CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA

CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA facile e veloce, una ricetta per realizzare la crema spalmabile davvero furba e ci credete che è anche light? Si perché io e la Biologa Nutrizionista Dottoressa Cristina Venturini l’abbiamo studiata e realizzata per voi! In realtà lei studia io eseguo, ma torniamo alla crema, ricca di nocciole, con cioccolato fondente, ha solo 3 ingredienti ed è buonissima! Ok non possiamo attaccarci al barattolo e andare giù di brutto con il cucchiaino, ma un velo spalmato sulle fette biscottate al mattino possiamo concederlo, anzi la Dottoressa dice 20/30 grammi a colazione che non sono pochi eh? Una ricetta furbissima, golosa, veloce e che piacerà anche ai vostri bambini, è perfetta anche per realizzare dolci fatti in casa, ottima per farcire torte e crostate, e si mantiene per qualche giorno, quindi provatela perché ne vale la pena! Vediamo insieme la ricetta velocissima per prepararla!

VALORI NUTRIZIONALI
Per 20/30 grammi a persona
108 calorie
2,5 proteine
11 grammi di grassi
2,5 grammi di carboidrati

CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA ricetta light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema di nocciole fatta in casa

  • 100 gNocciole
  • 160 gCioccolato fondente all’85%
  • 60 gLatte parzialmente scremato

Preparazione della crema di nocciole

  1. Tostate le nocciole in una padella antiaderente, mettetele in un frullatore e frullatele fino a quando non otterrete una pasta compatta.

  2. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Scaldate leggermente il latte ed unitelo al cioccolato fondente, mescolate energicamente fin quando i due ingredienti non saranno ben amalgamati.

  3. A questo punto aggiungete anche la pasta di nocciole e mescolate energicamente il composto fino ad ottenere una crema.

  4.  CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA

    Versatela la CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA in un barattolo ed è fatta! Visto che velocità? Buonissima e possiamo gustarla senza sensi di colpa! Parola della vostra Vale!

VARIANTI E CONSIGLI per la crema di nocciole

  1. Al posto del latte parzialmente scremato, potete utilizzare il latte di soia o il latte di mandorla.
    Il cioccolato deve essere fondente almeno il 70% se vogliamo una crema di nocciole light.

  2. Se la ricetta della crema di nocciole vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche MOUSSE AL CIOCCOLATO LIGHT, BISCOTTI DI AVENA E CROSTATA INTEGRALE non perdete tutte le mie RICETTE LIGHT

CONSERVAZIONE

La crema si conserva per 4/5 giorni in frigorifero, per ammorbidirla basterà scaldarla pochi secondi nel microonde.

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12 Risposte a “CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA”

    1. L’hai fatta? E’ una crema light Valeria, se vuoi puoi unire della stevia o eritrolo che sono zuccheri senza calorie

  1. Ciao Gentilissima,
    Questa ricetta quanti grammi di crema fornisce? Ti ringrazio e Complimenti per il tuo blog.

  2. Se la metto in un vasetto sterilizzato facendo sottovuoto posso conservarla a lungo ? Grazie

  3. Latte solo parz. scremato o va bene anche intero? Il peso delle nocciole è con guscio o senza?
    Grazie.

    1. Ciao Francesca, lo zucchero in teoria serve per mantenerla, puoi utilizzare il miele, ma dovrai consumarla in breve tempo.
      Un abbraccio
      Vale

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