Biscotti di avena light o biscotti alle banane, non amo in genere definire le mie ricette furbe, ma credetemi questi biscotti lo sono perché non contengono uova, burro, zucchero, farina e voi ora mi direte i biscotti ci sono? Certo che ci sono ma contengono solo 3 ingredienti, sono dietetici e buonissimi! Si tratta di biscotti alle banane, avena e mirtilli ma al posto dei mirtilli potete tranquillamente mettere le gocce di cioccolato.
Una ricetta pensata per voi con la Dottoressa Biologa Nutrizionista Cristina Venturini, ormai lo sapete ogni mercoledì c’è il consueto appuntamento della ricetta creata insieme alla nutrizionista, e questi biscotti sono perfetti per chi fa sport, o da gustare dopo cena quando vi assale la voglia di dolce, almeno a me capita spesso, specie durante la dieta e quindi la nutrizionista mi ha consigliato di mangiare dei biscotti fatti in casa se mi prende la voglia di dolce, ormai li preparo spesso perché succede che ad una certa ora devo alzarmi dal letto e sgranocchiare qualcosa di dolce, ma se prima mangiavo la prima cosa che mi capitava adesso no, provateli perché sono buonissimi, sazianti e soprattutto con pochissimi grassi!
Vediamo come fare i biscotti di avena e banane!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
INGREDIENTI
- 170 gBanane Mature (2 banane di media grandezza)
- 100 gFiocchi di avena (integrali)
- 30 gMirtilli
Preparazione dei biscotti di avena light
Come preparare i biscotti di avena light
Per preparare i biscotti alle banane e avena per prima cosa con una forchetta schiacciate le banane mature e mettetele in una ciotola.
Aggiungete l‘avena e i mirtilli freschi.
Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate il composto dei biscotti fino a renderlo omogeneo e con le mani leggermente inumidite con poca acqua prendete delle quantità di impasto della grandezza desiderata e formate delle palline.
Adagiate i biscotti di avena light su una teglia foderata con della carta forno e fateli cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire i mirtilli con lamponi, frutta secca come noci o nocciole oppure con gocce di cioccolato fondente.
Potete aggiungere ai biscotti un cucchiaino di cocco grattugiato.
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