FRITTELLE DI PATATE E RICOTTA

Frittelle di patate e ricotta morbidissime, veloci, pronte in 10 minuti e spariscono in 5 secondi, le frittelle di ricotta sono perfette in qualsiasi momento vogliate prepararle e gustarle, perfette come antipasto o aperitivo, ideali come merenda salata e stuzzichino in qualsiasi momento della giornata e poi sono velocissime! Basta mettere gli ingredienti tutti insieme in una ciotola e sono pronte! La pastella per frittelle è preparata con del lievito istantaneo e quindi neanche deve riposare, le patate si aggiungono alla pastella crude! Basterà semplicemente grattugiarle in modo che durante la frittura cuociano alla perfezione e la ricotta da una morbidezza unica! Potete personalizzare queste frittelle di patate aggiungendo gli ingredienti che preferite come erbe aromatiche a piacere oppure dei cubetti di speck o prosciutto cotto, andranno a ruba!
Dorate, croccanti fuori e morbidissime dentro, non vi resta che provarle, la ricetta delle frittelle di patate e ricotta è davvero un asso nella manica anche quando non sapete cosa portare in tavola!
Prendete i pochi ingredienti che ci servono e seguitemi in cucina!
Vediamo come fare le frittelle di ricotta e patate!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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FRITTELLE DI RICOTTA E PATATE MORBIDISSIME
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FRITTELLE DI PATATE E RICOTTA

  • 200 gricotta
  • 2patate (di media grandezza)
  • 1uovo
  • 150 gfarina 00
  • 50 mlacqua (frizzante)
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • olio di arachide (per friggere)
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LE FRITTELLE DI RICOTTA E PATATE

  1. Private le patate della buccia e pulitele con un panno umido da eventuali residui di terra.

    Grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

    In una ciotola versate la ricotta, la farina, l’uovo ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Unite le patate grattugiate.

    Mescolate il composto delle frittelle fino a renderlo omogeneo.

  2. Mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide.

    Quando sarà ben caldo, con l’aiuto di due cucchiai prendete una quantità di impasto delle frittelle e tuffatelo nell’olio caldo.

    Fate gonfiare e dorare le frittelle di patate e ricotta.

    Con una schiumarola, scolatele e mettetele su un piatto rivestito con della carta da cucina.

    Salatele a piacere e gustare le frittelle di ricotta e patate ben calde!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere alla pastella del prezzemolo oppure erba cipollina.

    Potete arricchire le frittelle con dei cubetti di speck o prosciutto cotto.

    Potete insaporire l’impasto con 1 cucchiaio di parmigiano.

    Al posto delle patate, potete utilizzare le verdure che preferite, come ad esempio: zucchine, carote, funghi.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FRITTELLE RICOTTA E ZUCCHINE o FRITTELLE DI RISO o FRITTELLE PATATE E BIRRA

  4. FRITTELLE DI RICOTTA E PATATE MORBIDISSIME E PRONTE IN 10 MINUTI

CONSERVAZIONE

Le frittelle di patate e ricotta sono buonissime sia calde che fredde, quindi potete conservarle e gustarle fino al giorno successivo.
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