Pizza di sfoglia con patate zucchine e pancetta, una ricetta facile e veloce! Risolve alla svelta un pranzo o una cena dell’ultimo momento ed è perfetta anche come antipasto o aperitivo, le patate e le zucchine cuociono insieme alla pasta sfoglia, quindi non c’è bisogno da fare altre cotture prima, vengono grattugiate finemente e quindi cuociono in pochi minuti, potete poi personalizzare la pizza di sfoglia come preferite, potete sostituire la sfoglia con la pasta brisée o la pasta per la pizza, oppure potete omettere la pancetta e usare solo verdure, o se preferite potete sostituire la pancetta con altri salumi come mortadella, speck o prosciutto, le varianti sono tantissime, come sempre le troverete in fondo all’articolo, una ricetta con la pasta sfoglia davvero pratica e pronta in pochi minuti e se siete bravi, io so che lo siete, potete anche cimentarvi a fare la pasta sfoglia fatta in casa con la mia ricetta, ma state tranquilli è una versione più rapida e con meno burro rispetto alla ricetta classica. questa pizza è realizzata con ingredienti semplici e gustosi, che solitamente tutti abbiamo in casa! Non vi resta che provarla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PIZZA DI SFOGLIA con patate zucchine e pancetta
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 2Zucchine
- 3Patate (di media grandezza)
- 100 gPancetta
- 120 gMozzarella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione PIZZA DI SFOGLIA con patate zucchine e pancetta
Private le patate della buccia, pulitele con un panno umido da eventuali residui di terra e grattugiatele finemente, salatele e mettetele in uno scolapasta.
Lavate le zucchine, asciugatele con della carta da cucina, grattugiatele finemente ed unitele alle patate, mescolate e lasciatele nello scolapasta per 10 minuti.
Strizzatele e mettetele in una ciotola, aggiungete ancora poco sale e l’olio extra vergine di oliva e date un’ altra mescolata.
Allargate il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate la base con una forchetta, mettete sulla sfoglia le patate e le zucchine facendo uno strato uniforme.
Aggiungete la pancetta a cubetti e la mozzarella a pezzetti.
Fate cuocere la PIZZA DI SFOGLIA con patate zucchine e pancetta in forno statico a 180° per 25 minuti, se usate il forno ventilato abbassate la temperatura a 160°.
Quando sarà ben dorata, toglietela dal forno, tagliatela a pezzi e servitela su un tagliere in legno ancora calda!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle patate e zucchine, potete usare le verdure che preferite come: melanzane, peperoni, funghi ecc..
Al posto della mozzarella va benissimo anche la provola o un altro formaggio di vostro gusto.
Potete realizzare la PIZZA DI SFOGLIA con patate zucchine e pancetta sia con la pasta sfoglia rotonda che rettangolare.
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CONSERVAZIONE
La PIZZA DI SFOGLIA con patate zucchine e pancetta si conserva in frigo per un paio di giorni. Se avete usato tutti ingredienti freschi, potete anche congelarla. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
Preparata ieri a cena , molto buona la rifarò.
Fatta anch’io. E’ piaciuta a tutti!
Mi piacerebbe molto ma mi chiedevo non aggiungi un filo d’olio?
ho preferito evitare ola sfoglia e la pancetta già grasse, se vuoi puoi aggiungerne un pochino 🙂
provata molto buona/io però ho messo sotto sale nel colapasta un^ ora e strizzato il tutto–
Davvero buona, anche io ho evitato l’olio
Grazie mille Giulia!