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SBRICIOLATA COPPA DEL NONNO

Sbriciolata coppa del nonno senza cottura, un dolce al caffè fresco, golosissimo e veloce, non si cuoce nulla, nemmeno la base e credetemi è favolosa! Perfetta da preparare in anticipo e tenerla pronta in frigorifero da servire ai nostri ospiti, potete anche prepararla, metterla in freezer e gustarla come semifreddo, la crema al caffè è facilissima da preparare ( e potete gustarla anche da sola come dolce al cucchiaio) potete arricchirla a piacere con del cioccolato, un dolce al caffè da non perdere assolutamente, una ricetta furba che piacerà a tutti, potete utilizzare sia il caffè solubile che il classico caffè per preparare la crema, se volete un gusto più intenso il caffè solubile è perfetto, la ricetta dolce di questa golosità è davvero semplice, niente forno, niente fornelli, ma solo frigo! Vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

SBRICIOLATA COPPA DEL NONNO DOLCE AL CAFFè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti SBRICIOLATA COPPA DEL NONNO

PER LA BASE

  • 300 gBiscotti al cacao
  • 150 gBurro

PER LA CREMA AL CAFFE’

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone
  • 100 gZucchero a velo
  • 3 cucchiainiCaffè solubile (oppure 3 tazzine di caffè molto ristretto)

Strumenti

  • stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro

Preparazione SBRICIOLATA COPPA DEL NONNO

Per la base di biscotti

  1. Mettete i biscotti al cacao nel mixer e riduceteli in polvere, versateli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso.

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate uno stampo a cerchio apribile con della carta forno, versate i 3/4 del composto di biscotti ( lasciatene un po da parte per la superficie) e con il dorso di un cucchiaio compattate il fondo ed alzate i bordi, in modo che poi possano contenere la crema al caffè.

    Mettete la base della sbriciolata coppa del nonno in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

PER LA CREMA AL CAFFE’

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare bene, se usate il caffè solubile fatelo sciogliere in una tazzina di acqua calda.

    In una ciotola versate il mascarpone, unite anche il caffè, e mescolate con una frusta a mano oppure con lo sbattitore elettrico.

    In una ciotola a parte montate la panna a neve ben ferma ed unitela poco per volta al mascarpone e caffè facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. La vostra crema al caffè è pronta!

PREPARATE LA SBRICIOLATA COPPA DEL NONNO

  1. Riprendete la base di biscotti in frigorifero e versate al suo interno la crema al caffè, ricoprite la crema con i biscotti messi da parte facendoli cadere sulla crema con la mano.

    Mettete la sbriciolata in frigorifero per 2 ore prima di gustarla, se volete velocizzare i tempi, potete metterla in freezer per 1 ora.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare qualsiasi tipo di biscotti per preparare la torta.

    Potete arricchire la crema al caffè con cioccolato fondente, cioccolato al latte o cioccolato bianco.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CREMA AL CAFFE’ E AMARETTI oppure CROSTATA AL CAFFE ESPRESSO oppure TORTINE CON CREMA AL CAFFE’.

CONSERVAZIONE

La SBRICIOLATA COPPA DEL NONNO si conserva in frigo per 3 giorni, oppure in freezer per 15 giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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15 Risposte a “SBRICIOLATA COPPA DEL NONNO”

  1. Buonissime…mi farebbe piacere avere altre ricette
    Grazie Leda

  2. Vorrei sapere se al posto dei biscotti al cacao usassi i biscotti savoiardi o similari, se andrebbero bene lo stesso. Grazie.

  3. Salve, che biscotti hai usato? E al posto del mascarpone/ricotta andrebbe bene anche la Philadelphia?
    Grazie!

  4. Ciao e complimenti per le tue ricette. Volevo sapere, ma rimane solida la crema del ripieno senza colla di pesce o agar agar? io lo farei con panna e philadelphia. Grazie

  5. Una domanda, se ho una teglia da 24 cm come faccio per usare le dosi giuste?
    Grazie

    1. puoi mantenere queste, verrà leggermente più bassa, oppure se vuoi aumenti di 100 grammi ogni ingrediente, tranne il burro, quello lo aumenti di 30/40 grammi
      Grazie a te

  6. Ciao, ma rimane compatta la crema dentro senza nessun tipo di addensante? Grazie e complimenti.

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