BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA

BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA PASTICCERA con pasta frolla perfetta, dei biscotti davvero golosi! Ricchi di crema e fragole fresche e sono davvero facili, potrebbero sembrare più dei pasticcini forse visto il ripieno, ma erano nati inizialmente come dei biscotti da farcire con della crema di nocciole per far felici le bimbe, poi mi sono ricordata delle fragole che avevo in frigorifero e non so a voi, ma a me le fragole non durano nulla, nel senso che quando le compro devo subito utilizzarle o mangiarle ( no io che sono allergica) perché si rovinano e quindi quale modo migliore se non fare una ricetta di biscotti tanto golosa! Vi svelo un piccolo segreto, se li mettete in freezer avrete degli ottimi biscotti gelato! Ed ora passiamo al procedimento dei BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA!

Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti per la crema, 15 minuti per i biscotti
Porzioni per 20 biscotti
Difficoltà bassa
Costo basso

INGREDIENTI PER I BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA

PER LA PASTA FROLLA PERFETTA
1 uovo di media grandezza
200 grammi di burro
150 grammi di zucchero semolato
350 grammi di farina 00

PER LA CREMA PASTICCERA
4 tuorli
500 ml di latte
120 grammi di zucchero semolato
40 grammi di amido di mais
aroma a piacere ( vaniglia, limone)

E ANCORA…
Fragole q.b.
Zucchero a velo q.b.

BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA

PROCEDIMENTO

PREPARA LA PASTA FROLLA

In una ciotola ammorbidisci il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso.

Aggiungi l’uovo e mescola con una frusta fin quando non sarà ben incorporato.

Aggiungi la farina ed impasta energicamente fino a formare una palla liscia.

Per tutti i consigli ed i dettagli sulla ricetta della pasta frolla perfetta puoi andare QUI

Metti la pasta frolla in frigorifero per 30 minuti, poi con l’aiuto di un mattarello stendila e con un coppa pasta ricava i biscotti che dovranno essere di numero pari.

Disponi i biscotti su una teglia foderata con della carta forno e cuocili in forno statico a 170° per 15 minuti, i biscotti devono restare piuttosto chiari.

PREPARA LA CREMA PASTICCERA

Fai scaldare il latte a fiamma molto bassa.

In una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e l’amido di mais, devi ottenere una crema senza grumi e l’amido di mais in questo ti è di grande aiuto.

Versa lentamente il latte caldo nel composto di tuorli, mescola e versa il tutto nuovamente nel pentolino e mescola la crema pasticcera continuamente fino a quando non sarà densa e corposa.

Quando la crema sarà pronta lasciala raffreddare benissimo, per tutti i dettagli che riguardano la mia ricetta puoi leggere QUI

PREPARA LE FRAGOLE E COMPONI I BISCOTTI

Pulisci, lava e taglia a pezzetti le fragole, mettile in una ciotola e se vuoi puoi condirle con poco zucchero e limone, oppure lasciarle semplici come ho fatto io.

Quando sia i biscotti, che la crema pasticcera saranno freddi, puoi comporre i BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA PASTICCERA !

Spalma metà dei biscotti con la crema, aggiungi le fragole, poi nuovamente la crema e richiudi con gli altri biscotti.

Metti i biscotti in frigorifero in modo che la crema rassodi, ma questo passaggio non vi salverà dallo sporcarvi la faccia mentre li mangiate sappiatelo!

Freschi e golosi sono certa che piaceranno a tutti! Parola della tua Vale!

VALE CONSIGLIA; come ho scritto nella presentazione, puoi metterli in freezer ed ottenere dei biscotti gelato, puoi anche preparare i biscotti con la base al cacao, sostituendo nella pasta frolla 15 grammi di farina con 15 grammi di cacao.

SE HAI PERSO LE MIE ULTIME RICETTE LE TROVI QUI SOTTO!

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