Frittelle di ricotta e zucchine una ricetta veloce ed allo stesso tempo sfiziosa e molto facile da preparare, croccanti fuori e morbide dentro, contengono pochissima farina e sono deliziose! L’impasto delle frittelle si prepara tutto in una ciotola e mescolando semplicemente con una forchetta e poi si friggono, gli ingredienti sono pochi e sono perfette per un aperitivo o secondo piatto, se non volete friggere potete anche cuocerle al forno, anche se fritte sono più buone! Una ricetta con le zucchine velocissima che vi salverà un pranzo o una cena! Potete personalizzarle secondo il gusto e gli ingredienti che avete in casa aggiungendo al composto: formaggi, salumi, olive, spezie e tutto quello che la fantasia vi suggerisce, e volendo potete utilizzare anche altre verdure! Vediamo insieme come si preparano! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Frittelle di ricotta e zucchine
- 2Zucchine
- 125 gRicotta
- 60 gFarina 00
- 1Uova
- 50 gParmigiano
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
- q.b.Sale
Preparazione Frittelle di ricotta e zucchine
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.
In una ciotola ammorbidite la ricotta con l’uovo ed il parmigiano, unite le zucchine e mescolate il composto, aggiungere un pizzico di sale e la farina.
Mescolate ancora l’impasto delle frittelle ricotta e zucchine.
Mettete a scaldare l’olio in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura con l’aiuto di un cucchiaio prendete dei mucchietti di impasto e tuffateli nell’olio caldo.
Fate dorare le Frittelle di ricotta e zucchine da entrambi i lati per qualche secondo e poi con una schiumarola toglietele dall’olio e mettetele su un foglio di carta da cucina,
continuate a friggere le frittelle di zucchine fino a terminare l’impasto e massimo 4 per volta per non far abbassare la temperatura dell’olio.
Le Frittelle sono pronte! Ottime calde e tiepide!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la ricotta con dello yogurt ma aumentate la dose della farina a 100 grammi.
Al posto delle zucchine potete utilizzare: melanzane, funghi, patate, carciofi ecc
Potete cuocere le frittelle in forno statico a 200° per 15 minuti circa.
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belle queste frittelle,brava e grazie,buona serata
Saranno buonissime, le provo subito.
bene, fammi sapere Marilena!
grazie risolto il problema della cena….saranno sicuramente buonissime…..
Le voglio provare sembrano deliziose
si molto Nella, e poi velocissime 😉
Buongiorno o trvato questa riceta et les faro per la festa deli 70 anni del l imigrazione italianni per almeno 200personni solo a vederli me li mangerei touti la setimana prosima vi diro i commenti grazie a voi per les ricette , una imigrante itlianna