Pollo con limone e pancetta una ricetta per un secondo piatto semplice, gustoso e tenerissimo! Io ho scelto di preparare le cosce di pollo al limone, che sono belle cicciotte, ma potete utilizzare le parti che preferite.
Il pollo al limone con pancetta è favoloso, succoso, saporito e perfetto in ogni occasione, sia come secondo piatto della domenica che per una cena tra parenti e amici, potete servirlo con qualsiasi contorno vogliate, ci stanno benissimo ovviamente le PATATE AL FORNO, ma anche delle verdure cotte come la CICORIA RIPASSATA, VERZA E PATATE ,PEPERONI SABBIOSI, ZUCCA GRATINATA AL FORNO e tanti altri contorni!
Vi dico solo che mio marito che non è un grande amate del pollo si è mangiato tre bei cosciotti! Gli ingredienti che vi servono sono davvero pochi ed a fine cottura resta un bel sughetto cremoso dove ovviamente la scarpetta con una bella fetta di PANE è d’obbligo!
Vediamo come fare il pollo con limone e pancetta!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta pollo con limone e pancetta
Preparazione
Come preparare il pollo con limone e pancetta
Per preparare il pollo in padella al limone per prima cosa tritate la cipolla.
Tagliate la pancetta prima a fette e poi a listarelle.
Spremete il succo di 2 limoni e tenetelo da parte.
In un tegame mettete l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla a pezzetti.
Fate dorare la cipolla a calore medio e aggiungete anche la pancetta.
Quando anche la pancetta sarà ben dorata mettete i cosciotti di pollo.
Salate e lasciate dorare il pollo a calore vivo rigirandolo spesso.
Quando il pollo sarà ben dorato, mettete del rosmarino e aggiungete il succo di limone.
Lasciate evaporare il limone sempre a fiamma alta e poi coprite le cosce di pollo e pancetta con l’acqua.
Copritele con un coperchio e fate cuocere per circa 45-50 minuti a calore medio rigirandole spesso.
Il risultato deve essere di un sughetto cremoso ed il pollo tenerissimo.
Trascorso il tempo di cottura, lasciate leggermente intiepidire il pollo con limone e pancetta prima di gustarlo.
VARIANTI E CONSIGLI
I tempi di cottura possono variare a seconda della grandezza del pollo.
Potete aromatizzare il pollo con le spezie che preferite come pepe nero, timo, origano ecc…
Potete sostituire la pancetta con speck o guanciale.
Al posto del limone potete utilizzare anche le arance.
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Dosi variate per porzioni
Wowww, ma è gustosissimo questo pollo, grazie grazie della ricettina ^^
Oggi a pranzo ho fatto un bel figurone con questa tua ricetta….. Il pollo cucinato in questa maniera è gustosissimo… Avevi ragione è da provare.. Grazie ancora vale
Grazie Paola, mi fa molto piacere, grazi per la fiducia!