INVOLTINI DI MELANZANE E MOZZARELLA

Involtini di melanzane e mozzarella in padella, facili, veloci, gustosi e filanti, gli involtini di melanzane sono perfetti per un antipasto, aperitivo o secondo piatto vegetariano, gli ingredienti che vi servono per prepararli solitamente li abbiamo sempre in casa, sono sugo, mozzarella, melanzane, olio buono, basilico fresco e pochi condimenti per insaporite le nostre melanzane in padella con mozzarella, una ricetta molto facile che ricorda vagamente la mitica parmigiana di melanzane, si lo confesso, in questa ricetta le melanzane sono infarinate e fritte, ma se non volete friggere e volete degli involtini light allora potete preparare le melanzane grigliate e poi farcirle.
Una ricetta dai sapori e profumi mediterranei, perfetta in estate quando non si vuole accendere il forno, ovviamente potete sostituire le melanzane con le zucchine se preferite.
Potete personalizzare la ricetta aggiungendo nel ripieno del prosciutto cotto oppure se vi piace ci sta benissimo anche un acciughina, ma le melanzane con sugo e mozzarella sono già ottime così, ah dimenticavo! Ovviamente se volete potete sostituire la mozzarella con provola, mozzarella di bufala e quello che preferite.
Vediamo come fare gli involtini di melanzane e mozzarella!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

INVOLTINI DI MELANZANE E MOZZARELLA ricetta veloce in padella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INVOLTINI DI MELANZANE E MOZZARELLA

  • 1melanzana ovale nera
  • 100 gmozzarella
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gfarina 00 (per infarinare le melanzane)
  • 30 gparmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi di arachide
  • basilico
  • origano
  • sale

Strumenti

  • padella 22 cm
  • colello

Preparazione

COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI MELANZANE IN PADELLA

  1. Per preparare gli involtini di melanzane e mozzarella per prima cosa lavate e affettate la melanzane per il senso della lunghezza.

    Salate le melanzane a fette e mettetele in uno scolapasta per 30 minuti in modo che perdano parte della loro acqua di vegetazione.

    Strizzatele e passate le melanzane nella farina 00.

  2. In una padella fate scaldare l’olio di semi di arachide.

    Friggete le melanzane impanate nell’olio caldo fin quando non saranno ben dorate.

    Scolatele e mettetele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

    Se non volete friggere potete grigliare le melanzane, ovviamente non dovete infarinarle.

  3. PREPARATE IL SUGO DI POMODORO E BASILICO

    In una padella mettete l‘olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio.

    Fatelo dorare e unite la passata di pomodoro.

    Salate e aggiungete anche delle foglie di basilico.

    Fate cuocere il sugo di pomodoro per 10 minuti a calore medio mescolando spesso.

  4. COME SI FANNO GLI INVOLTINI DI MELANZANE E MOZZARELLA AL SUGO

    Disponete le fette di melanzane fritte su un tagliere o un piatto.

    Mettete su ognuna un pezzetto di mozzarella e arrotolate.

    Mettete i rotolini di melanzane e mozzarella nel sugo di aglio e basilico.

  5. Fate insaporire le melanzane al sugo per 10 minuti a calore medio, con l’aiuto di un cucchiaio versate del sugo sugli involtini durante la cottura.

    Cospargete con origano e una manciata di parmigiano.

    I vostri involtini di melanzane e mozzarella sono pronti!

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete cucinare allo stesso modo gli involtini di zucchine e mozzarella.

    Potete farcire le melanzane con mozzarella e prosciutto.

    Potete sostituire la mozzarella con la provola.

    Potete sostituire la passata di pomodoro con polpa di pomodoro o pomodori freschi.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FRITTELLE AI PEPERONI o MELANZANE FRITTE IN PASTELLA oppure la ricetta PEPERONI SABBIOSI ALLE OLIVE.

CONSERVAZIONE

Gli involtini di melanzane e mozzarella al sugo si conservano in frigo per 2 giorni.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *