardi

Zuppa Inglese

Zuppa inglese ricetta dolce al cucchiaio facile e cremosissimo! Nonostante il nome non ha assolutamente nulla di inglese ma è tutta italiana, si tratta di un dolce tipico della tradizione Emiliana ed è uno dei più apprezzati del nostro paese.Un dolce a strati, composto da crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato, pan di spagna o […]

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Torta con crema paradiso ricetta torta kinder paradiso con crema al latte

Torta con crema paradiso

Torta con crema Paradiso una ricetta sublime! Una torta morbida farcita con tanta crema al latte e panna, la ricetta della base per torte è quella della mia Torta Paradiso, mentre per la crema ho utilizzato la ricetta della mia Crema Paradiso, insomma è tutto un paradiso qui! Ricorda tantissimo il sapore delle famose merendine […]

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Torta Colomba alle fragole e cioccolato bianco

Torta Colomba alle fragole

Torta colomba alle fragole e cioccolato bianco, ricetta dolce facilissima, veloce e golosissima! La Colomba con cioccolato bianco e fragole è morbida, profumata e scenografica, perfetta da portare sulla vostra tavola di Pasqua, se non avete tempo e voglia di preparare la classica Colomba di Pasqua, potete scegliere di realizzare la Torta di Colomba che […]

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Torta Colomba Raffaello con cocco e cioccolato bianco

Torta Colomba Raffaello

Torta Colomba Raffaello, una ricetta dolce pazzesca! Una torta colomba con cioccolato bianco e cocco morbida e profumata!Immagino che tutti conosciate i mitici Cioccolatini cocco e mandorle! Io li amo, ma io adoro i Dolci al Cocco da quando ero alle elementari e quindi non faccio testo, quando uscirono in commercio i cioccolatini credo di […]

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Ciaramicola Umbra Ricetta ciambellone di Pasqua con meringa alto e soffice

Ciaramicola

Ciaramicola Umbra, una Ricetta dolce di Pasqua originaria della città di Perugia, si tratta di una Ciambella alla meringa con l’alchermes nell’impasto, i colori rappresentano i cinque rioni della città e lo stemma di Perugia.La ricetta della Ciaramicola Perugina è molto antica, si narra che venisse preparato già nel ‘400 a Perugia e nei dintorni […]

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ROTOLO CASSATA SICILIANA ricetta con crema di ricotta

ROTOLO CASSATA SICILIANA

Rotolo cassata siciliana una variante del classico dolce siciliano nella versione con pasta biscotto e crema di ricotta, bello, buono, scenografico ma facilissimo da fare.Morbida pasta biscotto che racchiude un ripieno di crema di ricotta e cioccolato fondente, poi decorato con glassa, ciliegie candite, scorzette di arancia e granella di pistacchi.La ricetta rotolo cassata siciliana […]

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Cassata al forno ricetta siciliana con ricotta e cioccolato

Cassata al forno ricetta siciliana

Cassata al forno ricetta siciliana, si tratta di un dolce di pasta frolla e crema di ricotta, una Crostata ripiena di ricotta e cioccolato sicuramente meno laboriosa della Cassata Siciliana tradizionale un dolce tipico della pasticceria tradizionale palermitana, protagonista sulla tavola di Pasqua, ma alcuni la preparano anche per Natale, non so cosa ne pensiate […]

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CROSTATA DI RICOTTA ricetta dolce

CROSTATA DI RICOTTA

Crostata di ricotta una ricetta dolce a cui sono molto legata, la mitica Crostata con la crema di ricotta che la mia mamma prepara ormai da anni e anni per Pasqua, per lei era un vero e proprio rito, proprio con i Napoletani con la Pastiera Napoletana, iniziava 3-4 giorni prima perché più riposa e […]

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TORTA COLOMBA AL PISTACCHIO con cioccolato bianco

TORTA COLOMBA AL PISTACCHIO

Torta colomba al pistacchio con cioccolato bianco, ovviamente non una colomba vera ci tengo a precisarlo, ma una torta nello stampo della colomba o una finta colomba, ma comunque buonissima! Una ricetta facile e con un impasto al pistacchio, con crema al pistacchio tra una fetta e l’altra, una copertura di cioccolato bianco e pistacchio, […]

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