CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO

CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO ricetta base golosissima e semplice da preparare, ottima per farcire qualsiasi dolce vogliate realizzare e se amate il pistacchio non perdetevi la ricetta semplicissima! Ovviamente per realizzarla dovete munirvi di farina al pistacchio, oppure comprare i pistacchi NON salati e realizzarla voi in casa, nel post vi lascerò anche il procedimento per preparare in casa la farina di pistacchi, io ho usato la crema pasticcera al pistacchio per preparare un dolce golosissimo, che però stranamente non è una torta, vi dico solo che è soffice, non vi svelo altro per ora, vediamo intanto la ricetta per preparare la CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Dosi per 500 grammi di crema pasticcera
Difficoltà facile
Costo medio

Ingredienti per la CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO

3 tuorli
100 grammi di farina al pistacchio oppure pistacchi non salati
150 grammi di zucchero
50 grammi di amido di mais o farina 00
500 grammi di latte

CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO RICETTA BASE

CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO

Procedimento

In un pentolino versare il latte e farlo scaldare a calore moderato.
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la farina di pistacchio e mescolare, se non la trovate, potete prendere i pistacchi non salati e tritarli voi con 2 cucchiaini di zucchero.

Unire anche l’amido di mais, mescolare e versare il composto nel latte caldo.
Mescolare fino a completo addensamento della crema pasticcera al pistacchio.

Versare la crema in una terrina, coprirla con della pellicola trasparente e lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
La CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO è pronta per essere utilizzata, a presto con dei dolci favolosi parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; La CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO si presta a tantissime preparazioni dolci, si conserva in frigorifero per 3 giorni coperta da un foglio di pellicola trasparente.

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