Come montare la panna regole consigli e gli errori da evitare, come fare la panna montata, quale panna scegliere e come si conserva.
La panna montata è una ricetta base della pasticceria ed è utilissima per tantissime ricette dolci, ottima per preparare dolci al cucchiaio, torte fredde, come ingrediente da aggiungere negli impasti e come copertura e decorazione di dolci e torte scenografiche, bisogna sapere alcune piccole accortezze se volete sempre averla soffice e perfettamente montata.
Vi è mai successo che smontasse o diventasse burro? Che nervi lo so… per avere una panna montata corposa a prova di dito ci sono delle regole da rispettare.
Vediamo insieme come montare la panna !
Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta.
COME MONTARE LA PANNA
QUALE SCEGLIERE
Panna fresca la consiglio sempre per i dolci al cucchiaio e per le mousse oppure da gustare con la frutta fresca.
Panna vegetale forse non ci crederete ma tra tutte è la mia preferita perché non smonta e mantiene le decorazioni perfette per le torte decorate.
COME MONTARE LA PANNA
Che sia fresca o vegetale deve essere freddissima, quindi lasciatela per parecchie ore in frigorifero, quella fresca ovviamente va per forza in frigo, ma anche la panna vegetale che trovate negli scaffali dei supermercati deve stare in frigorifero per almeno 6-7 ore prima di essere utilizzata.
E’ consigliabile che anche la ciotola e le fruste siano fredde di frigo.
Con le fruste elettriche o la planetaria girate la panna sempre dallo stesso verso
Capirete che la panna è ben montata quando mettendo un cucchiaino in piedi non cadrà oppure girando la ciotola la panna resterà attaccata alle pareti.
LO ZUCCHERO
Se vi occorre che la panna sia zuccherata per la vostra ricetta vi consiglio sempre e solo zucchero a velo, si aggiunge poco per volta alla panna già semimontata.
PANNA TROPPO MONTATA
Se montate troppo la panna diventa burro, se la panna è fresca ben venga, avrete ottenuto un buonissimo burro fatto in casa, ma se è panna vegetale già zuccherata vi consiglio a quel punto di usarlo per gli impasti di torte soffici.
COME CONSERVARE LA PANNA
Potete conservarla in frigo per 24 ore circa in un contenitore chiuso ma vi avviso, la panna fresca tende a smontarsi dopo un po
Ed ora che sapete tutto vi lascio anche qualche ricetta con la panna!
RICETTE DOLCI CON LA PANNA
Se l’articolo vi è piaciuto, potrebbero interessarvi anche: COME MONTARE GLI ALBUMI oppure COME AVERE LIEVITATI PERFETTI oppure COME USARE LA COLLA DI PESCE o COME SOSTITUIRE LE UOVA NEI DOLCI