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TORTA RUSTICA CON PATATE salsiccia e stracchino

Torta rustica con patate salsiccia e stracchino una di quelle ricette che vi salvano la cena, aiutano a svuotare il frigo e piacciono a tutti. Poi se parliamo di patate e salsicce, ancora meglio, perfetta come piatto unico, secondo piatto ed anche per un antipasto e aperitivo, economica e gustosa e fatta con ingredienti semplici, buonissima servita sia calda che fredda e da personalizzare come volete, basta un rotolo di pasta sfoglia ed è fatta, perfetta da preparare in anticipo e da scaldarla prima di portarla a tavola, al posto dello stracchino potete usare il formaggio che preferite e se amate i gusti decisi è ottima anche con l’aggiunta di cipolle, vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI

ORTA RUSTICA CON PATATE salsiccia e stracchino ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta rustica patate salsiccia e stracchino

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 4Patate (di media grandezza)
  • 2Salsiccia
  • 100 gStracchino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ramettoRosmarino

Strumenti

  • teglia da 22 cm di diametro

Preparazione torta rustica patate salsiccia e stracchino

  1. Pelate le patate, lavatele con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra, tagliatele a pezzetti e mettetele in una padella con olio, sale e un rametto di rosmarino.

    Fatele cuocere con un coperchio mescolandole di tanto in tanto, se occorre unite mezzo bicchiere d’acqua e proseguite la cottura fin quando non saranno morbide.

  2. In una padella a parte cuocere le salsicce private della pelle e tagliate a pezzetti, quando saranno cotte, unitele alle patate e mescolate.

    Allargate in una teglia il rotolo di pasta sfoglia con la carta forno che c’è in dotazione nella confezione, bucherellate la base con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.

    Versate all’interno della pasta sfoglia le patate con le salsicce e mettete in superficie lo stracchino a cucchiaiate.

  3. Fate cuocere la torta rustica con patate salsiccia e stracchino in forno statico a 180° per 25 minuti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere a piacere qualsiasi verdura vogliate come: funghi, zucchine, melanzane, broccoli ecc..

    Al posto dello stracchino potete usare qualsiasi altro tipo di formaggio.

    Al posto delle salsicce potete usare: prosciutto cotto, speck o pancetta.

    Regolatevi sempre con il vostro forno per tempi e temperature.

  4. Se questa ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche RUSTICO CON FIORI DI ZUCCA, TORTA RUSTICA CON PATATE, RUSTICO SALATO ZUCCHINE, PANCETTA E PHILADELPHIA.

CONSERVAZIONE

La torta rustica con patate salsiccia e stracchino, si conserva per un paio di giorni in frigorifero, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete anche congelarla. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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9 Risposte a “TORTA RUSTICA CON PATATE salsiccia e stracchino”

  1. Che si può mettere al posto dello stracchino? Abito negli USA e non l’ho mai trovato.

  2. che bontà……ho proprio tutto l’occorrente in frigo…sarà la nostra cena di domani sera….grazieeeeeeee delle ottime ricette.!!!!

  3. WOW!!!Fantastica ricetta!Io in casa ho gorgonzola al mascarpone e funghi trifolati!!!…mi sa che li metto al posto dello stracchino da brava golosa!!!
    Grazie per le buonissime ricette!

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