Frittelle di patate e ricotta morbidissime, veloci, pronte in 10 minuti e spariscono in 5 secondi, le frittelle di ricotta sono perfette in qualsiasi momento vogliate prepararle e gustarle, perfette come antipasto o aperitivo, ideali come merenda salata e stuzzichino in qualsiasi momento della giornata e poi sono velocissime! Basta mettere gli ingredienti tutti insieme in una ciotola e sono pronte! La pastella per frittelle è preparata con del lievito istantaneo e quindi neanche deve riposare, le patate si aggiungono alla pastella crude! Basterà semplicemente grattugiarle in modo che durante la frittura cuociano alla perfezione e la ricotta da una morbidezza unica! Potete personalizzare queste frittelle di patate aggiungendo gli ingredienti che preferite come erbe aromatiche a piacere oppure dei cubetti di speck o prosciutto cotto, andranno a ruba!
Dorate, croccanti fuori e morbidissime dentro, non vi resta che provarle, la ricetta delle frittelle di patate e ricotta è davvero un asso nella manica anche quando non sapete cosa portare in tavola!
Prendete i pochi ingredienti che ci servono e seguitemi in cucina!
Vediamo come fare le frittelle di ricotta e patate!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FRITTELLE DI PATATE E RICOTTA
- 200 gricotta
- 2patate (di media grandezza)
- 1uovo
- 150 gfarina 00
- 50 mlacqua (frizzante)
- 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
- olio di arachide (per friggere)
- sale
Preparazione
COME PREPARARE LE FRITTELLE DI RICOTTA E PATATE
Private le patate della buccia e pulitele con un panno umido da eventuali residui di terra.
Grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
In una ciotola versate la ricotta, la farina, l’uovo ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.
Unite le patate grattugiate.
Mescolate il composto delle frittelle fino a renderlo omogeneo.
Mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide.
Quando sarà ben caldo, con l’aiuto di due cucchiai prendete una quantità di impasto delle frittelle e tuffatelo nell’olio caldo.
Fate gonfiare e dorare le frittelle di patate e ricotta.
Con una schiumarola, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con della carta da cucina.
Salatele a piacere e gustare le frittelle di ricotta e patate ben calde!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere alla pastella del prezzemolo oppure erba cipollina.
Potete arricchire le frittelle con dei cubetti di speck o prosciutto cotto.
Potete insaporire l’impasto con 1 cucchiaio di parmigiano.
Al posto delle patate, potete utilizzare le verdure che preferite, come ad esempio: zucchine, carote, funghi.
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Deliziose 😀
buonissime, domani le provo