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TORTA CON PATATE E MORTADELLA

Torta con patate e mortadella una di quelle ricette salva pranzo o salva cena che si preparano velocemente e con ingredienti semplici e gustosi, la torta salata di patate e mortadella è perfetta in qualsiasi occasione e piace a tutti, ricca e sostanziosa grazie al suo ripieno simile al purè di patate piacerà tantissimo anche ai bambini, io ho utilizzato una base di pasta sfoglia per preparare la torta rustica di patate e mortadella ma va benissimo anche della pasta brisè o della pasta matta.
La ricetta torta con patate e mortadella è arricchita da formaggio filante, a me piace tantissimo l’emmenthal ma anche qui potete utilizzare quello che preferite come ad esempio provola o fontina. Una di quelle ricette di torte rustiche sfiziose e facili da preparare, da poter personalizzare come si vuole, al posto della mortadella potete utilizzare anche dello speck o del prosciutto cotto, insomma io vi do l’idea e voi potete farla vostra!
Io l’ho preparata per un pranzetto veloce e sostanzioso visto che io e mia figlia avevamo teatro nel pomeriggio, solitamente quando devo andare a teatro cerco sempre di cavarmela con queste ricettine facili ma gustose.
Vediamo come fare la torta con patate e mortadella!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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TORTA CON PATATE E MORTADELLA ricetta con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA CON PATATE E MORTADELLA

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 500 gpatate
  • 100 gmortadella
  • 30 gparmigiano
  • 4 fetteemmenthal (o altro formaggio a piacere)
  • 50 mllatte
  • sale

Preparazione

Come preparare la torta con patate e mortadella

  1. Per realizzare la torta salata di mortadella e patate iniziate con il bollire le patate fin quando non saranno morbide.

    Passate le patate con lo schiacciapatate e raccogliete la purea di patate in una ciotola.

    Unite alle patate il latte, il sale ed il parmigiano.

    Mescolate benissimo la crema di patate e fatela intiepidire a temperatura ambiente per qualche minuto.

  2. Tagliate le fette di mortadella a pezzetti ed unitele al composto di patate.

    Mettete al ripieno della torta rustica di sfoglia anche l’emmenthal a pezzetti.

    Mescolate nuovamente il ripieno della torta con patate e mortadella.

    Allargate il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera del diametro di 20 cm.

    Utilizzate la carta forno che solitamente si trova in dotazione nella confezione.

  3. Bucherellate la base di sfoglia con i rebbi di una forchetta.

    Versate al suo interno il ripieno di patate e mortadella.

    Mettete sulla superfice del ripieno dell’altro formaggio e dell’altra mortadella.

    Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.

    Se volete, potete spennellarli con poco latte e tuorlo.

    Cuocete la torta con patate e mortadella in forno già caldo, modalità statica a 180° per 30 minuti circa.

  4. VARIANTI E CONSIGLI per la torta con patate e mortadella

    Al posto della pasta sfoglia potete utilizzare la pasta brisè o la pasta matta.

    Potete utilizzare il formaggio che preferite.

    Potete utilizzare speck o prosciutto cotto al posto della mortadella.

    Potete preparare una torta rustica vegetariana, al posto della mortadella potete aggiungere delle verdure come funghi, zucchine ,melanzane o peperoni.

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  5. TORTA CON PATATE E MORTADELLA ricetta con pasta sfoglia facile e veloce

CONSERVAZIONE

La torta salata di patate e mortadella si conserva in frigorifero per 2 giorni, basterà scaldarla per averla come appena fatta. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarla.
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