Biscotti con fragole e crema ricetta facile per preparare dei biscotti di pasta frolla semplici e tanto golosi, dei biscotti ripieni di crema pasticcera e fragole fresche che sono certa piaceranno a tutti, sembrano dei pasticcini alla crema perché la base è preparata con la ricetta della mia pasta frolla perfetta, adatta per preparare dei biscotti come questi perché non si deforma in cottura e quindi qualsiasi forma vogliate dare ai vostri biscotti o pasticcini quando li toglierete dal forno la manterranno!
Ho pensato di fare dei biscotti sandwich di crema e fragole, non vi dico il profumo! Ovviamente lo sapete ormai, come vi dico sempre potete farcirli come preferite, ad esempio con una crema di ricotta, crema al mascarpone o crema al cioccolato, ed anche per la scelta della frutta, spazio alla fantasia, se preferite frutti di bosco, ananas, mele o altro va benissimo!
La ricetta dei biscotti crema e fragole è semplicissima e vi porterà via poco tempo, potete anche trasformarli in biscotti gelato mettendoli qualche ora in freezer!
Vediamo come fare i biscotti con fragole e crema!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 20 biscotti alle fragole
Per la pasta frolla
Per la crema pasticcera
Per i biscotti crema e fragole
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA
Come preparare i biscotti con crema pasticcera
Per preparare i biscotti con fragole e crema per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pasta frolla che dovrà riposare.
In una ciotola mettete il burro a pezzetti insieme allo zucchero a velo.
Mescolate con un cucchiaio di legno o delle fruste se preferite per ottenere una crema al burro.
Unite l‘uovo e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate fin quando l’uovo non sarà completamente assorbito.
Aggiungete tutta la farina 00 e impastate con la punta delle dita.
Quando avrete ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla, assottigliatela con un mattarello e con un coppa pasta ricavate dei dischetti di numero pari.
A me sono venuti 40 pezzi, ovviamente dovete rimpastare e stendere più volte la pasta frolla per biscotti.
Mettete i biscotti su una teglia con carta forno e fateli cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti, devono restare leggermente chiari.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
PREPARATE LA CREMA PASTICCERA PER FARCIRE I BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA
In un pentolino versate il latte e mettete anche il baccello di vaniglia che avrete privato dei semini interni, ci serviranno per aromatizzare le uova.
Fate scaldare il latte a fiamma molto bassa.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e l’amido di mais.
Togliete il baccello di vaniglia dal latte e versate lentamente il latte caldo nel composto di tuorli.
Mescolate la crema pasticcera.
Versate il tutto nuovamente nel pentolino.
Rimettete la crema sul fuoco e mescolate la crema pasticcera continuamente fino a quando non sarà densa e corposa.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco e versarla subito in un contenitore per farla raffreddare.
PREPARATE LE FRAGOLE
Lavate bene le fragole e privatele del picciolo.
Tagliate a pezzettini e mettetele in una ciotola.
Se volete, potete condire le fragole con zucchero e limone, io ho preferito lasciarle neutre.
COME ASSEMBLARE I BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA
Finalmente possiamo creare i nostri biscotti con fragole e crema pasticcera!
Mettete metà dei dischetti di pasta frolla su un piatto o su un vassoio.
Su ognuno mettete un cucchiaio di crema pasticcera e le fragole a pezzetti.
Richiudete con gli altri dischetti formando dei sandwich di biscotti.
Spolverizzate i biscotti con crema e fragole con lo zucchero a velo e gustateli!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete farcire i biscotti come preferite, vi lascio alcune ricette di creme come CREMA PASTICCERA ALLE ARANCE oppure CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO o CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE e CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO.
Potete sostituire le fragole con ananas, frutti di bosco, mele, pere, kiwi, ciliegie, pesche, albicocche.
Potete aromatizzare la pasta frolla con vaniglia, arancia o cannella.
Potete preparare i biscotti senza glutine utilizzando la ricetta della mia PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO.
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Dosi variate per porzioni