POLLO CON LIMONE E PANCETTA

Pollo con limone e pancetta una ricetta per un secondo piatto semplice, gustoso e tenerissimo! Io ho scelto di preparare le cosce di pollo al limone, che sono belle cicciotte, ma potete utilizzare le parti che preferite.
Il pollo al limone con pancetta è favoloso, succoso, saporito e perfetto in ogni occasione, sia come secondo piatto della domenica che per una cena tra parenti e amici, potete servirlo con qualsiasi contorno vogliate, ci stanno benissimo ovviamente le PATATE AL FORNO, ma anche delle verdure cotte come la CICORIA RIPASSATA, VERZA E PATATE ,PEPERONI SABBIOSI, ZUCCA GRATINATA AL FORNO e tanti altri contorni!
Vi dico solo che mio marito che non è un grande amate del pollo si è mangiato tre bei cosciotti! Gli ingredienti che vi servono sono davvero pochi ed a fine cottura resta un bel sughetto cremoso dove ovviamente la scarpetta con una bella fetta di PANE è d’obbligo!
Vediamo come fare il pollo con limone e pancetta!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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POLLO CON LIMONE E PANCETTA ricetta pollo succoso e tenerissimo, cosce di pollo al limone cotte in padella facilissime e buonissime!
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta pollo con limone e pancetta

6 cosce di pollo
100 g pancetta (tesa)
2 limoni
1 cipolla
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
rosmarino
sale

Preparazione

Come preparare il pollo con limone e pancetta

Per preparare il pollo in padella al limone per prima cosa tritate la cipolla.

Tagliate la pancetta prima a fette e poi a listarelle.

Spremete il succo di 2 limoni e tenetelo da parte.

In un tegame mettete l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla a pezzetti.

Fate dorare la cipolla a calore medio e aggiungete anche la pancetta.

Quando anche la pancetta sarà ben dorata mettete i cosciotti di pollo.

Salate e lasciate dorare il pollo a calore vivo rigirandolo spesso.

POLLO CON LIMONE E PANCETTA ricetta pollo succoso e tenerissimo, cosce di pollo al limone cotte in padella facilissime e buonissime!

Quando il pollo sarà ben dorato, mettete del rosmarino e aggiungete il succo di limone.

Lasciate evaporare il limone sempre a fiamma alta e poi coprite le cosce di pollo e pancetta con l’acqua.

Copritele con un coperchio e fate cuocere per circa 45-50 minuti a calore medio rigirandole spesso.

Il risultato deve essere di un sughetto cremoso ed il pollo tenerissimo.

Trascorso il tempo di cottura, lasciate leggermente intiepidire il pollo con limone e pancetta prima di gustarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

I tempi di cottura possono variare a seconda della grandezza del pollo.

Potete aromatizzare il pollo con le spezie che preferite come pepe nero, timo, origano ecc…

Potete sostituire la pancetta con speck o guanciale.

Al posto del limone potete utilizzare anche le arance.

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CONSERVAZIONE

Il pollo con limone e pancetta, può essere conservato in frigorifero massimo due giorni ben chiuso in un contenitore ermetico.

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3 Risposte a “POLLO CON LIMONE E PANCETTA”

  1. Wowww, ma è gustosissimo questo pollo, grazie grazie della ricettina ^^

  2. Oggi a pranzo ho fatto un bel figurone con questa tua ricetta….. Il pollo cucinato in questa maniera è gustosissimo… Avevi ragione è da provare.. Grazie ancora vale

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