Focaccine veloci al latte, morbidissime e pronte in pochissimi minuti, cotte in padella e preparate con pochi ingredienti, potete farcirle, potete gustarle da sole oppure al posto del pane, sono un asso nella manica perché non necessitano di lievitazione, l’impasto è preparato con farina, latte, olio, sale e lievito istantaneo per preparazioni salate e vi stupiranno per la loro bontà e facilità. Sono ottime sia con salumi, affettati e verdure che con crema di nocciole o confettura, perfette per un aperitivo, buffet o merenda salata, l’impasto è velocissimo e potete arricchirlo con quello che più vi piace come spezie, olive, noci, tonno, insomma una ricetta di focaccine da non perdere! Vediamo insieme come prepararle! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Focaccine veloci al latte
- 250 gFarina 00
- 150 gLatte
- 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione Focaccine veloci al latte
In una ciotola versate la farina ed il lievito istantaneo, mescolate le polveri tra loro ed unite l’olio e poco per volta il latte tiepido.
Aggiungete un pizzico di sale ed impastate il tutto con la mano fino ad ottenere un panetto morbido.
Staccate dei pezzetti di impasto delle focaccine veloci al latte e con le mani date la forma.
Oppure potete stendere l’impasto con il mattarello e fare le focaccine con un coppa pasta.
Mettete a scaldare una padella antiaderente ed ungetela con poco olio.
Fate cuocere le focaccine da entrambi i lati rigirandole spesso, quando saranno ben gonfie e dorate sono pronte!
Se volete cuocerle in forno, mettete su una teglia con l’olio extra vergine di oliva e fatele cuocere in forno statico a 200° per 15 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche la farina 0 per la ricetta.
Potete farcire le focaccine veloci con marmellata, confettura, crema di nocciole o salumi, verdure, formaggi.
Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FOCACCINE AL TONNO oppure FOCACCINE ALLE OLIVE oppure FOCACCIA VELOCE IN PADELLA.
Cara vale, adoro il tuo blog e le tue ricette, ma sopratutto adoro ricevere le tue email , ormai è diventato un appuntamento a fine giornata! Grazie per le tante idee e ispirazioni che mi doni ogni giorno!
grazie Sonia sei davvero gentilissima sono felice che il mio blog ti piaccia!
ciao vale grazie per le tue chicche che come ricette sono veloci ma semplici e sbrigative!Di questi tempi tornano utili! ma allo stesso tempo non pasticcione ,ti seguo anche su fb e condividi molte delle tue ricette!
un cari saluto tutto siciliano
Luana
ciao carissima che bello mi fa piacere!!!!! E saluti alla meravigliosa Sicilia!
Ciao Vale…condivido pienamente i commenti positivi delle amiche…..brava!e pratica!
Assolutamente deliziose! Ero senza pane e cercavo una ricettina da provare. Meno male che ho trovato la tua! Veloce, facile e il risultato è buonissimo! Grazie mille!
che piacere Tania sono felice grazie!
Ciao Vale, credo di essere diventata il tuo peggiore incubo….;))))
Il giorno dopo sono ancora morbidine?
Vorrei farle per mia figlia piccola da portare come merenda a scuola….però le preparerei la sera prima……
Scusa se ti rompo sempre….un baciotto!!
Ale
ma Ale stai tranquilla è per me un piacere rispondere a tutti voi, allora se le fai la sera prima e le conservi in un nsacchetto per alimenti restano morbide anche il giorno dopo, tranquilla, grazie e un bacione