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INVOLTINI DI MELANZANE E MOZZARELLA

INVOLTINI DI MELANZANE E MOZZARELLA in padella filanti e gustosi e soprattutto veloci! Un piatto a base di melanzane molto semplice da preparare e fatto di pochi ingredienti, ideale anche come aperitivo, antipasto, secondo piatto e piatto unico, potete portarlo in tavola in qualsiasi momento! Mi raccomando il pane! Quello buono, caldo con la crosta croccante e la mollica morbida per fare la scarpetta, ci credete se vi dico che sono riuscita ad assaggiarne uno? Mio marito è matto per le melanzane, in qualsiasi modo e realizzare con qualsiasi ricetta, e gli involtini di melanzane li ha mangiati tutti lui! Li rifarò ecco! Vediamo insieme la ricetta facile per preparare gli INVOLTINI DI MELANZANE E MOZZARELLA!

Tempo di preparazione 15 minuti (+ altri 15 di riposo per le melanzane)
Tempo di cottura 10 minuti per le melanzane, 10 minuti per il sugo, 10 minuti per gli involtini
Porzioni per 3 persone
Difficoltà bassa
Costo basso

INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI DI MELANZANE E MOZZARELLA

1 melanzana grande o 2 piccole
100 grammi di mozzarella
200 grammi di passata di pomodoro
parmigiano q.b
1 spicchio d’aglio
farina 00 q.b.
olio extra vergine di oliva
origano
basilico
sale

INVOLTINI DI MELANZANE E MOZZARELLA

PROCEDIMENTO

PREPARA LE MELANZANE

Taglia a fette sottili le melanzane, cospargile con del sale e lasciale a riposo in uno scolapasta per circa 15 minuti.

Asciuga le melanzane con della carta da cucina, passale nella farina e friggile nell’olio caldo fin quando non saranno dorate, metti le fette su un foglio di carta per fa assorbire l’olio in eccesso.

PREPARA IL SUGO

In una padella fai dorare uno spicchio d’aglio con l’olio, aggiungi la passata di pomodoro, sale, basilico e lascia insaporire il sugo per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

PREPARA GLI INVOLTINI DI MELANZANE E MOZZARELLA

Taglia a strisce la mozzarella, mettila su ogni fetta di melanzana e arrotola le melanzane.
Metti gli involtini nel sugo e lasciali insaporire per qualche minuto a calore moderato, giusto il tempo di sciogliere la mozzarella.

Cospargi con una manciata di parmigiano ed eccoli pronti! Morbidi e filanti gli INVOLTINI DI MELANZANE E MOZZARELLA piaceranno a tutti! Parola della vostra Vale!

INVOLTINI DI MELANZANE E MOZZARELLA

VALE CONSIGLIA; per una ricetta più leggera, invece di friggere le melanzane, potete cuocerle in forno statico a 180° per 12/15 minuti, al posto della mozzarella potete usare il formaggio che preferite.

CONSERVAZIONE; gli INVOLTINI DI MELANZANE si conservano in frigorifero per 2 giorni.

SE HAI PERSO LE ULTIME RICETTE CHE HO PUBBLICATO LE TROVI QUI SOTTO

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