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FORMAGGIO SPALMABILE fatto in casa

Formaggio spalmabile fatto in casa, preparato con soli 2 ingredienti e senza nessuna cottura, è perfetto per arricchire le vostre ricette dolci o salate oppure da gustare da solo con pane, crackers, verdure e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
La ricetta formaggio fresco fatto in casa è molto facile, vi servono solamente 2 ingredienti per prepararla e non ha nulla da invidiare a quello che si trova in commercio. Il formaggio spalmabile è ideale per preparate tanti piatti sfiziosi e per le vostre cheesecake, è ottimo per realizzare delle tartine gustose e per arricchire primi piatti rendendoli cremosi ma allo stesso tempo leggeri. Il formaggio spalmabile ricetta facile vi aspetta e credetemi resterete stupiti dalla facilità con cui si prepara, potete arricchirlo anche con delle spezie a piacere ed erbette fresche, potete aromatizzarlo secondo il vostro gusto e sarà sempre buonissimo, per preparare la ricetta formaggio spalmabile servono solo alcune piccole accortezze ed uno po di pazienza, ma voi non dovrete fare nulla di complicato, solo aspettare pazientemente ma credetemi avrete un risultato garantito! Vediamo insieme come prepararlo!
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FORMAGGIO SPALMABILE fatto in casa con soli 2 ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti FORMAGGIO SPALMABILE fatto in casa

  • 500 gyogurt bianco naturale
  • 5 gsale (fino)

Preparazione FORMAGGIO SPALMABILE fatto in casa

  1. In una ciotola mescolate lo yogurt con il sale.

    Prendete una pentola e sistemate sopra un colapasta oppure un colino a maglie strette, l’importante è che non tocchi il fondo.

    Mettete nel colino uno strofinaccio pulito.

  2. Versate all’interno del panno lo yogurt con il sale e richiudete formando un fagottino.

    Mettete lo yogurt in frigorifero e lasciatelo riposare per 24 ore.

    Il sale farà si che lo yogurt perda i liquidi in queste 24 ore di riposo che cadranno sul fondo della pentola.

  3. Trascorse le ore di riposo, riprendete la pentola e aprendo il panno noterete che il vostro FORMAGGIO SPALMABILE fatto in casa è pronto.

    Lo yogurt ha perso i liquidi e si è solidificato.

    Trasferite il vostro formaggio fresco fatto in casa in una ciotola e gustatelo!

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire il formaggio spalmabile con olive, capperi, acciughe, basilico, origano e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

    Il formaggio fresco è perfetto per realizzare ricettE dolci come semifreddi, gelati, cheesecake e coppe golose.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COME FARE LA PANNA DA CUCINA oppure COME FARE LA MAIONESE oppure COME FARE LA PASTELLA PER I FRITTI.

CONSERVAZIONE

Il FORMAGGIO SPALMABILE fatto in casa si conserva in frigo chiuso in un contenitore ermetico per 3/4 giorni. Si sconsiglia la congelazione.Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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