MUFFIN INTEGRALI CON RICOTTA E MARMELLATA

Muffin integrali con ricotta e marmellata, una ricetta per dei dolcetti morbidissimi e semplici da preparare, i muffin con farina integrale sono perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, con sola farina integrale e senza burro e olio.
La ricetta è molto facile e sono buonissimi, io ho preparato i muffin con ricotta e marmellata di ciliegie ma potete scegliere la marmellata o confettura che più vi piace.
Una ricetta golosa ma allo stesso tempo anche leggera, perché i muffin alla ricotta sono preparati con zucchero di canna e sono ottimi per chi è a dieta ma al dolce non vuole rinunciare.
Potete congelarli dopo la cottura in modo da averli sempre pronti, basterà solo scaldarli e saranno come appena sfornati.
Si mantengono morbidi per giorni perché la ricotta nell’impasto li rende umidi e soffici, sono perfetti da inzuppare nel cappuccino oppure accompagnati da una tazza di te.
Vediamo come fare i muffin integrali con ricotta e marmellata!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI MUFFIN INTEGRALI CON RICOTTA E MARMELLATA

  • 2Uova (intere a temperatura ambiente)
  • 125 gRicotta vaccina
  • 200 gFarina integrale
  • 100 gZucchero di canna
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (per dolci)
  • q.b.Marmellata di ciliegie (o quella che preferite)

PREPARAZIONE RICETTA MUFFIN INTEGRALI CON RICOTTA E MARMELLATA

COME PREPARARE I MUFFIN CON FARINA INTEGRALE
  1. Per preparare i muffin integrali con ricotta e marmellata per prima cosa in una ciotola mescolate le polveri.
    Quindi farina integrale e lievito per dolci.

    In una ciotola a parte mettete le uova con lo zucchero di canna e montatele alla massima velocità con lo sbattitore elettrico.

    Aggiungete alle uova la ricotta e continuate a mescolare con le fruste elettriche fin quando sarà completamente assorbita.

  2. Incorporate alla crema di ricotta e uova anche le polveri ( farina integrale e lievito) poco per volta continuando a mescolare con le fruste ma a velocità più sostenuta.

    Prendete dei pirottini per muffin e mettete in ognuno due cucchiai di impasto lasciando un dito dal bordo.

    Aggiungete su ogni muffin integrale di ricotta anche un cucchiaino di marmellata o confettura.

    Cuocete i muffin integrali con ricotta e marmellata in forno già caldo, modalità statica a 170° per circa 20 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della farina integrale potete utilizzare la farina 00.

    Se volete dei muffin senza glutine potete utilizzare la farina di riso.

    Se invece avete l’esigenza per dei muffin senza lattosio, potete utilizzare la ricotta delattosata.

    Potete sostituire la marmellata con crema di nocciole o crema al pistacchio.

    Potete utilizzate la marmellata che preferite.

    Potete aromatizzare i muffin con limone o arancia.

    Potete sostituire la ricotta con mascarpone o yogurt greco.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA INTEGRALE CON YOGURT E CIOCCOLATO o la ricetta SBRICIOLATA INTEGRALE CON RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO o ancora CIAMBELLONE INTEGRALE CON YOGURT E CIOCCOLATO

CONSERVAZIONE

I muffin integrali con ricotta e marmellata si conservano morbidi per 3-4 giorni coperti da una campana per dolci o da pellicola trasparente.

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