TORTA RUSTICA CON PATATE E SALSICCIA

Torta rustica con patate salsiccia e provola, una di quelle ricette che vi salvano la cena, e piacciono a tutti. Poi se parliamo di Salsicce con patate, ancora meglio, perfetta come piatto unico, secondo piatto ed anche per un antipasto e aperitivo, economica e gustosa e fatta con ingredienti semplici. La torta salata con patate e salsicce è buonissima servita sia calda che fredda e da personalizzare come volete, bastano un Rotolo di Pasta sfoglia o di Pasta brisée ed è fatta, perfetta da preparare in anticipo e da scaldare prima di portarla a tavola, al posto della provola, potete usare il Formaggio che preferite e se amate i gusti decisi è ottima anche con l’aggiunta di cipolle oppure di altre Verdure a piacere.
La ricetta torta rustica con patate è davvero sfiziosa e piacerà a tutti! Anche ai più piccoli! E se non amate le salsicce, ci sono tantissime sostituzioni che potete fare! Ma come sempre le troverete in fondo all’articolo con tutti i miei consigli.
Ed ora vediamo come fare la Torta rustica con patate salsiccia e provola!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DI TORTE SALATE COME
SCARPACCIA DI ZUCCHINE
RUSTICO CON PATATE E PROVOLA
ROTOLO CON FUNGHI E SALSICCIA
ERBAZZONE
TORTA SALATA CON PATATE E GORGONZOLA

TORTA RUSTICA CON PATATE SALSICCIA E PROVOLA RICETTA TORTA SALATA FACILE E VELOCE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta rustica patate salsiccia e stracchino

  • 1 rotolopasta sfoglia (o pasta brisée)
  • 500 gpatate (di media grandezza)
  • 300 gsalsicce
  • 100 gprovola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato

Strumenti

  • teglia da 20 cm di diametro

Preparazione torta rustica con patate salsiccia e provola

Come preparare la Torta Rustica con Patate salsiccia e provola
  1. Per preparare la Torta salata con patate e salsicce per prima cosa lessate le patate.

    Private le salsicce della pelle e tritatele finemente.

  2. Fate scaldare una padella antiaderente e mettete le salsicce tritate.

    Lasciatele cuocere a calore vivo per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo pelate le patate bollite e tagliatele a fette.

  3. Allargate il Rotolo di pasta brisée o di pasta sfoglia e mettetelo in una tortiera con tutta la carta forno che troverete in dotazione nella confezione.

    Bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.

    Mettete le patate a fette e aggiungete un pizzico di sale e olio extra vergine d’oliva.

  4. Mettete anche le salsicce cotte in padella, la provola a fette e completate con un altro strato di patate lesse a fette.

    Ripiegate all’interno i bordi della sfoglia in eccesso e cospargete la superficie della torta rustica con patate e salsiccia con parmigiano e pane grattugiato.

  5. Cuocete la Torta salata di patate e salsiccia in forno preriscaldato, in modalità statica a 180° per circa 22-25 minuti.

    Quando sarà ben dorate, toglietela dal forno e gustate la vostra Torta rustica con patate salsiccia e provola ben calda o tiepida.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. TORTA RUSTICA CON PATATE SALSICCIA E PROVOLA RICETTA TORTA SALATA FACILE E VELOCE

    Al posto delle salsicce potete utilizzare lo speck o il prosciutto cotto oppure la mortadella.

    Se volete realizzare una Torta rustica vegetariana, potete utilizzare solo patate e provola o altro formaggio a piacere.

    Se volete, potete cuocere Patate e salsicce in padella.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA CON PATATE E MORTADELLA o SCHIACCIATA DI PATATE CON TONNO E OLIVE o ancora TORTA RUSTICA CON PATATE PROSCIUTTO E STRACCHINO.

CONSERVAZIONE

La torta rustica con patate salsiccia e provola, si conserva per un paio di giorni in frigorifero, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete anche congelarla.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI). Tornate alla HOME PAGE 

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

9 Risposte a “TORTA RUSTICA CON PATATE E SALSICCIA”

  1. Ahhh gustosa, bella, buona, tu essere brava cheffa 🙂

  2. Che si può mettere al posto dello stracchino? Abito negli USA e non l’ho mai trovato.

  3. Gia’deciso sara’la cena di domenica,mi sembra speciale

  4. che bontà……ho proprio tutto l’occorrente in frigo…sarà la nostra cena di domani sera….grazieeeeeeee delle ottime ricette.!!!!

  5. WOW!!!Fantastica ricetta!Io in casa ho gorgonzola al mascarpone e funghi trifolati!!!…mi sa che li metto al posto dello stracchino da brava golosa!!!
    Grazie per le buonissime ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *