Torta integrale con yogurt e cioccolato ricetta leggera e morbidissima, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, sana e golosissima!
La torta con farina integrale è molto semplice da preparare e credetemi è buonissima!
L’impasto è preparato con sola farina integrale, vi specifico questo perché solitamente quando si utilizza la farina integrale viene sempre mischiata con la farina 00, io invece volevo una torta rustica ed è venuta benissimo.
Per dare morbidezza al dolce ho aggiunto nell’impasto lo yogurt bianco e l’olio di semi, ed ovviamente non poteva mancare la parte golosa, le gocce di cioccolato.
Una torta leggera e senza burro, buona, morbida e profumatissima, perfetta da inzuppare o da gustare da sola, si prepara in pochi minuti e se amate le ricette con farina integrale sono certa che vi piacerà! Non so voi, ma io le adoro, infatti credo di aver preparato un bel po’ di cose, come la focaccia integrale, la pizza integrale e il pan di Spagna integrale.
Ma ora vediamo come fare la torta integrale con yogurt e cioccolato!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI RICETTA TORTA INTEGRALE CON YOGURT E CIOCCOLATO
Strumenti
PREPARAZIONE TORTA INTEGRALE CON YOGURT E CIOCCOLATO
Come preparare la torta con farina integrale
Per preparare la torta integrale con yogurt e cioccolato per prima cosa mettete lo yogurt in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
Aggiungete le uova intere e mescolate con lo sbattitore elettrico fin quando non avrete ottenuto una crema.
Unite l’olio di semi, mescolate e aggiungete la farina integrale poco per volta continuando a mescolare l’impasto della torta allo yogurt con le fruste elettriche.
Aggiungete il lievito in polvere per dolci setacciato ed infine le gocce di cioccolato.
Mescolate la torta integrale al cioccolato con una spatola e versatela nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete la torta integrale con yogurt e cioccolato in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparate la torta yogurt e cioccolato con la farina 00 o mischiare e fare metà 00 e metà farina integrale.
Se preferite, potete sostituire lo yogurt con la ricotta.
Potete utilizzare lo yogurt alla frutta.
Le uova e lo yogurt devono essere a temperatura ambiente.
Con la stessa ricetta potete preparare dei muffin, ciambellone o un plumcake integrale.
Potete utilizzare lo zucchero bianco oppure lo zucchero di cocco o il Muscovado.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA INTEGRALE CON RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO oppure la ricetta TORTA 7 VASETTI INTEGRALE o ancora CROSTATA INTEGRALE LIGHT.
CONSERVAZIONE
La torta integrale con yogurt e cioccolato si conserva per 2-3 giorni sotto ad una campana per dolci oppure coperta da pellicola trasparente, si sconsiglia la congelazione.
SEGUITEMI ANCHE SUL MIO PROFILO INSTAGRAM, TROVERETE TANTISSIME VIDEO RICETTE!
Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI
Tornate alla HOME PAGE
Dosi variate per porzioni