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PIZZA MUFFIN

PIZZA MUFFIN con provola e pomodoro e con un impasto veloce che si prepara in 10 minuti! Morbidissimi, con un ripieno filante e facilissimi da preparare, una ricetta furba per un antipasto oppure un aperitivo, ideali anche per una merenda salata, restano morbidi fino al giorno dopo, basta scaldarli per averli come appena sfornati, le mie ragazze li hanno divorati, specialmente Elena l’adolescente inquieta, ne ha mangiati 4 solo lei! Sono appetitosi ed uno tira l’altro, un idea veloce quando vogliamo realizzare uno stuzzichino salato di sicuro successo! Li preparo spesso anche per gli amici di mia figlia che praticamente sono sempre a casa nostra! Un suo amico che non ha potuto assaggiarli mi ha detto che devo assolutamente rifarli, li ho abituati bene! Vediamo gli ingredienti e la ricetta per realizzare i PIZZA MUFFIN!

PIZZA MUFFIN con provola e pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

PER L’IMPASTO BASE

  • 250 gFarina 00
  • 130 gAcqua
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale

PER FARCIRE

  • q.b.Provola
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Origano

PER IL CONDIMENTO

  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Stampini
  • Cucchiaio
  • Pennello

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO DEI PIZZA MUFFIN

  1. In una ciotola capiente, versate la farina, il lievito, il sale, l’acqua e l’olio.

  2. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. Dividete il panetto in 6 pezzi più o meno tutti uguali, se volete potete pesarli per essere più sicuri di farli della stessa grandezza.

  4. Assottigliateli con un mattarello o con le mani, dovete ottenere delle basi tipo pizzette solo un po più grandi e sottili.

FARCITE I PIZZA MUFFIN

  1. Mettete su ogni base dei pizza muffin, un cucchiaio di passata di pomodoro e qualche cubetto di provola.

  2. Aggiungete un filo d’olio e richiudeteli tirando i 4 lembi.

  3. Dovete ottenere una specie di sacchettino.

PREPARATE LO STAMPO

  1. Oliate per bene uno stampo per muffin, e in ognuno mettere i pizza muffin

  2. Completate la superficie con dell‘origano ed un filo d’olio extra vergine di oliva.

COTTURA DEI PIZZA MUFFIN

  1. Cuocete i pizza muffin in forno statico a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

  2. Quando saranno gonfi e dorati toglieteli dal forno e gustateli!

  3. Morbidissimi, filanti e veloci, i PIZZA MUFFIN CON PROVOLA E POMODORO vi stupiranno! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA

  1. Potete farcirli secondo il vostro gusto, sono ottimi anche con verdure come funghi, zucchine, melanzane, al posto della provola potete usare il formaggio che preferite.

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CONSERVAZIONE

  1. I pizza muffin si conservano per un paio di giorni non di più, potete scaldarli per averli come appena sfornati prima di gustarli.

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