Sbriciolata pesche e amaretti senza cottura, fresca, facile e velocissima, una torta sbriciolata alle pesche che si prepara in pochissimi minuti e non serve cuocere nulla, si mette direttamente in frigorifero o in freezer se volete gustare un buon semifreddo fatto in casa.
La ricetta sbriciolata fredda con amaretti e pesche è molto semplice da preparare ed anche i meno esperti riusciranno a realizzare una ricetta dolce da 10 e lode !
Ingredienti semplici come biscotti secchi, amaretti, burro, panna, ricotta e pesche succose, ed ovviamente potete personalizzarla a seconda dei vostri gusti, con la stessa ricetta potete anche preparare delle coppette di sbriciolata agli amaretti, basterà assemblare gli ingredienti come dolce al cucchiaio e sarà ancora più facile.
Perfetta in ogni occasione, per un dopo cena o un dessert di fine pasto, golosissima e veloce, se amate l’abbinamento pesche e amaretti vi consiglio di non perdere la ricetta sbriciolata senza cottura pesche e amaretti perché è buonissima !
Ovviamente per comporre al meglio la sbriciolata, vi consiglio di aggiungere agli amaretti sbriciolati dei biscotti secchi tipo digestive, perché l’amaretto una volta tritato tende ad essere morbido e quindi la torta fredda con le pesche non avrebbe la giusta consistenza e tenuta.
Vediamo come fare la crostata sbriciolata pesche e amaretti !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SBRICIOLATA PESCHE E AMARETTI ricetta torta fredda
PER LA BASE
- 150 gamaretti
- 150 gdigestive
- 100 gburro
PER IL RIPIENO
- 250 mlpanna fresca liquida
- 200 gricotta (o mascarpone)
- 2pesche
- 60 gzucchero a velo
Strumenti
- tortiera a cerniera diametro 18 cm
Preparazione SBRICIOLATA PESCHE E AMARETTI ricetta torta fredda senza cottura
Come preparare la torta fredda sbriciolata amaretti e pesche
Per preparare la sbriciolata pesche e amaretti senza cottura per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della base di biscotti.
Mettete nel mixer gli amaretti e i digestive.
Tritate i biscotti e trasferiteli in una ciotola.
Aggiungete il burro precedentemente sciolto e mescolate.
Mettete i 3/4 dell’impasto di biscotti in una tortiera a cerniera.
Con il dorso di un cucchiaio compattate la base ed alzate i bordi per contenere il ripieno.
PREPARATE LA CREMA DI PANNA E RICOTTA
Versate in una ciotola la panna fresca liquida e con le fruste elettriche montatela alla massima velocità.
In una ciotola a parte ammorbidite la ricotta con lo zucchero a velo.
Unite alla ricotta la panna montata aiutandovi con una spatola e mescolate dal basso verso l’alto.
Private le pesche della buccia, tagliatele a pezzetti ed unitele alla crema di ricotta e panna.
Versate la crema di pesche, panna e ricotta nella base di amaretti.
Con un cucchiaio livellate la crema e ricopritela con il restante impasto di biscotti sbriciolati.
Mettete la sbriciolata pesche e amaretti in frigorifero per 3-4 ore prima di servirla.
Se volete velocizzare i tempi di riposo, potete metterla in freezer per 2 ore.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la ricotta con yogurt o mascarpone.
Potete utilizzare la panna vegetale.
Se avete l’esigenza di preparare la sbriciolata pesche e amaretti senza lattosio, potete utilizzare panna vegetale, ricotta delattosata e margarina al posto del burro.
Potete sostituire le pesche con le albicocche o altra frutta a piacere.
Potete sostituire i biscotti digestive con dei classici frollini da colazione di vostro gusto.
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