Ricette facili per menu di Pasqua dall’antipasto al dolce, perfette da preparare in anticipo e da tenere pronte per il Pranzo di Pasqua, una raccolta di Pasqua dove troverete Antipasti, Primi piatti, secondi di carne, contorni e dolci di Pasqua, non mancheranno però anche delle Ricette per Pasquetta, ovviamente idee pratiche da mettere nel cestino del pic-nic!
Ho scelto per voi le migliori ricette di Pasqua, sia regionali che più fantasiose, ricette che come vi dicevo potete realizzare anche due giorni prima in modo da godervi la festa! Perché si sa, che tocca sempre a noi sgobbare, e visto che io sarei un pochino stanca cerco soluzioni sia per voi che per me!
Nella mia raccolta non mancheranno i grandi classici come la Pastiera, la Crostata di ricotta o la Torta Pasqualina, troverete ovviamente ricette di pasta al forno, ma anche primi piatti più semplici, e poi secondi di arrosto, pollo, polpettone e verdure!
Salvate tra i preferiti le ricette per il menù di Pasqua perché vi torneranno davvero utili!
Ed ora vediamo come fare le Ricette facili per menu di Pasqua!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
Ricette facili per menu di Pasqua
CRESPELLE AI CARCIOFI
CRESPELLE AI CARCIOFI con crema di carciofi e provola, morbidissime! Cremose, facili e gustose, una ricetta adatta sia per un antipasto che per un primo piatto, anche se noi le crepes a casa le mangiamo solitamente come piatto unico, visto che sono molto ricche, facili da preparare ,ideali in ogni occasione e se amate le […]
Crepes al prosciutto e formaggio
CRESPELLE AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO o crepes, sono un piatto semplice da preparare ma molto sostanzioso e saporito, io le ho scoperte anni e anni fa quando ero piccolissima alla comunione di mio cugino oggi ahimè anche lui ultra quarantenne, quindi immaginate quanto tempo è passato, poi sono diventate il cavallo di battaglia della mia […]
CREPES CON RADICCHIO GORGONZOLA E NOCI
Crepes con radicchio gorgonzola e noci, se amate i sapori decisi vi consiglio di provarle! Le crepes con radicchio e gorgonzola sono gustose e morbidissime, perfette per un antipasto sostanzioso o per un piatto unico, in effetti forse come antipasto sono un po’ troppo ricche a limite potete fare dei rotolini di crepes più piccoli […]
Pizza rustica romana
Pizza rustica romana una ricetta di Pasqua pazzesca! Anche questa la inseriamo nel menù di Pasqua, sia per la colazione romana che come antipasto di Pasqua, è perfetta anche per la scampagnata di Pasquetta e si prepara in pochissimo tempo, noi la facciamo con una pasta brisè insaporita da pecorino romano, e nel ripieno della […]
ERBAZZONE
Erbazzone reggiano o scarpazzone ( in dialetto scarpazzòun) è una torta rustica tipica della gastronomia reggiana, una ricetta molto antica di origine contadina preparata con ingredienti semplici che si avevano sempre a disposizione come la farina e strutto per la pasta, verdure dell’orto, cipolle, formaggio e lardo per il ripieno. Ci sono tantissime versioni come […]
Carote di sfoglia ripiene
Carote di sfoglia ripiene una ricetta per un Antipasto di Pasqua facile e veloce.Le Carote di pasta sfoglia sono buonissime e scenografiche e potete farcirle come preferite, io ho utilizzato del formaggio fresco, speck e timo, ma potete spaziare con la fantasia e farcirle con gli ingredienti che volete, io le amo con la Salsa […]
Colombine salate cacio e pepe
Colombine salate cacio e pepe, una Ricetta di Pasqua semplice da realizzare, si tratta di Colombine di Pasqua senza lievitazione, nell’impasto si utilizza il lievito in polvere per preparazioni salate, quindi la lievitazione avviene durante la cottura, proprio come si fa per le Torte Salate o i Ciambelloni salati.La ricette è favolosa! Delle Colombe morbidissime, […]
TORTA PASQUALINA CON CARCIOFI
Torta Pasqualina con carciofi ricetta torta rustica di Pasqua, una ricetta ligure buonissima preparata con la pasta matta, la ricotta, uova e carciofi, una variante della classica Torta Pasqualina che si prepara con ricotta e bietole ( o spinaci) io le ho provate entrambe e vi devo dire che non saprei quale scegliere, sicuramente la […]
COLOMBA DI SFOGLIA SALATA
Colomba di pasta sfoglia salata è una ricetta per un antipasto di Pasqua e Pasquetta facile e veloce, una torta salata pasquale che si prepara con soli 3 ingredienti, perfetta per aprire in bellezza il pranzo di Pasqua. La ricetta della colomba di sfoglia è semplicissima, si tratta di sfiziose girelle di pasta sfoglia ripiene […]
Pastiera di riso salata ricetta di Pasqua
Pastiera di riso salata ricetta di Pasqua, la versione rustica della classica pastiera di riso dolce, e una variante della classica pastiera napoletana di grano, è preparata con friabile pasta frolla salata che racchiude un cremoso ripieno di riso, ricotta, salame e pecorino.La ricetta pastiera di riso salata è perfetta sulla tavola di Pasqua e […]
BABA’ RUSTICO
Babà rustico napoletano, si tratta di una ciambella salata rustica tipica napoletana con salumi e formaggi morbida, saporita e facile da preparare, perfetta in qualsiasi occasione, come aperitivo, antipasto o da portare fuori per una gita, proprio come altre ricette di Pasqua napoletane come la Pizza Chiena o la Pastiera salata.La ricetta babà rustico è […]
Pizza chiena ricetta napoletana
Pizza chiena o pizza piena ricetta napoletana, detta anche canascione, si tratta di un rustico ripieno napoletano che viene preparato nel periodo pasquale, esattamente il venerdì santo. La pizza chiena napoletana insieme al TORTANO e CASATIELLO è una ricetta partenopea ricca di ingredienti gustosi, si prepara appunto il venerdì Santo per essere poi gustata il […]
PLUMCAKE CON UOVA SODE PANCETTA e YOGURT
Plumcake con uova sode pancetta e yogurt , morbidissimo e scenografico, un plumcake salato perfetto per un antipasto o aperitivo e velocissimo da preparare, ideale specialmente se dobbiamo organizzare un buffet, la ricetta plumcake uova e pancetta è perfetta in ogni occasione, l’impasto si prepara facilmente e mescolando gli ingredienti in una ciotola con una […]
TORTA PASQUALINA
Torta Pasqualina ricetta che sulla tavola di Pasqua non può mancare assolutamente, ideale per un antipasto, per la scampagnata di Pasquetta e fetta dopo fetta credetemi ve ne innamorerete, la ricetta torta Pasqualina è una torta rustica realizzata con una sfoglia fatta in casa, anzi per essere precisi con la pasta matta fatta in casa […]
ANGELICA DI SFOGLIA SALATA
Angelica di sfoglia salata con prosciutto e formaggio una ricetta sfiziosa e facilissima da preparare, perfetta per un antipasto, aperitivo ed anche piatto unico perché la torta angelica sfogliata è ricca e sostanziosa, ma ci credete che si prepara con soli tre ingredienti? Si avete letto bene, questa deliziosa torta di pasta sfoglia si realizza […]
TORTANO NAPOLETANO
Tortano napoletano un tipico rustico che si prepara a Pasqua, molto simile al casatiello, anziché mettete le uova intere in superficie come per il casatiello, nel tortano si mettono già sode nel ripieno insieme ad affettati e formaggi. La versione tipica napoletana viene preparata con la pasta di pane ed i famosi ciccioli, che sono un […]
PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO
Pizza di Pasqua al formaggio o Crescia è una ricetta tipica delle Marche e dell’Umbria che viene solitamente preparata per Pasqua, è ricca di formaggi ed è perfetta come antipasto o da servire a fette nel cestino del pane, ottima da gustare con salumi la pizza al formaggio ha la stessa forma del panettone, la […]
