CIAMBELLONE CON FRAGOLE E PANNA

Ciambellone con fragole e panna morbidissimo, profumato e facilissimo da preparare, una ciambella fragole e panna veloce e di una sofficità unica e poi fragole e panna si sa che insieme stanno benissimo, come dimenticare la mitica coppa di fragole con la panna che fa molto anni 80 ma che è sempre buona anche al giorno d’oggi!
La torta con fragole e panna è perfetta in ogni occasione e specie per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, si prepara l’impasto in 10 minuti ed una delle ciambelle più morbide che io abbia preparato, non contiene burro ma olio quindi è anche più leggera rispetto al ciambellone classico, io amo le ricette di ciambelloni penso che ormai lo abbiate capito, una ricetta tanto semplice ma che a me fa impazzire dal ciambellone classico della nonna al ciambellone con le mele o il ciambellone al cacao, insomma se fosse per me sfornerei sempre ciambelle soffici, il ciambellone con le fragole senza burro si mantiene soffice per giorni ed ovviamente potete anche utilizzare dell’altra frutta di vostro gradimento, una ricetta perfetta anche con more, mirtilli, pere, mele, albicocche, ananas, pesche, insomma potete utilizzare tutta la frutta di stagione che vi piace di più, anche se vi confesso che con le fragole ha davvero un profumo unico.
Vediamo come fare il ciambellone con fragole e panna senza burro !
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale

LEGGETE ANCHE
CIAMBELLA ALLO YOGURT GRECO
CIAMBELLA ALL ACQUA E LIMONE

CIAMBELLONE CON FRAGOLE E PANNA ricetta senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIAMBELLONE CON FRAGOLE E PANNA

STAMPO DA 20 CM DI DIAMETRO
  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 40 mlolio di semi
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 gfragole

Preparazione CIAMBELLONE CON FRAGOLE E PANNA

COME PREPARARE LA CIAMBELLA ALLE FRAGOLE SENZA BURRO

  1. Togliete la panna fresca liquida dal frigorifero e lasciatela per 30 minuti a temperatura ambiente.

    Lavate le fragole e privatele del picciolo.

    Metà tagliatele a pezzettini perché serviranno da aggiungere all’impasto del ciambellone di fragole.

    E le altre tagliatele a rondelle perché serviranno per decorare la ciambella dolce.

    In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele alla massima velocità con lo sbattitore elettrico.

    Aggiungete l’olio di semi e la panna fresca liquida all’impasto della ciambella panna e fragole e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

  2. Unite anche la farina 00 ed il lievito entrambi setacciati poco per volta al composto e continuate a mescolare sempre con le fruste elettriche.

    Quando avrete ottenuto un composto spumoso e privo di grumi aggiungete anche le fragole a pezzetti.

    Mescolate l’impasto del ciambellone panna e fragole e versatelo in uno stampo imburrato e infarinato.

    Mettete sul dolce le fragole a fette a raggiera e cuocetelo in forno già caldo, modalità statica a 170° per circa 40 minuti.

    Una volta che il ciambellone con fragole e panna sarà ben gonfio e dorato, lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete, invece del ciambellone potete preparare una normale torta di fragole utilizzando uno stampo da 22-24 cm.

    Al posto delle fragole potete utilizzare la frutta che preferite.

    Al posto della panna potete utilizzare lo yogurt.

    Se avete l’esigenza di preparare una ciambella alle fragole senza lattosio potete utilizzare la panna vegetale.

    Se avete l’esigenza di preparare il ciambellone con fragole e panna senza glutine potete utilizzare la farina di riso o una farina apposita.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CIAMBELLA PANNA E LATTE oppure la ricetta CIAMBELLA ALLA PANNA oppure CIAMBELLA CON RICOTTA E CIOCCOLATO

CONSERVAZIONE

Il ciambellone con fragole e panna senza burro si mantiene morbido per 3-4 giorni ben conservato sotto una campana per dolci oppure coperto con pellicola trasparente.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “CIAMBELLONE CON FRAGOLE E PANNA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *