BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA

Biscotti con fragole e crema ricetta facile per preparare dei biscotti di pasta frolla semplici e tanto golosi, dei biscotti ripieni di crema pasticcera e fragole fresche che sono certa piaceranno a tutti, sembrano dei pasticcini alla crema perché la base è preparata con la ricetta della mia pasta frolla perfetta, adatta per preparare dei biscotti come questi perché non si deforma in cottura e quindi qualsiasi forma vogliate dare ai vostri biscotti o pasticcini quando li toglierete dal forno la manterranno!
Ho pensato di fare dei biscotti sandwich di crema e fragole, non vi dico il profumo! Ovviamente lo sapete ormai, come vi dico sempre potete farcirli come preferite, ad esempio con una crema di ricotta, crema al mascarpone o crema al cioccolato, ed anche per la scelta della frutta, spazio alla fantasia, se preferite frutti di bosco, ananas, mele o altro va benissimo!
La ricetta dei biscotti crema e fragole è semplicissima e vi porterà via poco tempo, potete anche trasformarli in biscotti gelato mettendoli qualche ora in freezer!
Vediamo come fare i biscotti con fragole e crema!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA ricetta per biscotti, biscotti con crema pasticcera e fragole fresche, facili e golosissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 20 biscotti alle fragole

Per la pasta frolla

1 uovo (grande)
150 g burro
300 g farina 00
130 g zucchero a velo
scorza di limone grattugiata (o altra aroma a piacere )

Per la crema pasticcera

4 tuorli
500 ml latte
120 g zucchero
50 g amido di mais (maizena)
scorza di limone

Per i biscotti crema e fragole

q.b. fragole
zucchero a velo

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA

Come preparare i biscotti con crema pasticcera

Per preparare i biscotti con fragole e crema per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della pasta frolla che dovrà riposare.

In una ciotola mettete il burro a pezzetti insieme allo zucchero a velo.

Mescolate con un cucchiaio di legno o delle fruste se preferite per ottenere una crema al burro.

Unite l‘uovo e la scorza grattugiata del limone.

Mescolate fin quando l’uovo non sarà completamente assorbito.

Aggiungete tutta la farina 00 e impastate con la punta delle dita.
Quando avrete ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla, assottigliatela con un mattarello e con un coppa pasta ricavate dei dischetti di numero pari.

A me sono venuti 40 pezzi, ovviamente dovete rimpastare e stendere più volte la pasta frolla per biscotti.

Mettete i biscotti su una teglia con carta forno e fateli cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti, devono restare leggermente chiari.

Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

PREPARATE LA CREMA PASTICCERA PER FARCIRE I BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA

In un pentolino versate il latte e mettete anche il baccello di vaniglia che avrete privato dei semini interni, ci serviranno per aromatizzare le uova.

Fate scaldare il latte a fiamma molto bassa.

In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e l’amido di mais.

Togliete il baccello di vaniglia dal latte e versate lentamente il latte caldo nel composto di tuorli.

Mescolate la crema pasticcera.

Versate il tutto nuovamente nel pentolino.

Rimettete la crema sul fuoco e mescolate la crema pasticcera continuamente fino a quando non sarà densa e corposa.

Togliete la crema pasticcera dal fuoco e versarla subito in un contenitore per farla raffreddare.

PREPARATE LE FRAGOLE

Lavate bene le fragole e privatele del picciolo.
Tagliate a pezzettini e mettetele in una ciotola.
Se volete, potete condire le fragole con zucchero e limone, io ho preferito lasciarle neutre.

COME ASSEMBLARE I BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA

Finalmente possiamo creare i nostri biscotti con fragole e crema pasticcera!
Mettete metà dei dischetti di pasta frolla su un piatto o su un vassoio.

Su ognuno mettete un cucchiaio di crema pasticcera e le fragole a pezzetti.

Richiudete con gli altri dischetti formando dei sandwich di biscotti.

Spolverizzate i biscotti con crema e fragole con lo zucchero a velo e gustateli!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete farcire i biscotti come preferite, vi lascio alcune ricette di creme come CREMA PASTICCERA ALLE ARANCE oppure CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO o CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE e CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO.

Potete sostituire le fragole con ananas, frutti di bosco, mele, pere, kiwi, ciliegie, pesche, albicocche.

Potete aromatizzare la pasta frolla con vaniglia, arancia o cannella.

Potete preparare i biscotti senza glutine utilizzando la ricetta della mia PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO.

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BISCOTTI CON FRAGOLE E CREMA ricetta per biscotti, biscotti con crema pasticcera e fragole fresche, facili e golosissimi

CONSERVAZIONE

I biscotti con fragole e crema si conservano in frigorifero massimo 2 giorni.

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