Involtini di pollo con mortadella e pistacchi cotti al forno, tenerissimi e buonissimi!
Un modo diverso per gustare il petto di pollo, si tratta di fettine di petto di pollo farcite con mortadella e provola, vengono poi arrotolate e passate in una panatura di pangrattato e pistacchi, sono molto semplici da preparare e sono perfetti in qualsiasi occasione, anche da preparare in anticipo oppure congelarli in modo da averli pronti da infornare.
Un secondo piatto gustoso e facile a cui potete abbinare qualsiasi contorno vogliate come patate al forno o verdure cotte in padella, pronti per la ricetta?
Allora seguitemi in cucina e vediamo come fare gli involtini di pollo con mortadella e pistacchi!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 4 involtini
Ricetta involtini di pollo con mortadella e pistacchi
Preparazione
Come preparare gli involtini di pollo e mortadella
Per preparare gli involtini di pollo con mortadella e pistacchi per prima cosa allargate le fettine di pollo e salate.
Massaggiatele per far assorbire il sale.
Mettete su ognuna una fetta di mortadella ed un pezzetto di provola.
Arrotolatele su se stesse e formate gli involtini di pollo.
In un piatto preparate l’impanatura:
Mettete in un piatto il pane grattugiato, la farina di pistacchi, la granella di pistacchi e mescolate.
Con un pennello da cucina oliate gli involtini ripieni con olio extra vergine d’oliva.
Passate ogni involtini nella panatura ai pistacchi facendola aderire bene.
Metteteli in una teglia con carta forno e irrorateli con olio extra vergine d’oliva.
Cuocete gli i petti di pollo al forno per 25 minuti in modalità statica a 200°.
Gli Involtini di pollo con mortadella e pistacchi sono pronti!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare per la ricetta anche solo la panatura di pangrattato senza i pistacchi.
Potete utilizzare le fettine di vitello o di arista.
Potete sostituire la mortadella con prosciutto cotto o speck.
Al posto della provola potete utilizzare un altro formaggio di vostro gusto.
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CONSERVAZIONE
Gli involtini di pollo con mortadella si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo, se avete utilizzato tutti ingredienti freschissimi, potete congelarli prima o dopo la cottura.
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Dosi variate per porzioni