CLAFOUTIS ALLE PESCHE

Clafoutis alle pesche, una variante del classico dolce francese, il clafoutis alle ciliegie, in realtà è un dolce perfetto con qualsiasi frutta vogliate, specie con la frutta di stagione, la base è una pastella preparata con uova, zucchero, latte e poca farina, non ci sono burro, olio e lievito perché la ricetta del clafoutis deve restare bassa e cremosa.
Questa versione con le pesche è profumatissima e molto semplice da preparare, la consistenza è morbida e cremosa.
Il clafoutis con le pesche è un dolce dell’ultimo minuto, perché si prepara in poco tempo, come vi dicevo l’impasto versatile si adatta a qualsiasi tipo di frutta, io infatti nel blog ho svariate ricette di questa torta di frutta come il CLAFOUTIS ALLE ALBICOCCHE oppure il CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE.
Una torta alle pesche cremosa perfetta come dessert di fine pasto e per la merenda di tutta la famiglia, se lo servite con una pallina di gelato alla crema sentirete che bontà!
Vediamo come fare il clafoutis alle pesche!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

CLAFOUTIS ALLE PESCHE ricetta senza lievito e burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CLAFOUTIS ALLE PESCHE

  • 3uova (medie)
  • 250 gpesche gialle
  • 200 mllatte
  • 130 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainovanillina (o estratto di vaniglia)
  • zucchero a velo

Strumenti

  • tortiera da 22 cm
  • sbattitore elettrico
  • spatola
  • ciotola

Preparazione

COME PREPARARE LA RICETTA CLAFOUTIS ALLE PESCHE

  1. Per preparare la torta clafoutis alle pesche per prima dedicatevi alla pulizia delle pesche.

    Lavatele, privatele della buccia, tagliatele a metà e poi a spicchi.

    In una ciotola, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero.

    Quando avrete raggiunto una consistenza spumosa, unite il latte e la vanillina.

  2. Aggiungete all’impasto del clafoutis alle pesche anche la farina 00 setacciata poca per volta.

    Continuate a mescolare l’impasto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

    Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

    Imburrate lo stampo e cospargetelo con poco zucchero.

  3. Disponete sul fondo le pesche a raggiera.

    Versate sulle pesche la pastella di uova, latte e farina fino a ricoprire tutta la frutta.

    Cuocete il clafoutis alle pesche in forno statico a 170° per 40 minuti circa.

    Quando il clafoutis alla frutta sarà ben dorato, toglietelo dal forno e cospargetelo con lo zucchero a velo.

    Lasciatelo raffreddare completamente prima di gustarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere all’impasto un cucchiaio di rum bianco o di brandy.

    Potete preparare la torta clafoutis con la frutta che preferite.

    Potete rendere più ricco il dolce sostituendo il latte con la panna fresca liquida.

    Se avete l’esigenza di realizzare il clafoutis alle pesche senza glutine, potete utilizzare la farina di riso.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA DI SFOGLIA ALLE PESCHE o PAN DI PESCHE oppure COPPA CON RICOTTA PESCHE E AMARETTI.

CONSERVAZIONE

Il clafoutis alle pesche si conserva in frigo per 3 giorni, potete congelarlo già tagliato a fette negli appositi sacchetti per alimenti.
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