COLOMBA GASTRONOMICA
Colomba gastronomica morbidissima ricetta antipasto di Pasqua, perfetta da farcire a strati con gli ingredienti che preferite, bellissima da presentare sulla vostra tavola di Pasqua, gustosa, sfiziosa ed anche molto facile da preparare, anzi vi dirò che mi sono anche divertita a prepararla, ci sono i tempi di lievitazioni, ma non tripli, quadrupli, è davvero […]
Lasagne alle zucchine
Lasagne alle zucchine una ricetta per un primo piatto di Pasta all’uovo facile e delizioso, un primo di pasta per il Pranzo della domenica ricco e goloso, ho preparato le lasagne con la besciamella leggera, la mia ricetta della besciamella light senza burro semplice e gustosa, ma ovviamente potete preparare la lasagna con la besciamella […]
Lasagne alla gricia
Lasagne alla gricia, ebbene si, ho osato anch’io questa volta e sono un po’ uscita dagli schemi, solitamente non amo stravolgere le ricette romane, un po’ perché essendo romana sono di parte ed un po’ perché sono talmente buone così che non serve, ma come ogni anno a Pasqua tocca a me portare le lasagne […]
GIRELLE DI LASAGNE PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Girelle di lasagne prosciutto e formaggio o rose di lasagne, un primo piatto buonissimo e molto facile da preparare, perfette per il pranzo della domenica e per le feste, io le ho farcite con prosciutto cotto e formaggio su richiesta di Elena, le avevo già preparate con ricotta e spinaci e con prosciutto e funghi, […]
ZITI AL FORNO
Ziti al forno con pomodoro e mozzarella, gli ziti sono un formato di pasta di origine campana simili a dei lunghi tubi, solitamente si spezzano prima della cottura, io ho trovato gli ziti già corti a dire il vero, si tratta di un tipo di pasta perfetto per preparare timballi, pasta al forno e frittate […]
PASTA CON CREMA DI PEPERONI
Pasta con crema di peperoni un primo piatto semplicissimo e veloce, perfetto se avete voglia di gustare un piatto di pasta diverso dal solito.La crema di peperoni è facilissima da preparare e non servono panna da cucina o burro, quindi se vogliamo è un primo piatto leggero, io amo i peperoni, li mangerei in qualsiasi […]
GNOCCHI AL FORNO CON FUNGHI E SALSICCIA
Gnocchi al forno con funghi e salsiccia, un primo piatto gustoso, ricco e facile da preparare, gli gnocchi con funghi e salsiccia sono perfetti per il pranzo della domenica in famiglia, un piatto di gnocchi di patate al forno semplicissimo e gustoso, i funghi in padella vengono insaporiti dalla salsiccia, si prepara la besciamella con […]
PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E BESCIAMELLA
Pasta al forno con salsiccia e besciamella una vera bontà! Si tratta di una rigatoni al forno bianchi semplicissimi da fare, una pasta gratinata al forno con ragù di salsiccia, besciamella e parmigiano, quindi con pochissimi ingredienti e supergustosa.La preparazione della pasta al forno con ragù di salsiccia è molto facile, in poco tempo avrete […]
LUMACONI RIPIENI AL FORNO
Lumaconi ripieni al forno con zucchine e provola, pasta al forno saporita e facilissima da preparare, la ricetta lumaconi ripieni di zucchine e provola è perfetta per un primo piatto della domenica e per occasioni speciali, ovviamente al posto della pasta lumaconi potete anche utilizzare i conchiglioni, io non li ho trovati, ma vanno benissimo […]
CANNELLONI CON RICOTTA E SPINACI
Cannelloni con ricotta e spinaci fatti in casa, buoni, anzi buonissimi! Uno dei primi piatti che fa parte delle ricette tradizionali della cucina italiana da portare in tavola per il pranzo della domenica ma non solo ovviamente! Piacciono a tutti, sono semplici da preparare e potete preparare i cannelloni ricotta e spinaci in bianco con […]
FETTUCCINE ALLA PAPALINA
FETTUCCINE ALLA PAPALINA primo piatto romano con uova e prosciutto, allora vi parlo un po di questo primo piatto della mia amata regione, ci sono tante varianti e tante scuole di pensiero, ma se vogliamo preparare le vere fettuccine alla papalina sono con prosciutto rigorosamente crudo, uova, panna liquida, pepe, parmigiano, burro e cipolla, poi […]
FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI
FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI un primo piatto classico che non tramonta mai, ma quanto mi piacciono! Buonissime e profumate, ideali per ogni occasione, un grande piatto che mette tutti d’accordo, io le faccio molto semplici e non aggiungo altro perché mi piace sentire il sapore dei funghi porcini e non mi piace coprirli con altri ingredienti, […]
ARROSTO DI VITELLO MORBIDISSIMO
Arrosto di vitello morbidissimo, trucchi e consigli per averlo tenero e succoso!Un secondo piatto amato da tutti, una ricetta della domenica o per un occasione importante come le feste, l’arrosto di carne è ideale da gustare per un pranzo in famiglia, il segreto per un buon arrosto è quello di avere pazienza ve lo dico […]
POLPETTONE DI PATATE AL FORNO
Polpettone di patate al forno con prosciutto e formaggio, morbido, facile da preparare e perfetto come secondo piatto o piatto unico.Il polpettone di patate al forno è ricco e gustoso e potete ovviamente utilizzare gli ingredienti che più vi piaccio per il ripieno, potete preparare il polpettone alle patate vegetariano utilizzando solo formaggio e verdure, […]
POLPETTONE DI FUNGHI E PATATE
Polpettone di funghi e patate ripieno di prosciutto cotto e provola, un secondo piatto buonissimo, sostanzioso e perfetto da gustare per il pranzo della domenica ed occasioni speciali, potete prepararlo in anticipo, potete congelarlo, potete utilizzare il ripieno che volete, insomma una ricetta di polpettone dalle mille risorse! Gli ingredienti per realizzare il polpettone ai […]
POLPETTONE RIPIENO AL FORNO
POLPETTONE RIPIENO AL FORNO con uova sode ideale in ogni occasione! Fa molto anni 80 vero? La mia mamma preparava spesso il polpettone ripieno quando ero piccola, ma lei ci metteva la frittata, proverò anch’io sicuramente, però con le uova sode ci credete se vi dico che non lo avevo mai fatto? Perché al babbo […]
POLPETTONE CON CARCIOFI
Polpettone con carciofi un secondo piatto ricco, morbido e gustoso, ed è facilissimo da preparare! Il polpettone di carne è perfetto in ogni occasione specie per il pranzo di Pasqua, è facilissimo da preparare ed è un secondo piatto completo di contorno, anche se nessuno poi ci vieta di servirlo con un bel piatto di […]
POLPETTONE CON ZUCCHINE E FORMAGGIO
Polpettone con zucchine e formaggio al forno un secondo piatto facile, morbidissimo e saporito, una ricetta molto semplice, fatta con ingredienti sfiziosi e che piacerà a tutti, perfetto come secondo di carne accompagnato da qualsiasi contorno come patate al forno, verdure al forno gratinate o verdure grigliate, ma anche da una leggera insalata. L’impasto è […]
Petti di pollo alla crema
Petti di pollo alla crema un secondo piatto facilissimo e pronto in poco tempo, il pollo alla crema anche se dal nome può sembrare il contrario è un piatto leggerissimo, la crema per cuocere i bocconcini di pollo si prepara con yogurt e curcuma ed il risultato è quello di un secondo di pollo leggero, […]
Pollo alla cacciatora
Pollo alla cacciatora una ricetta per un secondo piatto tenerissimo e saporito, sono in molti a rivendicare la paternità di questa ricetta, chi dice che è Toscana, chi Romana, chi napoletana, io onestamente ho sempre pensato che il Pollo alla Romana e il Pollo alla cacciatora fossero la stessa cosa, ma noi a Roma abbiamo […]
Pollo con peperoni e patate
