Cheesecake alle pesche

Cheesecake alle pesche, una torta fredda alle pesche golosissima, cremosa e senza cottura, perfetta in estate, ottima come dolce di fine pasto, per la merenda e ideale da preparare in anticipo e da tenere in frigo ogni volta che abbiamo voglia di gustarla.
La cheesecake senza cottura alle pesche è il classico dolce estivo che si prepara con frutta fresca di stagione, la base per torte fredde è realizzata con i biscotti e la crema al formaggio è profumata e dal gusto delicato, la torta fredda è completata in superficie da tante pesche succose e mature, non possono mancare gli amaretti che con le pesche ci stanno benissimo!
Io l’ho preparata nel periodo in cui ero immersa nei preparativi del mio matrimonio, ed in casa c’era il via vai tra prove trucco e capelli, quindi un dolce freddo da offrire non mancava mai!
Una torta con la frutta fresca estiva che potete preparare per qualsiasi occasione, anche per un compleanno!
Pronti per la ricetta della torta alle pesche senza cottura?
Allora seguitemi e vediamo come fare la Cheesecake alle pesche!

E se la provate, fatemi sapere!

Vale

POTETE LEGGERE ALTRI DOLCE ESTIVI E VELOCI COME

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti Cheesecake alle pesche

Per la base di biscotti

200 g biscotti
100 g burro

Per la crema

250 g formaggio fresco (Philadelphia, mascarpone o ricotta)
250 ml panna fresca da montare
8 g gelatina in fogli
100 g zucchero a velo
30 ml latte (per sciogliere la gelatina)

Per decorare la cheesecake alle pesche

3 pesche
q.b. amaretti

820,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 820,38 (Kcal)
  • Carboidrati 56,85 (g) di cui Zuccheri 32,93 (g)
  • Proteine 16,49 (g)
  • Grassi 58,59 (g) di cui saturi 23,22 (g)di cui insaturi 12,80 (g)
  • Fibre 3,11 (g)
  • Sodio 848,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione cheesecake alle pesche

Come preparare la cheesecake alle pesche

Per preparare la torta fredda alle pesche per prima cosa realizzate la base di biscotti e burro, se volete potete leggere il mio tutoria su come fare la BASE PER CHEESECAKE E TORTE FREDDE.

Mettete i biscotti nel mixer e tritateli finemente.

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde.

Mettete i biscotti tritati e il burro in una ciotola.

Mescolate con un cucchiaio e versate il composto nella tortiera, compattate con il dorso di un cucchiaio e mettete la base per cheesecake alle pesche in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

COME FARE LA CREMA PER CHEESECAKE

Per prima cosa mettete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli ammorbidire.

In una ciotola mettete il formaggio con lo zucchero a velo e mescolate.

In una ciotola a parte montate la panna fresca con le fruste elettriche, se volete potete leggere il mio tutorial su COME MONTARE LA PANNA.

Aggiungete la panna montata alla crema di formaggio e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

Scaldate il latte, mettete la gelatina strizzata nel latte caldo e fatela sciogliere.

Aggiungete la gelatina sciolta alla crema filtrandola con un colino e mescolate.

Come assemblare la Cheesecake alle pesche

Riprendete la base di biscotti dal frigo e versatevi sopra la crema di panna e formaggio, livellate e decorate la torta senza cottura con pesche a spicchi e se volete amaretti tritati.

Mettete la cheesecake alle pesche in frigorifero per circa 3 ore prima di toglierla dallo stampo e servirla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la torta fredda con la frutta che preferite.

Potete realizzare la cheesecake senza lattosio sostituendo il burro con la margarina, il formaggio con formaggio delattosato e utilizzare la panna vegetale.

Potete utilizzare i biscotti che preferite per la base.

Se volete potete preparare delle cheesecake monoporzione utilizzando dei bicchierini o coppette.

Se la ricetta della cheesecake alle pesche vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA FREDDA AL MELONE o TORTA FREDDA AL MOJITO oppure Cheesecake cocco e nutella.

CONSERVAZIONE

La torta senza cottura alle pesche si conserva in frigorifero per 2 giorni, potete congelarla e conservarla in freezer per 1 settimana.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI).

Tornate alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *