MUFFIN ALL ACQUA

Muffin all acqua con gocce di cioccolato, ricetta muffin all acqua facile, veloce e credetemi sono morbidissimi! Perfetti per una colazione leggera ma allo stesso tempo golosa perché nell’impasto dei muffin non ci sono burro e olio, ma l’acqua per renderli morbidi. Poi come vi scrivo sempre potete fare alla ricetta dei muffin tutte le varianti che volete, al posto del cioccolato potete mettere della frutta fresca oppure secca, potete sostituire parte della farina con del cacao o della farina di cocco, la cosa bella dei muffin all acqua è che si mantengono morbidi per parecchi giorni e potete anche congelarli, inzuppati nel caffè e latte sono una meraviglia, se amate le ricette dei muffin non perdetela perché è favolosa! Soffici e profumatissimi i muffin all acqua ricetta facile vi conquisteranno, servono ingredienti semplici come uova, zucchero, farina, lievito ed appunto acqua e sono semplicissimi da fare, vediamo insieme come prepararli!
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

MUFFIN ALL ACQUA con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti MUFFIN ALL ACQUA

per 6 muffin
  • 1uova
  • 220 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato (o cioccolato tritato)
  • zucchero a velo
  • 100 gacqua

Preparazione MUFFIN ALL ACQUA

  1. In una ciotola setacciate le polveri: farina e lievito.

    In una ciotola a parte montare l’uovo con lo zucchero.

    Quando sarà spumoso unite l’acqua a filo sempre mescolando con lo sbattitore.

    Unite poco per volta anche le polveri setacciate e continuate a mescolare.

  2. Aggiungete all’impasto dei muffin all acqua anche le gocce di cioccolato e mescolate il composto con una spatola.

    Mettete in ogni stampino per muffin l’impasto aiutandovi con un cucchiaio.

    Lasciate almeno 2 dita dal bordo perché in cottura cresceranno.

  3. Fate cuocere i muffin all acqua in forno statico a 170° per circa 25 minuti.

    Quando saranno gonfi ed avranno una bella cupola dorata, toglieteli dal forno.

    Lasciateli raffreddare, poi sformateli e spolverizzateli con dello zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della farina 00, potete usare anche la farina integrale.

    Potete realizzare i muffin all acqua al cacao sostituendo 15 grammi di farina con altrettanti grammi di cacao.

    Potete sostituire le gocce di cioccolato con frutta fresca, frutta secca oppure marmellata.

    Per tempi e temperature del forno regolatevi sempre con il vostro.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COOKIE MUFFIN CON NUTELLA oppure MUFFIN INTEGRALI CON RICOTTA E MARMELLATA oppure PIZZA MUFFIN.

CONSERVAZIONE

I MUFFIN ALL ACQUA si mantengono morbidi per 3/4 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti, potete congelarli dopo la cottura sempre nei sacchetti per alimenti e scaldarli in forno leggermente prima di gustarli.Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “MUFFIN ALL ACQUA”

  1. Ciao…bella ricetta, ma quanta acqua ci vuole? Non c’è scritto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *