PANCAKE

Pancake ricetta veloce, un dolce da colazione tipico americano, sono delle golose frittelle simili alle crepes ma più alte e più morbide, si preparano con ingredienti semplici come uova, latte, zucchero e farina e dopo cotti possono essere serviti impilati uno sull’altro ed accompagnati da sciroppo d’acero come i classici americani oppure italianizzati con la classica crema di nocciole, confettura e frutta fresca. Le mie figlie li adorano! Ed io li preparo spesso, specie la domenica mattina che è il giorno in cui tutti possiamo prendercela più comoda. Sono facili e velocissimi da preparare, e volendo potete raddoppiare le dosi e congelarli, io amo i Pancake con lo sciroppo d’acero mi ricordano le mie colazioni a Disneyland , sono perfetti anche per realizzare una torta di pancake, potete farli più grandi e farcirli con quello che la fantasia vi suggerisce!
La ricetta è velocissima, in questa che vi propongo nel mio blog non serve montare a parte gli albumi, ma si mescolano gli ingredienti tutti insieme con una frusta a mano, quindi sono anche pratici, una preparazione facilissima per una colazione golosa! Se cercate una ricetta pancake facile non perdeteli! Se invece li amate in versione salata, potete leggere la ricetta dei PANCAKE SALATI oppure la mia raccolta di RICETTE DI PANCAKE SALATI!!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

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Ricette di pancake salati

PANCAKE AMERICANI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
170,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 170,55 (Kcal)
  • Carboidrati 26,12 (g) di cui Zuccheri 8,47 (g)
  • Proteine 5,44 (g)
  • Grassi 5,57 (g) di cui saturi 3,26 (g)di cui insaturi 2,14 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 19,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti ricetta pancake veloci

per 8 pezzi
  • 200 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 2Uova
  • 20 gBurro (fuso)
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 50 gZucchero
  • q.b.Burro (per ungere il padellino)

Strumenti

  • padellino da 10 cm

Preparazione Pancake americani

COME PREPARARE I PANCAKE VELOCI
  1. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, potete aiutarvi con una frusta a mano o elettrica.

    Unite il burro fuso e lasciato leggermente raffreddare e mescolate ancora la pastella.

    Unite il latte tiepido e mescolate ancora l’impasto.

  2. Setacciate farina e lievito ed unite gli ingredienti in polvere a quelli liquidi, mescolate energicamente fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

    Mettete a scaldare una padella piccola, leggermente unta di burro, quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere per qualche secondo, non schiacciateli, ma lasciateli cuocere a calore moderato.

    Quando vedrete comparire le prime bollicine con l’aiuto di una spatola girateli dall’altro lato e fate cuocere per pochi secondi.

  3. PANCAKE AMERICANI

    Mentre cuocete i pancake metteteli in un piatto e continuate in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto.

    Serviteli impilati o uno sopra all’altro tipo sandwich con il ripieno che volete o con tanto sciroppo d’acero!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se non avete lo sciroppo d’acero, potete sostituirlo con del miele caldo.

    Potete servire i pancake con frutta fresca, marmellata, burro di arachidi, nutella.

    Potete preparare i pancake integrali, oppure i pancake senza glutine con farina di riso o farina apposita.

    Potete preparare i pancake senza burro.

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CONSERVAZIONE

I Pancake veloci senza farcitura si conservano in bustine di plastica a temperatura ambiente per 3/4 giorni.

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