CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO

Crema pasticcera al cioccolato bianco una golosa alternativa alla classica crema pasticcera, perfetta per farcire torte, crostate e dolci di ogni tipo, ma anche ideale da gustare come dolce al cucchiaio accompagnata da frutta fresca.
Il procedimento è molto facile ed è simile a quello della crema classica, solo con la variante che a fine cottura si aggiunge il cioccolato bianco tritato e si fa sciogliere nella crema ancora calda, è perfetta anche per realizzare il budino, se amate il cioccolato bianco vi consiglio di non perdere la ricetta base di questa crema vellutata, gli ingredienti sono semplici ed è velocissima, non vi resta che provare a farla e decidere se mangiarla a cucchiaiate o farcire una buonissima torta! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO ricetta base dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO ricetta base dolce per farcire torte e dolci, perfetta anche come dolce al cucchiaio
  • 250 gLatte
  • 200 gCioccolato bianco
  • 50 gZucchero
  • 2Tuorli
  • 20 gAmido di mais (maizena) (o farina 00)

Preparazione

  1. CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO ricetta base dolce per farcire torte e dolci

    Tagliate a scaglie il cioccolato bianco e mettetelo da parte. Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare a calore moderato, nel frattempo in una ciotola mescolate con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino a renderli soffici, unite l’amido di mais e mescolate fino ad ottenere un composto liscia e spumosa.

  2. Versate nel composto il latte ormai tiepido, amalgamate benissimo gli ingredienti e poi trasferite tutto nella pentola, fate addensare la crema a calore basso mescolando energicamente per 10 minuti, quando la crema sarà densa, aggiungete il cioccolato bianco e mescolate per altri 5 minuti, fino a farlo sciogliere completamente.

  3. Trasferite la crema pasticcera al cioccolato bianco in un contenitore basso e largo e copritela con della pellicola trasparente e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, quando sarà fredda mettete la crema in frigorifero per un paio d’ore prima di gustarla o di utilizzarla nelle vostre ricette dolci.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aromatizzare la crema pasticcera al cioccolato bianco con della scorza di limone o arancia.

    Perfetta da gustare con fragole, lamponi e frutti di bosco e ideale anche per preparare il tiramisù se volete evitare le uova crude.

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CONSERVAZIONE della crema pasticcera al cioccolato bianco

La CREMA si conserva in frigorifero per 4 giorni al massimo coperta da pellicola trasparente o in un contenitore ermetico. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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