Pollo con peperoni e patate al forno, una ricetta per un secondo piatto saporito, succulento e tenerissimo, la ricetta del pollo al forno con patate e peperoni è pratica e veloce da preparare, perfetto per un pranzo in famiglia e tra amici, potete scegliere le parti del pollo che preferite, noi in casa amiamo le […]
INVOLTINI DI POLLO CON MORTADELLA E PISTACCHI
Involtini di pollo con mortadella e pistacchi cotti al forno, tenerissimi e buonissimi! Un modo diverso per gustare il petto di pollo, si tratta di fettine di petto di pollo farcite con mortadella e provola, vengono poi arrotolate e passate in una panatura di pangrattato e pistacchi, sono molto semplici da preparare e sono perfetti […]
POLLO CON LIMONE E PANCETTA
Pollo con limone e pancetta una ricetta per un secondo piatto semplice, gustoso e tenerissimo! Io ho scelto di preparare le cosce di pollo al limone, che sono belle cicciotte, ma potete utilizzare le parti che preferite.Il pollo al limone con pancetta è favoloso, succoso, saporito e perfetto in ogni occasione, sia come secondo piatto […]
Petti di pollo gratinati con patate e zucchine al forno
Petti di pollo gratinati con patate e zucchine al forno, facili e saporiti, non il solito petto di pollo in padella ma un pollo croccante fuori e tenero dentro, contornato da patate e zucchine gratinate al forno.Un secondo piatto ricco e gustoso ma allo stesso tempo anche leggero, i petti di pollo con zucchine e […]
COTOLETTE DI POLLO AL FORNO CON ZUCCHINE E MOZZARELLA
Cotolette di pollo al forno con zucchine e mozzarella , un secondo piatto di pollo gustoso e facile da preparare, i petti di pollo ripieni di mozzarella e zucchine sono tenerissimi e piaceranno a tutti, io ho cotto le cotolette di pollo e zucchine al forno ma ovviamente neanche a dirvelo, potete friggere se volete […]
ALI DI POLLO CON VERDURE
Ali di pollo con verdure ricetta facile e gustosa! Cotte al forno, saporite e gustose, una ricetta per cucinare le alette di pollo davvero molto semplice, un secondo piatto ricco e facile da preparare e potete utilizzare le verdure che volete o quelle che avete in casa.La ricetta ali di pollo con verdure è perfetta […]
Coratella con carciofi
Coratella con carciofi o coratella alla romana, una ricetta romana di Pasqua che è considerata una vera e propria prelibatezza, si tratta di una pietanza povera e d’origine contadina, coratella è il termine con cui si indicano le frattaglie di piccola taglia, in questo caso parliamo di coratella di abbacchio che i romani amano in […]
SALSICCE CON PATATE E ZUCCHINE AL FORNO
Salsicce con patate e zucchine al forno, buonissime, saporite e perfette per un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare, la ricetta salsicce al forno con patate e zucchine è velocissima e richiede il minimo sforzo per prepararla, io ho utilizzato la luganega perché le mie figlie le preferiscono ma ovviamente potete utilizzare anche le […]
SALSICCE CON PISELLI
Salsicce con piselli un secondo piatto gustoso e facile da preparare, ricche e sostanziose le salsicce e piselli piaceranno a tutti, un piatto che mette insieme un secondo ed un contorno, per realizzare la ricetta io ho utilizzato la salsiccia luganega ma ovviamente potete scegliere le salsicce che preferite come le salsicce di prosciutto che […]
SALSICCE E PATATE GRATINATE
SALSICCE E PATATE GRATINATE AL FORNO secondo piatto facile, saporito e gustoso, realizzato con pochissimi ingredienti e tutti appetitosi, e poi diciamo, quanto sono buone le salsicce con le patate? Di una facilità unica, perfette per il pranzo della domenica, ma ottime anche in qualsiasi altra occasione, veloci da preparare e piacciono a tutti, specie […]
Vignarola Romana
Vignarola romana un contorno tipico romano della cucina contadina, che si prepara con verdure come fave, piselli, cipolla, carciofi e lattuga, e per dare decisione e sapore al piatto si mette anche il guanciale, sapete che noi romani lo mettiamo ovunque, ebbene, io stavolta non l’ho messo! Non che non mi piacesse il guanciale con […]
Funghi e piselli in padella
Funghi e piselli in padella una ricetta per un contorno semplice e delizioso, preparare i funghi in padella con i piselli è davvero molto semplice, sono ottimi vicino a qualsiasi Secondo di carne o con le uova, perfetti anche per condire primi piatti come la pasta, le tagliatelle, gli gnocchi e risotti, una ricetta buonissima […]
Ratatouille
La ratatouille è una ricetta a base di verdure tipica della cucina provenzale diffusa in gran parte della Francia e in particolar modo nella città di Nizza dove viene chiamata ratatouille niçoise, si prepara con verdure fresche tagliate a cubetti oppure a fette, un piatto colorato e dal sapore mediterraneo che solitamente viene servita come […]
MELANZANE GRIGLIATE
Melanzane grigliate un contorno facile da preparare e ottime da abbinare a qualsiasi secondo piatto. Perfette con la carne, il pesce, con i formaggi, salumi e come antipasto sulla bruschetta oppure sulla focaccia calda. La ricetta delle melanzane alla griglia è molto semplice, richiede il minimo sforzo e pochissimi ingredienti, io le ho condite con […]
PATATE SCHIACCIATE AL FORNO
Patate schiacciate al forno un contorno semplice e delizioso che si prepara con pochi ingredienti, la ricetta è davvero molto facile ed in poco tempo avrete delle patate al forno buonissime e gustose.Potete preparare questa ricetta con le patate con le spezie o le erbe aromatiche che preferite, io ho scelto rosmarino e origano che […]
PEPERONI ARROSTO AL FORNO
Peperoni arrosto al forno un contorno facile e gustoso, perfetti per la bella stagione e che si prepara con pochi e semplici ingredienti.I peperoni arrostiti possono essere cotti in più modi, io ho preferito al forno perché lo confesso, si sporca meno e sono buonissimi, ma potete cuocere i peperoni alla griglia, al barbecue e […]
PATATE GRIGLIATE IN PADELLA
Patate grigliate in padella o nella bistecchiera, sulla griglia, insomma come preferite, in qualsiasi modo le farete vi assicuro che sono ottime, leggere e facilissime, un contorno gustoso e semplice da preparare, le patate grigliate sono una salvezza quando non avete voglia o tempo di accendere il forno, ovviamente guai a chi mi tocca le […]
CARCIOFI AL TEGAME
Carciofi al tegame ricetta facile e veloce, un contorno semplice con pochi ingredienti perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto.I carciofi cotti in padella non sono solo ottimi come contorno, infatti è una ricetta che potete utilizzare per arricchire altre preparazioni, potete utilizzarli ad esempio per condire un piatto di pasta ai carciofi oppure una focaccia […]
CIPOLLINE IN AGRODOLCE
Cipolline in agrodolce un classico contorno che si abbina benissimo con i secondi piatti di carne e perfetto anche per antipasti e aperitivi, una ricetta semplicissima! Per prepararla si utilizzano le cipolline Borettane che derivano da Boretto il paese di Reggio Emilia dove si coltivano, anche se oggi la coltivazione si è estesa anche a […]
PATATE TONNATE
Patate tonnate un modo alternativo per gustare l’insalata di patate lesse, veloci, economiche e sfiziosissime, perfette da gustare fredde, ottime come antipasto, contorno o secondo piatto, ideali da preparare in anticipo e da tenere pronte in frigorifero, un modo diverso di gustare le patate bollite, infatti le patate lesse vengono poi condite con la salsa […]
CIPOLLE TONNATE
Cipolle tonnate o in salsa tonnata, una ricetta facile per un contorno, antipasto, aperitivo e buffet, la ricetta cipolle rosse tonnate è facilissima e vi serviranno pochissimi ingredienti per prepararla, sono buonissime e chi ama le ricette con le cipolle apprezzerà sicuramente, vi dico solo che le ha mangiate anche la mia quasi dodicenne, solitamente […]
