BISCOTTI DI AVENA LIGHT

Biscotti di avena light o biscotti alle banane, non amo in genere definire le mie ricette furbe, ma credetemi questi biscotti lo sono perché non contengono uova, burro, zucchero, farina e voi ora mi direte i biscotti ci sono? Certo che ci sono ma contengono solo 3 ingredienti, sono dietetici e buonissimi! Si tratta di biscotti alle banane, avena e mirtilli ma al posto dei mirtilli potete tranquillamente mettere le gocce di cioccolato.
Una ricetta pensata per voi con la Dottoressa Biologa Nutrizionista Cristina Venturini, ormai lo sapete ogni mercoledì c’è il consueto appuntamento della ricetta creata insieme alla nutrizionista, e questi biscotti sono perfetti per chi fa sport, o da gustare dopo cena quando vi assale la voglia di dolce, almeno a me capita spesso, specie durante la dieta e quindi la nutrizionista mi ha consigliato di mangiare dei biscotti fatti in casa se mi prende la voglia di dolce, ormai li preparo spesso perché succede che ad una certa ora devo alzarmi dal letto e sgranocchiare qualcosa di dolce, ma se prima mangiavo la prima cosa che mi capitava adesso no, provateli perché sono buonissimi, sazianti e soprattutto con pochissimi grassi!
Vediamo come fare i biscotti di avena e banane!
E se li provate, fatemi sapere!

Vale

BISCOTTI DI AVENA LIGHT e banane ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno

INGREDIENTI

per 10 biscotti di avena light
  • 170 gBanane Mature (2 banane di media grandezza)
  • 100 gFiocchi di avena (integrali)
  • 30 gMirtilli

Preparazione dei biscotti di avena light

Come preparare i biscotti di avena light

  1. BISCOTTI DI AVENA LIGHT 0 BISCOTTI FURBI i

    Per preparare i biscotti alle banane e avena per prima cosa con una forchetta schiacciate le banane mature e mettetele in una ciotola.

    Aggiungete l‘avena e i mirtilli freschi.

    Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate il composto dei biscotti fino a renderlo omogeneo e con le mani leggermente inumidite con poca acqua prendete delle quantità di impasto della grandezza desiderata e formate delle palline.

  2. Adagiate i biscotti di avena light su una teglia foderata con della carta forno e fateli cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire i mirtilli con lamponi, frutta secca come noci o nocciole oppure con gocce di cioccolato fondente.

    Potete aggiungere ai biscotti un cucchiaino di cocco grattugiato.

    Se la ricetta dei biscotti di avena light vi è piaciuta, potete leggere anche TORTA INTEGRALE CON YOGURT E CIOCCOLATO o PORRIDGE o CROSTATA INTEGRALE CON MARMELLATA.

CONSERVAZIONE

I Biscotti di avena light si conservano per 2 giorni sotto ad una campana per dolci.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta.

Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *