Qui da noi a Roma prepariamo le frittelle di broccoli, frittelle di mele, frittelle di patate, il baccalà fritto alla romana, insomma non ci risparmiano nulla.
Le ricette di fritti della Vigilia sono tutte molto semplici, perfette come Antipasti della Vigilia e preparate con una pastella collaudata che utilizzo ormai da anni, resta croccante e asciutta, ma soprattutto buonissima e digeribile, le frittelle per la Vigilia sono un must nella cucina della mia mamma da sempre, mi ricordo che lei preparava la pastella al mattino per farla riposare, un periodo realizzava pastella con lievito di birra, mentre da qualche anno ha variato la ricetta, ma in qualsiasi modo le faccia noi per il Cenone di Natale aspettiamo solo le frittelle della mamma!
Ho pensato di creare per voi una raccolta di fritti della Vigilia di Natale che amerete, non sono tutti con la pastella ma qualcuno è impanato come le alici fritte dorate, poi immancabili sono le frittelle di mele che mia figlia adora, il nostro menù per la Vigilia prevede dopo anche gli Spaghetti con le alici alla romana, un primo piatto povero ma tanto buono!
Allora siete pronti?
Vediamo come fare i fritti per la Vigilia di Natale!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
FRITTI DELLA VIGILIA DI NATALE
FRITTELLE DI BROCCOLO ROMANESCO
Frittelle di broccolo romanesco in pastella ricetta romana per eccellenza! E scusate se qui sono di parte, ma dovete sapere, che da brava romana per me queste frittelle di broccoli sono un istituzione, una ricetta della tradizione che noi a Roma che si prepariamo la sera della Vigilia di Natale, la mia mamma le prepara […]
FRITTELLE DI MELE Fritti della Vigilia di Natale
Frittelle di mele un dolcetto goloso e facilissimo tipico della cucina dell’Alto Adige, la ricette è molto semplice, si tratta di mele tagliate a fette, profumate alla cannella, ricoperte da una cremosa pastella fatta di uovo, latte, farina e rigorosamente fritte! Le frittelle con le mele da noi a Roma si preparano tutto l’anno ma […]
ALICI FRITTE IMPANATE
Alici fritte impanate ricetta di pesce facile e gustosa, perfette sia come antipasto che come secondo piatto, si lo so che da tutte le parti si chiamano acciughe fritte ma noi a Roma le chiamiamo alici, ma in qualsiasi modo vogliate chiamarle sono buonissime! Una ricetta povera ed economica che allo stesso tempo è gustosa […]
BACCALA FRITTO ALLA ROMANA
BACCALA FRITTO ALLA ROMANA una ricetta a cui sono particolarmente legata, la mia mamma lo prepara ogni anno la sera della Vigilia di Natale, lei, papà e la zia ne vanno matti! A Roma il baccala fritto alla romana è una ricetta molto amata, considerato cibo di strada, se andiamo al centro verso Trastevere, posto […]
ANELLI ALLA ROMAN
Anellini alla romana,ricetta di pesce, oggi sì và sul classico ed un piatto di calamari fritti sono sempre graditi sè volete potete anche usare i totani per questa ricetta ma i calamari sono più teneri ,anche perchè le bimbe li mangiano volentieri ed insieme a loro anche il bimbo più grande(il mio lui) che non […]
GAMBERI FRITTI IN PASTELLA
Gamberi fritti in pastella un secondo pitto oppure un antipasto facilissimo da preparare, i gamberi fritti sono perfetti per qualsiasi occasione e la pastella si prepara in pochissimi minuti, una ricetta con i gamberi perfetta per un finger food, una cenetta veloce o come aperitivo, la pastella è preparata con farina e acqua frizzante freddissima, […]
FRITTELLE DI PATATE E RICOTTA
Frittelle di patate e ricotta morbidissime, veloci, pronte in 10 minuti e spariscono in 5 secondi, le frittelle di ricotta sono perfette in qualsiasi momento vogliate prepararle e gustarle, perfette come antipasto o aperitivo, ideali come merenda salata e stuzzichino in qualsiasi momento della giornata e poi sono velocissime! Basta mettere gli ingredienti tutti insieme […]
FRITTELLE DI CIPOLLE Fritti della Vigilia di Natale
Frittelle di cipolle con pastella all’acqua, sono buonissime! Si realizzano in pochissimi minuti ed in poco tempo avrete un antipasto o secondo piatto delizioso e sfiziosissimo! Le frittelle di cipolla si preparano in un attimo e con pochissimi ingredienti e queste in particolare non hanno bisogno né di essere sbollentate prima e né di essere […]
FRITTELLE DI MELE E RICOTTA
Frittelle di mele e ricotta rigorosamente fritte! Non scrivetemi se potete cuocere le frittelle al forno perché vi dico subito di no, cioè potete, ma non verranno delle frittelle morbide e profumate come queste, ma verranno dei biscotti, poi se le cuocete al forno ed il risultato non è lo stesso non prendetevela con me […]
Frittelle alle olive
Frittelle alle olive veloci, croccanti fuori e morbidissime dentro, sono facilissime da preparare e risolvono in fretta un pranzo o una cena.Le frittelle con le olive sono preparate con una pastella semplicissima con acqua, farina e lievito, quindi con una pastella senza uova che avvolge i cibi perfettamente, per la pastella ho utilizzato il lievito […]
FRITTELLE DI BROCCOLI
Frittelle di broccoli con pastella velocissima, perfette per le feste, specialmente per la cena della Vigilia di Natale, qui da noi a Roma le frittelle di broccolo romanesco sono una ricetta della tradizione della Vigilia, la mamma solitamente le prepara con la pasta lievitata dove si utilizza il lievito di birra ed inutile dirvi che […]