CARCIOFI ALLA GIUDIA
Carciofi alla giudia una ricetta tutta romana che potete trovare nelle osterie ed i ristoranti della zona del ghetto di Roma, insomma qui gioco in casa ! La ricetta carciofi alla giudia non sono altro che dei carciofi fritti in olio bollente da non confondere con i carciofi alla romana mi raccomando ! In molti […]
PATATE ALLA BIRRA
Patate alla birra al forno, morbide, saporite e con la crosticina croccante, perfette per accompagnare un ARROSTO MORBIDO o il classico POLLO AL FORNO, la ricetta delle patate alla birra è favolosa! Le patate al forno restano compatte, non si sfaldano in cottura e la birra le rende dorate e croccanti, una preparazione semplice ed […]
PATATE AL FORNO
Patate al forno ricetta per averle croccanti e dorate, senza bollirle prima, buone, anzi buonissime, un must della nostra cucina, le patate al forno sono un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto di carne e di pesce, una ricetta facilissima ma che richiede delle piccole accortezze, perché vero che servono pochi ingredienti ma vi capita […]
PATATE INFARINATE IN PADELLA
Patate infarinate in padella croccanti fuori e morbide dentro, si preparano in poco tempo e non serve bollirle prima, sono un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto che sia carne o pesce, servono pochi ingredienti e piaceranno a tutti, sono la mia salvezza quando non so cosa preparare come contorno, le mie figlie hanno dei […]
PATATE E CARCIOFI IN PADELLA
PATATE E CARCIOFI IN PADELLA contorno facile e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto di carne e pesce, anche se sinceramente essendo un contorno ricco, corposo e rustico lo vedo meglio con la carne, ad esempio è ottimo con il pollo al forno, arrosti, polpettoni e cotolette, e chi più ne ha più […]
CARCIOFI ALLA ROMANA
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Crostata di ricotta rosa
Crostata di ricotta rosa ricetta dolce di Pasqua, si tratta di una ricetta dei ricordi per me, la crostata di ricotta che preparava sempre la mamma come Dolce di Pasqua, la crostata alla ricotta di Pasqua in realtà è un dolce semplicissimo e non si utilizzano coloranti, si colora la ricotta con l’alchermes, un liquore […]
Pizza sbattuta romana
Pizza sbattuta romana si tratta di una ricetta dolce che noi romani mangiamo a Pasqua, la pizza di Pasqua dolce è una preparazione molto semplice, simile ad un Pan di Spagna, con una consistenza umida e spugnosa, la torta di Pasqua romana ha la particolarità che deve essere cotta in uno stampo alto e che […]
Sbriciolata con crema al latte
Sbriciolata con crema al latte una ricetta dolce per una torta dal sapore unico, friabile, golosa e delicata la crostata sbriciolata al latte vi conquisterà al primo morso, l’impasto è velocissimo e non necessita neanche di riposo in frigorifero, è friabile, si impasta velocemente ed è lo stesso che utilizzo sempre per tutte le mie […]
Torta di ricotta e marmellata
Torta di ricotta e marmellata ricetta morbidissima, una torta senza burro e olio, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Soffice e facile da preparare, una torta con ricotta nell’impasto e decorata con la vostra marmellata preferita! Io ho scelto di abbinare alla ricotta la marmellata di mirtilli rossi che adoro, […]
Pizza dolce di Pasqua ricetta lievitato
Pizza dolce di Pasqua ricetta lievitato sofficissimo perfetto per la Colazione di Pasqua, la ricetta pizza di Pasqua è tipica del centro Italia, noi a Roma la prepariamo per la colazione di Pasqua, non so se ne siete a conoscenza, ma noi romani facciamo una ricca colazione la mattina di Pasqua, si allestisce una tavolata […]
