GIRELLA DI SFOGLIA SALATA

Girella di sfoglia salata con prosciutto e formaggio, una torta rustica facile e veloce, si prepara con soli tre ingredienti ed è buonissima! La ricetta girella di sfoglia salata è perfetta per un antipasto, aperitivo o semplicemente se non avete tempo di cucinare ma comunque avete voglia di mangiare qualcosa di buono, io l’ho farcita classica con prosciutto cotto e provola, ma voi potete utilizzare il ripieno che preferite, potete anche realizzare la torta girella di sfoglia vegetariana utilizzando le verdure che più vi piacciono, una torta salata con pasta sfoglia che vi risolverà un pranzo oppure una cena, se poi avete voglia e tempo, potete provare a realizzarla con la mia PASTA SFOGLIA VELOCE FATTA IN CASA, ad esempio è perfetta per il sabato sera, quando si ha voglia di stare solo sul divano davanti ad un bel film, la torta spirale di sfoglia è un asso nella manica, perché la preparate in pochi passaggi ed è subito pronta da infonare !
Gustosa, sfiziosa e adatta in qualsiasi occasione!
Vediamo come fare la girella di sfoglia salata!
E se la provate… fatemi sapere!

LEGGETE ANCHE

SFOGLIA ALLE VERDURE
GIRELLE DI SFOGLIA CON PATATE

GIRELLA DI SFOGLIA SALATA con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GIRELLA DI SFOGLIA SALATA

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola (o un altro formaggio a piacere)

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA GIRELLA DI SFOGLIA SALATA

  1. Su un piano da lavoro allargate il rotolo di pasta sfoglia.

    Mettete sulla base di sfoglia le fette di prosciutto cotto ed il formaggio a pezzetti.

    Con un coltello ritagliate delle strisce.

    Arrolate la prima striscia formando una spirale e mettete al centro dello stampo di cottura.

  2. GIRELLA DI SFOGLIA SALATA

    Prendete un’altra striscia di pasta sfoglia ed arrotolatela intorno alla spirale nello stampo.

    Continuate in questo modo con tutte le strisce, man mano la torta prenderà spessore.

    Cuocete la girella di sfoglia salata in forno statico a 200° per 25 minuti circa.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare sia la pasta per pizza che la pasta brisè

    Al posto del prosciutto cotto potete utilizzare salame, mortadella, speck

    Potete utilizzare il formaggio che preferite, anche un formaggio spalmabile.

    Potete utilizzare delle verdure a piacere.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 5 ANTIPASTI CON LA PASTA SFOGLIA pronti in pochi minuti oppure ANGELICA DI SFOGLIA SALATA o GIRASOLE DI SFOGLIA

  4. GIRELLA DI SFOGLIA SALATA con prosciutto e formaggio ricetta con soli 3 ingredienti

CONSERVAZIONE

La girella di sfoglia salata si conserva in frigo per 2 giorni.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *