CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA facile e veloce, una ricetta per realizzare la crema spalmabile davvero furba e ci credete che è anche light? Si perché io e la Biologa Nutrizionista Dottoressa Cristina Venturini l’abbiamo studiata e realizzata per voi! In realtà lei studia io eseguo, ma torniamo alla crema, ricca di nocciole, con cioccolato fondente, ha solo 3 ingredienti ed è buonissima! Ok non possiamo attaccarci al barattolo e andare giù di brutto con il cucchiaino, ma un velo spalmato sulle fette biscottate al mattino possiamo concederlo, anzi la Dottoressa dice 20/30 grammi a colazione che non sono pochi eh? Una ricetta furbissima, golosa, veloce e che piacerà anche ai vostri bambini, è perfetta anche per realizzare dolci fatti in casa, ottima per farcire torte e crostate, e si mantiene per qualche giorno, quindi provatela perché ne vale la pena! Vediamo insieme la ricetta velocissima per prepararla!
VALORI NUTRIZIONALI
Per 20/30 grammi a persona
108 calorie
2,5 proteine
11 grammi di grassi
2,5 grammi di carboidrati

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema di nocciole fatta in casa
- 100 gNocciole
- 160 gCioccolato fondente all’85%
- 60 gLatte parzialmente scremato
Preparazione della crema di nocciole
Tostate le nocciole in una padella antiaderente, mettetele in un frullatore e frullatele fino a quando non otterrete una pasta compatta.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Scaldate leggermente il latte ed unitelo al cioccolato fondente, mescolate energicamente fin quando i due ingredienti non saranno ben amalgamati.
A questo punto aggiungete anche la pasta di nocciole e mescolate energicamente il composto fino ad ottenere una crema.
Versatela la CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA in un barattolo ed è fatta! Visto che velocità? Buonissima e possiamo gustarla senza sensi di colpa! Parola della vostra Vale!
VARIANTI E CONSIGLI per la crema di nocciole
Al posto del latte parzialmente scremato, potete utilizzare il latte di soia o il latte di mandorla.
Il cioccolato deve essere fondente almeno il 70% se vogliamo una crema di nocciole light.Se la ricetta della crema di nocciole vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MOUSSE AL CIOCCOLATO LIGHT, BISCOTTI DI AVENA E CROSTATA INTEGRALE non perdete tutte le mie RICETTE LIGHT
Sicuramente è più buono e più sana di quella della marca più conosciuta del mondo! 😉
grazie!
È super amara però…
L’hai fatta? E’ una crema light Valeria, se vuoi puoi unire della stevia o eritrolo che sono zuccheri senza calorie
Ciao Gentilissima,
Questa ricetta quanti grammi di crema fornisce? Ti ringrazio e Complimenti per il tuo blog.
Ciao, sono circa 200 g di crema.
Grazie mille!
Vale
Se la metto in un vasetto sterilizzato facendo sottovuoto posso conservarla a lungo ? Grazie
Ciao Giovanni, puoi provare, onestamente non ho testato la cosa.
Grazie a te
Vale
Latte solo parz. scremato o va bene anche intero? Il peso delle nocciole è con guscio o senza?
Grazie.
Va bene anche intero, le nocciole sgusciate
Grazie a te