CASATIELLO DOLCE
Casatiello dolce una ricetta tipica di origini Campana, è la versione dolce del Casatiello quello tanto ma tanto buono con le uova e salumi. La ricetta casatiello dolce è chiamata anche pigna di Pasqua ed un dolce molto antico, il grasso per dare morbidezza al casatiello campano è lo strutto insieme al burro e la […]
Zuppa Inglese
Zuppa inglese ricetta dolce al cucchiaio facile e cremosissimo! Nonostante il nome non ha assolutamente nulla di inglese ma è tutta italiana, si tratta di un dolce tipico della tradizione Emiliana ed è uno dei più apprezzati del nostro paese.Un dolce a strati, composto da crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato, pan di spagna o […]
Torta con crema paradiso
Torta con crema Paradiso una ricetta sublime! Una torta morbida farcita con tanta crema al latte e panna, la ricetta della base per torte è quella della mia Torta Paradiso, mentre per la crema ho utilizzato la ricetta della mia Crema Paradiso, insomma è tutto un paradiso qui! Ricorda tantissimo il sapore delle famose merendine […]
Torta Colomba alle fragole
Torta colomba alle fragole e cioccolato bianco, ricetta dolce facilissima, veloce e golosissima! La Colomba con cioccolato bianco e fragole è morbida, profumata e scenografica, perfetta da portare sulla vostra tavola di Pasqua, se non avete tempo e voglia di preparare la classica Colomba di Pasqua, potete scegliere di realizzare la Torta di Colomba che […]
Torta Colomba Raffaello
Torta Colomba Raffaello, una ricetta dolce pazzesca! Una torta colomba con cioccolato bianco e cocco morbida e profumata!Immagino che tutti conosciate i mitici Cioccolatini cocco e mandorle! Io li amo, ma io adoro i Dolci al Cocco da quando ero alle elementari e quindi non faccio testo, quando uscirono in commercio i cioccolatini credo di […]
Ciaramicola
Ciaramicola Umbra, una Ricetta dolce di Pasqua originaria della città di Perugia, si tratta di una Ciambella alla meringa con l’alchermes nell’impasto, i colori rappresentano i cinque rioni della città e lo stemma di Perugia.La ricetta della Ciaramicola Perugina è molto antica, si narra che venisse preparato già nel ‘400 a Perugia e nei dintorni […]
ROTOLO CASSATA SICILIANA
Rotolo cassata siciliana una variante del classico dolce siciliano nella versione con pasta biscotto e crema di ricotta, bello, buono, scenografico ma facilissimo da fare.Morbida pasta biscotto che racchiude un ripieno di crema di ricotta e cioccolato fondente, poi decorato con glassa, ciliegie candite, scorzette di arancia e granella di pistacchi.La ricetta rotolo cassata siciliana […]
Cassata al forno ricetta siciliana
Cassata al forno ricetta siciliana, si tratta di un dolce di pasta frolla e crema di ricotta, una Crostata ripiena di ricotta e cioccolato sicuramente meno laboriosa della Cassata Siciliana tradizionale un dolce tipico della pasticceria tradizionale palermitana, protagonista sulla tavola di Pasqua, ma alcuni la preparano anche per Natale, non so cosa ne pensiate […]
CROSTATA DI RICOTTA
Crostata di ricotta una ricetta dolce a cui sono molto legata, la mitica Crostata con la crema di ricotta che la mia mamma prepara ormai da anni e anni per Pasqua, per lei era un vero e proprio rito, proprio con i Napoletani con la Pastiera Napoletana, iniziava 3-4 giorni prima perché più riposa e […]
TORTA COLOMBA AL PISTACCHIO
Torta colomba al pistacchio con cioccolato bianco, ovviamente non una colomba vera ci tengo a precisarlo, ma una torta nello stampo della colomba o una finta colomba, ma comunque buonissima! Una ricetta facile e con un impasto al pistacchio, con crema al pistacchio tra una fetta e l’altra, una copertura di cioccolato bianco e pistacchio, […]
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