PIZZA SENZA LIEVITO

Pizza senza lievito ricetta facile e veloce, una pizza pronta in poco tempo e buonissima! Senza lievito di birra o lievito istantaneo, ma comunque ottima e profumata, che siate intolleranti, che non riusciate a trovarlo, oppure non avete voglia di aspettare lunghe lievitazioni questo è l’impasto che fa al caso vostro! La pizza fatta in casa è una vera bontà, ma capire e soprattutto trovare una ricetta che fosse buona anche senza lievito per me è stata una scommessa, ho provato un paio di volte, era buona, ma il risultato non era soddisfacente, non tanto da condividerlo con voi, ma come si dice non c’è due senza tre, e finalmente la terza è venuta come volevo, gli ingredienti della pizza senza lievito sono più o meno gli stessi della classica pizza con la differenza che il lievito viene sostituito dal bicarbonato e poi per il condimento scegliete quello che volete ovviamente! Vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

Pizza senza lievito ricetta facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pizza senza lievito

  • 500 gFarina 0
  • 300 gAcqua
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiBicarbonato
  • 150 gMozzarella
  • 200 gPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (per il condimento)
  • q.b.Sale

Preparazione Pizza senza lievito

  1. Per prima cosa mettete in una ciotola la farina ed il bicarbonato e mescolate tra loro le polveri.

    Unite a filo l’acque e l’olio e mescolate l’impasto con una forchetta , continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.

    Lasciatelo riposare per 10 minuti e poi stendete l’impasto con un mattarello e mettetelo in una teglia ben oliata.

  2. Aggiungete sulla pizza senza lievito la passata di pomodoro, sale ed olio ed allargatela con un cucchiaio.

    Fate cuocere la pizza in forno statico a 220° per 10 minuti, poi aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e terminate la cottura per altri 10 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Non ho aggiunto il sale nell’impasto perché il bicarbonato è già salato.

    Al posto della passata di pomodoro potete utilizzare la polpa o pomodori a pezzi.

    Potete condire la pizza senza lievito come preferite.

    Essendo senza lievito non sarà soffice come la classica pizza quindi mangiatela ben calda appena sfornata.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PIZZA VELOCE IN PADELLA o FOCACCIA VELOCE o FOCCCINE AL LATTE VELOCI.

CONSERVAZIONE

La pizza va gustata appena fatta. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *