INVOLTINI DI POLLO CON MORTADELLA E PISTACCHI

Involtini di pollo con mortadella e pistacchi cotti al forno, tenerissimi e buonissimi!
Un modo diverso per gustare il petto di pollo, si tratta di fettine di petto di pollo farcite con mortadella e provola, vengono poi arrotolate e passate in una panatura di pangrattato e pistacchi, sono molto semplici da preparare e sono perfetti in qualsiasi occasione, anche da preparare in anticipo oppure congelarli in modo da averli pronti da infornare.
Un secondo piatto gustoso e facile a cui potete abbinare qualsiasi contorno vogliate come patate al forno o verdure cotte in padella, pronti per la ricetta?
Allora seguitemi in cucina e vediamo come fare gli involtini di pollo con mortadella e pistacchi!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE CON IL POLLO COME:

INVOLTINI DI POLLO CON MORTADELLA E PISTACCHI tenerissimi e gustosi, ricetta secondo piatto, cotti al forno, buonissimi e veloci
Involtini di pollo con mortadella e pistacchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 4 involtini

Ricetta involtini di pollo con mortadella e pistacchi

4 fette petto di pollo
4 fette mortadella
50 g provola
100 g pangrattato
15 g farina di pistacchi
20 g granella di pistacchi
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Come preparare gli involtini di pollo e mortadella

Per preparare gli involtini di pollo con mortadella e pistacchi per prima cosa allargate le fettine di pollo e salate.

Massaggiatele per far assorbire il sale.

Mettete su ognuna una fetta di mortadella ed un pezzetto di provola.

petti di pollo mortadella e pistacchi

Arrotolatele su se stesse e formate gli involtini di pollo.

In un piatto preparate l’impanatura:

Mettete in un piatto il pane grattugiato, la farina di pistacchi, la granella di pistacchi e mescolate.

Con un pennello da cucina oliate gli involtini ripieni con olio extra vergine d’oliva.

petti di pollo mortadella e pistacchi

Passate ogni involtini nella panatura ai pistacchi facendola aderire bene.

Metteteli in una teglia con carta forno e irrorateli con olio extra vergine d’oliva.

Cuocete gli i petti di pollo al forno per 25 minuti in modalità statica a 200°.

Gli Involtini di pollo con mortadella e pistacchi sono pronti!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare per la ricetta anche solo la panatura di pangrattato senza i pistacchi.

Potete utilizzare le fettine di vitello o di arista.

Potete sostituire la mortadella con prosciutto cotto o speck.

Al posto della provola potete utilizzare un altro formaggio di vostro gusto.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COTOLETTE AL PISTACCHIO o RACCOLTA DI RICETTE CON IL POLLO o PETTI DI POLLO ALLA SICILIANA.

INVOLTINI DI POLLO CON MORTADELLA E PISTACCHI tenerissimi e gustosi, ricetta secondo piatto, cotti al forno, buonissimi e veloci

CONSERVAZIONE

Gli involtini di pollo con mortadella si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo, se avete utilizzato tutti ingredienti freschissimi, potete congelarli prima o dopo la cottura.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *