PAN DI PESCHE

Pan di pesche senza burro, morbidissimo e facile da preparare, si tratta di una torta con pesche frullate nell’impasto, profumata e morbidissima, dopo il PAN DI LIMONE, PAN D’ARANCIA E PAN DI FRAGOLE ecco per voi la torta pan di pesche, un dolce estivo che conquisterà tutti, perfetto per una colazione o merenda golosa, il procedimento è semplicissimo, solitamente il pan di pesche si prepara nel mixer mettendo insieme tutti gli ingredienti, io ho variato il procedimento perché il mio mixer non è abbastanza grande, ma il risultato non cambia, un dolce goloso alle pesche che potete utilizzare anche come base da farcire con una crema delicata come la classica crema pasticcera, sono certa che questa torta estiva alla frutta fresca piacerà anche ai palati più esigenti.
La ricetta pan di pesche racchiude tutto il sapore della frutta succosa e naturalmente dolce, il risultato è quello di una torta morbidissima alle pesche perfetta da gustare in qualsiasi occasione.
Vediamo come fare il pan di pesche!
E se lo provate…fatemi sapere!
Vale


PAN DI PESCHE ricetta con pesche frullate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA PAN DI PESCHE

  • 300 gpesche (già pulite)
  • 4uova (di media grandezza)
  • 150 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 70 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone

Strumenti

  • tortiera da 24 cm di diametro

COME PREPARARE LA TORTA PAN DI PESCHE

  1. PAN DI PESCHE ricetta con pesche frullate

    Per preparare la ricetta pan di pesche per prima cosa accendete il forno in modalità statica a 180°.

    Lavate le pesche sotto l’acqua corrente e privatele della buccia.

    Tagliate le pesche a pezzi e mettetele nel boccale del frullatore a immersione.

  2. Frullatele fino ad ottenere una purea.

    Mettete la purea di pesche in una ciotola e tenetela da parte.

    In una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero.

    Montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Unite alle uova montate l‘olio di semi e mescolate.

    Aggiungete la farina 00 setacciata a pioggia e continuate a mescolare con le fruste elettriche fin quando non sarà ben assorbita.

    Unite al composto della torta con pesche frullate anche la fecola di patate e il lievito in polvere per dolci.

  4. Quando avrete ottenuto un composto cremoso e senza grumi aggiungete le pesche frullate, la scorza di limone grattugiata e mescolate ancora per qualche secondo.

    Versate l’impasto della torta pan di pesche in una tortiera imburrata e infarinata.

    Cuocete la torta alle pesche senza burro in forno già caldo, modalità statica a 180 per circa 35-40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare questa ricetta di torta con la frutta che preferite.

    Potete realizzare con lo stesso impasto un plumcake alle pesche o dei muffin con pesche frullate.

    Potete arricchire la superficie della torta con pesche a spicchi e mandorle a lamelle.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SBRICIOLATA PESCHE E AMARETTI oppure SEMIFREDDO ALLE PESCHE o ancora CIAMBELLA ALL ACQUA E PESCHE.

CONSERVAZIONE

La torta pan di pesche senza burro si conserva per 3 giorni ben coperta da pellicola trasparente o sotto una campana per torte.


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