SCROCCHIARELLA CIPOLLE TONNO E PATATE

Scrocchiarella cipolle tonno e patate una ricetta che vi stupirà, senza lievito ed ovviamente senza lievitazione, si mescola tutto in una ciotola e poi via in forno, il risultato è quello di una simil pizza croccante saporita e velocissima, servono solo acqua, farina e sale per preparare l’impasto della ricetta scrocchiarella e poi potete aggiungere gli ingredienti che vi piacciono di più, io ho messo delle patate tagliate a fette sottili, la cipolla rossa ed il tonno, ho condito con tanto origano ed il risultato è stato eccezionale, la pizza scrocchiarella senza lievitazione è perfetta per un aperitivo, un antipasto ma anche per una cenetta sfiziosa e sapete qual è la cosa bella? Che essendo una schiacciata senza lievito non appesantisce, credetemi si impasta in soli 5 minuti e poi si cuoce in forno, ah un consiglio, al contrario della classica pizza o focaccia, la scrocchiarella di cipolle e patate è più buona fredda, io l’ho mangiata appena calda ed era buona, poi l’ho mangiata anche fredda ed era ottima!
Una ricetta furba, che non vi farà impazzire ma soprattutto che vi risolve velocemente un pranzo oppure una cena, si perché come vi ho detto potete preparare la croccantella in tantissimi modi diversi!
Vediamo come fare la ricetta scrocchiarella cipolle tonno e patate!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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SCROCCHIARELLA CIPOLLE TONNO E PATATE RICETTA FURBA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SCROCCHIARELLA CIPOLLE TONNO E PATATE RICETTA FURBA

per uno stampo da 26-28 cm
  • 250 gfarina 00
  • 300 mlacqua
  • 2patate
  • 1cipolla rossa
  • 80 gtonno sott’olio
  • 20 gfarina di mais
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • sale

Preparazione SCROCCHIARELLA CIPOLLE TONNO E PATATE

COME PREPARARE LA SCROCCHIARELLA O CROCCANTELLA

  1. Per preparare la scrocchiarella di patate e cipolle iniziate mettendo la farina 00 in una ciotola capiente.

    Unite l’acqua tiepida, un pizzico di sale, un giro di olio extra vergine di oliva e mescolate.

    Tagliate a fettine molto sottili le patate e la cipolla.

    Unitele al composto di acqua e farina e mescolate.

    Aggiungete all’impasto della schiacciata croccantella anche il tonno ben sgocciolato e l’origano.

  2. Ungete la teglia con l’olio extra vergine di oliva e versate sul fondo anche una manciata di farina di mais.

    Versate l’impasto della scrocchiarella cipolle tonne e patate e livellatelo con un cucchiaio.

    Completate la superficie con un altro giro di olio extra vergine di oliva ed una spolverata di farina di mais.

    Cuocete la croccantella di cipolle e patate in forno già caldo, modalità statica a 200° per 40 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. La farina di mais serve per dare la croccantezza.

    Potete preparare la scrocchiarella con pomodorini e origano o con altre verdure a piacere.

    Potete utilizzare la farina integrale per fare la croccantella integrale.

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CONSERVAZIONE

La scrocchiarella cipolle tonno e patate si conserva per 2-3 giorni coperta da pellicola o dalla carta del pane, si sconsiglia la congelazione.
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