Torta all arancia, torta morbidissima, facile da preparare e perfetta per colazione o merenda. Una torta perfetta per il periodo autunnale, la torta con le arance in cottura invaderà la vostra cucina con il suo profumo, la torta soffice all’ arancia è un dolce sano e morbido ma soprattutto veloce da preparare, la ricetta torta all arancia è perfetta anche da farcire oppure potete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato che con le arance ci stanno benissimo.
Un torta dove si utilizza tantissimo succo di arance e la scorza grattugiata, altissima e genuina! Il suo aroma di agrumi vi conquisterà e non riuscirete a smettere di mangiarla e poi la torta di arance si conserva morbida per giorni! Se come me amate il dolci all’arancia vi consiglio di non perdere la ricetta!
Vediamo insieme come fare la torta all’arancia!
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- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTA ALL ARANCIA
- 3uova
- 2arance (sia il succo che la scorza grattugiata)
- 280 gfarina 00
- 70 golio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gzucchero
- zucchero a velo
Strumenti
- stampo da 22 cm di diametro
COME PREPARARE LA TORTA ALL ARANCIA
PREPARAZIONE
Per prima cosa lavate benissimo le arance, grattugiate la buccia e mettetela da parte.
Tagliate a metà le arance e spremetele filtrando il succo con un colino.
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma se volete potete leggere COME MONTARE GLI ALBUMI.
In una ciotola con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli con lo zucchero, quando saranno chiari incorporate l‘olio di semi, il succo e la scorza grattugiata delle arance.
Mescolate bene ed unite anche la farina setacciata poca per volta, continuate a sbattere l’impasto della torta all arancia con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio.
A questo punto aggiungete anche gli albumi montati a neve poco per volta e mescolando delicatamente con una spatola.
Unite come ultimo ingrediente il lievito per dolci e amalgamatelo all’impasto della torta all arancia.
Versate l’impasto della torta arancia in una tortiera imburrata con il mio STACCANTE PER TEGLIE se volete o semplicemente con burro e farina.
Fate cuocere la torta all’arancia in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Quando la torta all arancia sarà cotta lasciatela raffreddare e poi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e decorate con fettine di arancia.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere gocce di cioccolato fondente o del cioccolato bianco all’impasto della torta all’arancia.
Potete sostituire le arance con dei limoni e realizzare con lo stesso procedimento la torta al limone.
Potete aromatizzare la torta di arance con del liquore a piacere se è destinata ai più grandi.
Potete gustarla semplice oppure farcirla con la crema alle arance, crema al cioccolato fondente o crema al cioccolato bianco.
LEGGETE ANCHE: PAN D’ARANCIO oppure CROSTATA ALLE ARANCE oppure TIRAMISU’ ALLE ARANCE
CONSERVAZIONE
La torta all’ arancia si conserva morbida per 4-5 giorni coperta da pellicola trasparente o sotto una campana per dolci.
che delizia! 😉 buone le arance caramellate! 🙂
dev’essere mia!!!che buonaaa tesoro!!!bravissima!!!!oggi mi è nato un altro nipotino 🙂 6° tutti maschi..hiihhihiih sapessi che bello che è ^_^ un bacione cara notte
Buongiorno tesoro!!!tutto bene?un bacione ciaoo
Buongiorno tesoro!!!un bacionee buon w.e.
Buongiorno cara!buon inizio settimana un bacione!!
buona giornata cara!un bacionee
Mi sembra non sia indicato a che punto unire all’impasto l’albume montato.
Grazia,
Salvatore
Grazie infinite per la segnalazione Salvatore, aggiunti