Mattonella di fragole e savoiardi con crema al mascarpone, ricetta golosa, facile e velocissima!
La mattonella alle fragole è un dolce senza cottura che si prepara in 10 minuti, non scherzo e non lo dico tanto per attirare la vostra attenzione sulla ricetta, anzi chi mi segue sa che detesto chi dice ricette pronte in 5 minuti perché insomma neanche Flash ci riuscirebbe per quanto possa essere semplice una ricetta, ma nel caso di questo dolce alle fragole vi assicuro che ci vogliono 10 minuti esatti per prepararlo, poi ovviamente dovete lasciarlo riposare in frigorifero ma la preparazione è molto semplice.
Per realizzare la mattonella di mascarpone e fragole servono pochi ingredienti, è fresca e profumatissima, perfetta per un dessert di fine pasto e per una merenda gustosa, come vi dicevo vi serviranno pochi ingredienti: mascarpone, fragole, savoiardi, zucchero ed una bagna veloce preparata con acqua, zucchero e limone, in poco tempo avrete la vostra mattonella di fragole e savoiardi pronta da gustare!
Vediamo come fare la mattonella alle fragole e mascarpone!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI MATTONELLA DI FRAGOLE E SAVOIARDI
PREPARAZIONE RICETTA MATTONELLA DI FRAGOLE E SAVOIARDI
Come preparare la mattonella di fragole e mascarpone
Per preparare la mattonella alle fragole e savoiardi per prima cosa dedicatevi alla crema al mascarpone.
Mettete il mascarpone in una ciotola e unite lo zucchero.
Mescolate con una frusta a mano per renderlo cremoso.
Trasferite la crema in una sac a poche e tenetela da parte.
COME FARE LA BAGNA AL LIMONE
In un pentolino mettete acqua, zucchero e limone, fatelo scaldare per 2-3 minuti, mescolate e lasciate raffreddare.
Pulite e lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
COME COMPORRE LA MATTONELLA DI FRAGOLE E SAVOIARDI
Mettete su un piatto una fila di biscotti savoiardi e con un pennello da cucina bagnateli con il succo di limone e zucchero.
Con la sac a poche ricopriteli di crema al mascarpone, mettete le fragole a pezzetti e ricoprite con altri biscotti.
Mettete di nuovo la crema al mascarpone e le fragole a pezzetti.
Lasciate la mattonella di biscotti e fragole in frigorifero per 1 ora.
Prima di servirla se volete spolverizzate la mattonella di fragole e savoiardi con lo zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la mattonella con frutta a piacere come lamponi, more, mirtilli, pesche, albicocche, ananas ecc…
Al posto del mascarpone potete utilizzare la panna montata o la ricotta.
Potete sostituire i savoiardi con i pavesini o con altri biscotti a piacere.
Potete preparare delle coppette monoporzione di fragole, biscotti e mascarpone.
Se avete intolleranze potete utilizzare il mascarpone senza lattosio.
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Dosi variate per porzioni